Тема закрыта

Причина: 0

Обидчивый ребенок

Проблема: дочке почти 3 и она очень обидчивая, если ей не дадут игрушку или заберут, то сразу в слезы , убегает и может долго реветь, я ее всячески отвлекаю, успокаиваю, но уже сильно устала. Дома с ней никаких проблем. Вот как себя вести? Пройдет ли это с возрастом? Или это такой характер?

мы тож такими бываем временами, я разговариваю с сыном и объясняю что обижаться нет смысла, возьми другую игрушку и прочее.

Таже проблемма!!! Мы к тому же ещё и скромняши!!! Не переживайте- это возрост! Помогайте малышке добрыми словами и вниманием!!! ;)

Просто мне вчера бабушка из подъезда сказала, что она вылитая прабабушка, такая же капризная, а у моей бабушки был ужасный характер, я поэтому еще расстроилась :(

аноним
Просто мне вчера бабушка из подъезда сказала, что она вылитая прабабушка, такая же капризная, а у моей бабушки был ужасный характер, я поэтому еще расстроилась

Ну вы даёте!!! Давайте теперь будем всех бабушек из подъезда слушать( ещё из соседних позвать можно) Это же ваша МАЛЫШКА!!! Никого не слушаем и живём с девизом: " Мой ребёнок самый лучший"!!! ;)

Иногда полезно просто не обращать внимание или недалеко от ребенка заняться интересным ему делом, приговаривая:"Сейчас я сделаю то-то, потом .., получится то-то..."

аноним
я ее всячески отвлекаю, успокаиваю, но уже сильно устала

Манипулятор юный :) .

Именно сейчас вам ни в коем случае нельзя сдаватся.Ребенок всегда начинает плакать когда ему что то запрещают.Плач это его оружие или так называемая манипуляция.Начала плакать-не обращайте внимания и занимайтесь своими делами.Когда она поймет что на вас не действуют ее слезы это прекратится.А если вы запустите и будите каждый раз поддаватся-это станет уже частью ее характера и в будущем она будит позволять себе большее... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы