Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать размер колес у велосипеда, исходные данные: 4 года, рост 116, кататься еще не умеет

Я в сомненьях, по возрасту нужно брать 12-14 , а по росту и 20 можно...

а нельзя ребенка взять с собой и померить по нему %)

Да померить то можно, просто для такого возраста обычно берут 12-14, так как они легче и ребенку легче на них кататься, а по росту нужно брать 16-18, они тяжелее, расчитаны на возраст 5-7 лет и я не знаю справится ли она с таким, вот я и спрашиваю мнения опытных пользователей ;)

моему 5 лет и мы ниразу незадумывались о размере колес, берем просто тот на каком ему удобно и все

Просто я человек дотошный, сижу, разбираюсь, кучу инструкций перечитала по выбору велосипеда, но так и не решила, что нам брать %) Девочка у меня уж очень высокая для своего возраста...

Нам 3,8, рост 109-взяли этим летом на 18, но мы уже хорошо катаемся на 2-х колесах и у меня мальчик. Лучше прийти с ребенком-там дают покататься. На больших сложнее-нужны сильные ноги-иначе даже с доп. колесиками ребенок не сможет поехать. С нами девочка была постарше-ей купили поменьше велик-всетаки они тяжеловаты для девочек.

Да я боюсь с ней идти, глаза разбегуться, уцепится за какой-нибудь красивенький, попробуй потом переубеди %)

*Шушера*
взяли этим летом

А где покупали,какую марку и сколько стоит? Извиняюсь за кучу вопросов, но очень уж интересно.
У нас КОР рядом, но вот думаю, как там с качеством дела? Какую марку лучше взять?

Доче 4 года, рост - 110 см. Купила самый маленький Стэлс (размер 12), потому как очень легкий ход и надо научить дочу кататься на двух колесах. Так как велосипед небольшой, она спокойно подставляет ногу, когда начинает падать. Когда падает, сама тут же поднимает. Заедет в ямку - тоже сама его вытаскивает. В общем полная самостоятельность. До него покупали Русь (14). Очень тяжелый ход, сама вытащить ниоткуда не может, падать очень больно, потому как большой. Посмотрела я посмотрела и купила меньше размером, но маневренный. Подсмотрела у мальчика во дворе. А самое главное, что быстро на нем ездить невозможно (колеса-то маленькие). Вопрос актуален для нашего двора, где машины на каждом шагу. У нас дети на таком до 6-ти лет катаются, когда сидение и руль до предела подняты.
Покупали на Уралмашевском рынке за 2650.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 20:59

а сколько стоит этот стэлс?

Ромашка
а сколько стоит этот стэлс?

1. У него очень удобные боковые колеса. Мамочки во дворе жалуются, что у других моделей боковые колеса отгибаются и очень быстро стираются. А у стэлса маленького они покороче, прочные на истирание и достаточно устойчивые.

Ромашка

Мы на КОРе и покупали. У нас Навигатор за 2200. По качеству нормальный (сделан в Калиниграде)-мы на нем уже неделю гоняем. Мы ходили вместе с сыном-он знал что идем покупать новый велик-вроде ни к чему не цеплялся (мама строгая сказала если будешь себя плохо вести, то велик не купим ). Есть вариант во дворе у кого-нибудь попросить попробовать покататься на разных.

Просто мама

Вы ничего не путаете - на 12 им обнозначно мал уже будет-он вообщето до 3-4 лет расчитан и мы на нем до 3-х ездили-потом уже колени в руль упираются, а у нас рост меньше. Вообще в инете есть табличка подбора по росту велика-не спроста наверное всетаки ;)

Ну да , 12 все-таки маловат будет :(
А стэлс вы где покупали?
Я вот еще думаю, все-таки на КОРе искать или в других местах может быть лучше выбор и цены?

*Шушера*
Вы ничего не путаете - на 12 им обнозначно мал

Абсолютно ничего ;) Мы действительно сначала взяли 14, но.. велосипед был очень тяжелый, доча его с трудом сдвигала с места (если, например велосипед упали или заехал нетуда), ход очень тяжелый, я уж не говорю, чтобы учиться на нем кататься на двух колесах. Коленки у нас в руль точно не упираются. А у нас еще не на полную длину все выдвинуто. Так что покупка этого велосипеда вполне осознанная.

*Шушера*
Вообще в инете есть табличка подбора по росту велика-не спроста наверное всетаки

Может и неспроста, но как научить 4-х летку кататься на двух колесах на велике размера 18.. Она ж с него рухнет, костей не соберешь. Доча у меня еще не совсем хорошо научилась кататься на двух колесах, дак она упала уже раз 100 и без всяких последствий. Когда ногу подставит, когда упадет. А как в таком случае быть с большим велосипедом, я даже ума не приложу. %)

Просто мама

Мое ИМХО, все дети разные и велики тоже-есть с облегченной рамой для девочек, но такой большой ребенок на 12-ти дюймовом велике-это жесть, да и на след год его куда девать? А если во дворе ребята будут смеяться? Может им тогда 3-х колесный купить с большими колесами Есть ведь и такие ;) При мне на такой возраст даже продавцы советают брать не меньше 14. У нас спокойно достает ногами до земли при правильных настройках.

Просто мама
научить 4-х летку кататься на двух колесах на велике размера 18

У нас ездит :) А нам 4-ре будет только в октябре. Упал за время обучения только 2 раза, умеет прекрасно сам останавливаться. Может Вы не правильно обучаете или Ваш ребенок еще не готов держать равновесие? а упасть и с 12 дюймового можно неудачно (есть живой пример - племянник мой - упал на ровном месте в шаге от родителей - итог: перелом руки, трещина кости стопы.) Поэтому я и настоятельно советаю выбирать велик ТОЛЬКО с ребенком и смотреть на месте СМОЖЕТ ЛИ она на нем поехать-ВСЕ дети РАЗНЫЕ.

Честно говоря, у меня выбор стоит между 16 и 18 :) ;)
Интересно, есть облегченные велики таких размеров, может кто-нибудь подскажет марку?

*Шушера*
велики тоже-есть с облегченной рамой для девочек

Ну допустим есть.. Но высоту полета с такого велика еще никто не отменял.

*Шушера*
А если во дворе ребята будут смеяться?

У нас во дворе трое достаточно больших детей на таких великах, никто не смеется.. %)

*Шушера*
даже продавцы советают брать не меньше 14.

Вот знаете, мнение продавцов меня меньше всего волнует.. ;)

*Шушера*
У нас ездит

*Шушера*
А нам 4-ре будет только в октябре

*Шушера*
Упал за время обучения только 2 раза, умеет прекрасно сам останавливаться.

Ну сам себя не похвалишь..

*Шушера*
а упасть и с 12 дюймового можно неудачно

Упасть можно и без велосипеда.. %)

Просто мама
Ну допустим есть.. Но высоту полета с такого велика еще никто не отменял.

Я надеюсь, что падать мы будем немного, ведь кататься она пока будет на 4 колесах и под присмотром :)

Еще вопрос, а 14 (который тяжелый и неповоротливый) у вас был тоже Стэлс или другой марки, может просто модель была неудачная? :=-O:

Ромашка
а 14 (который тяжелый и неповоротливый) у вас был тоже Стэлс

Нет, Русь.. Мы когда начали кататься у него вообще боковые колеса отходили.. :=-O: В общем не понравился он нам. :(

Ромашка
Я надеюсь, что падать мы будем немного, ведь кататься она пока будет на 4 колесах и под присмотром

Конечно не много. :)

Я ведь и пишу, что такой маленький велосипед мы купили с целью безболезнено научить ребенка кататься на двух колесах. Вот когда уверенно научится кататься, тогда и приобретем велосипед большего размера.

Просто мама
У нас во дворе трое достаточно больших детей на таких великах, никто не смеется..

Может у их родителей нет денег на новые велики-у на во дворе у наших сверстников меньше 14 не видела-на 12 вообще нет-не выгодно его брать-цена чуть ниже, а хватит на одно лето или даже меньше.

Просто мама
мнение продавцов

Они наверно будут более компетентными, чем Вы-многие там не первый год работают и я 100% уверена, что автору велик на 12 не предложат-там вроде адекватные люди работают.

Просто мама
Ну сам себя не похвалишь..

Я уже который раз повторяю-ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Как можно советовать не видя и не зная ребенка-некоторые и в 3 года уже на 2-х колесных ездят (есть и такие знакомые), а другие и в 9 лет на 4-х не могут.

Ромашка

Мы тоже хотели на 16, но их практически не бывает, т.к. на них говорят запчастей нет.
Пойдите с дочкой, посмотрите, покатайтесь-за это денег не берут. Может там вам еще чего дельного подскажут.

Просто мама
Я ведь и пишу, что такой маленький велосипед мы купили с целью безболезнено научить ребенка кататься на двух колесах. Вот когда уверенно научится кататься, тогда и приобретем велосипед большего размера.

А потом у Вас возникнит другая проблема-как сесть на большой тяжелый велосипед

в который раз пишу уже. смотря для чего вы велик берете. Если навырост и в этом году только для степенных прогулок рядом с мамой, то берите большой...сейчас даже на 20 дюймов с боковыми колесами продают, но имхо, жалкое зрелище..
если цель прямо сейчас учить ребенка кататься на 2х колесах - берите минимально возможный по росту велик..мы своему в том году (5 лет было, по росту мелкий) взяли на 14 дюймов и все поставили на минимум, сразу поехал...но учились все таки на 12 дюймовом.
младшей сейчас 4,5 она на этом 12ти дюймовом второй год катается, причем на 2х колесах поехала в 3,5 года. сиденье/руль на минимуме до сих пор. рост около метра сейчас.
старшему именно из-за этого

Просто мама
быстро на нем ездить невозможно (колеса-то маленькие).

купили другой велик, поскольку уже очень прилично гоняет. искала Школьник...пришлось взять б/у, ибо новых так и не нашла. колеса 20'
сейчас ему 6 лет, рост 110 примерно. сиденье/руль тоже на минимуме.
Он трогается стоя, разгоняется и потом садится на сиденье.Но он хорошо уже катается.
а для того чтобы учиться, самое главное - чтобы ребенок сидя на сиденье спокойно доставал ногами до земли.при этом не важно на минимуме сиденье или на максимуме. важно, чтобы если упадет, великом его не прихлопнуло. Они сейчас все не пушинки, но чем больше, тем тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы