Тема закрыта

Причина: 0

Слов "НЕТ"

Может кто-то сталкивался со словом "нет"! Просто ужас какой-то! Все что не скажешь нет, нет, нет,нет! Голова кругом! Спать -нет, кушать - нет! Гулять - нет! Даже коньки роликовые поехали покупать - нет! Все чего не коснись! Постоянный отказ! Не за что не буду! Нет! Точно нет! Не хочу! не буду! Иди мол что-нить у папы спроси - Он точно не разрешит! Малыш надо стараться и у тебя получится - нет у меня не получится! Противодействие во всем что бы не сказал, чтобы не предложил! Даже говорю поехали туда то, там будет то-то! нет там точно этого не будет! Поехали говорю купим что-то! Нет говорит точно не купишь! УЖАС!
Никогда его ожидания не обманывала, если что то обещали обязательно с мужем делали, если сразу не могли то не забывали и объясняли почему не сейчас и потом обязательно выполняли обещания! Ребенку практически ни в чем отказа нет в плане игрушек, походов куда-то в кино, в кафе и так далее!
Может кто-то сталкивался? Как решали проблему? Пишите!

гудзик
Спать -нет, кушать - нет! Гулять - нет!

Попробуйте поставить не перед фактом, а перед выбором - типа - гулять пойдем в парк или на площадку? Или - спать будем в пижаме или майке? С моими иногда прокатывает :)

гудзик

а возраст-то какой?
моя тоже была такая нехочуха (она и сейчас часто нет говорит, но гораздо меньше, чем раньше)
я стараюсь либо поставить вопрос так, что на него невозможно ответить нет: что будешь пить - молоко или сок? или говорю изначально в утвердительной форме: мы с папой гулять пошли. Если раньше спрашивала: пойдешь гулять? и получала в ответ - нет, то теперь, как правило, в ответ - я тоже с вами. :)

Indigо
считаю это врожденной чертой характера..

у меня Алиса такая...
НЕТЬ и псё! %)

о у нас тож самое....
все НЕТ!!!!
даже когда садик учим стихи обязательно в конце вставит что то свое. например " снова лето к нам пришло, это очень хорошо! она обязательно скажет и плохо!!!))

Аssiya
Попробуйте поставить не перед фактом, а перед выбором

с моим тоже проканывает

Alba-avis
а возраст-то какой?
моя тоже была такая нехочуха (она и сейчас часто нет говорит, но гораздо меньше, чем раньше)
я стараюсь либо поставить вопрос так, что на него невозможно ответить нет: что будешь пить - молоко или сок? или говорю изначально в утвердительной форме: мы с папой гулять пошли. Если раньше спрашивала: пойдешь гулять? и получала в ответ - нет, то теперь, как правило, в ответ - я тоже с вами.

У нас так же только мальчик

Аssiya
С моими иногда прокатывает

ыы мой раскусил, всегда третий вариант выдает

Нам 6 лет! меня до слез это доводит! Я часто ему предоставляю право выбора а еще больше предлагаю самому решить что хочет! так вот можно умереть и не дождаться пока он решит что то или выбирет! Уйдет играть и с концом! Хоть плачь честное слово! Сейчас бабуля позвонила в истерике, что вообще ничего слушать не хочет неткает не спать не кушать ничего! Хотя она всегда по доброму с ним и все такое! А еще я ему гвоорю щас накажу тебя или ремень возьму в руки а он мне все равно мол не накажешь! Хотя я иногда его шлепаю ремешком по заду! так он все равно кричит нет и все тут! Тут предложила прибраться в комнате в своей и сама прибираюссь и ему грю ну давай нам мол это и это надо сделать как мол поможешь маме - молчание, тогда давай вот это или это молчание и гирает даже глазом не моргнет! Я горю тогда пылесось а я вот это сделаю! Все сразу нет не буду пылесосить, закончились уговоры что я ремень взяла, беает от меня и говорит все арвно пылесосить не буду и ты меня не накажешь! Шлепнула а он одно твердит не буду! Причем уже пылесосит и все арвно не буду! :(

о-о, у нас примерно тоже самое, нам 6,5, только он не нет говорит, хотя и "НЕТ" тоже говорит, а еще: "Ну маамаа", или неохота, вобщем что не скажешь - все наоборот. И ведь знает что все равно придется сделать, т.к. я всегда довожу до конца, если уж я сказала что что-то надо сделать , то все равно этого добьюсь, хочу сказать что поблажек нет, и ведь все равно ноет, все время чем то недоволен, у других чего-то больше, где-то он был не первым и т.д.
:t_0025:

Я думаю это возрастное, не в коем случае не хочу принимать это как черту характера

Аssiya
Попробуйте поставить не перед фактом, а перед выбором - типа - гулять пойдем в парк или на площадку? Или - спать будем в пижаме или майке? С моими иногда прокатывает

МTV
мой раскусил, всегда третий вариант выдает

ага, всегда свой собственный.
вот если я скажу -пойдем гулять, то в ответ услушу НЕТ!
а если скажу

Alba-avis
изначально в утвердительной форме: мы с папой гулять пошли

в ответ услышу спокойное: идите. :D Дочери почти 4.
с одной стороны, конечно, убивает такое положение вещей. выходные становятся почти невыносимыми. с другой, меня это даже радует, самостоятельный человек растет, со своим взглядом на вещи. Почему он должен повторять мои суждения? Себя вспомните. Часто ли родителей слушались?

Таюнэ (TV)
Себя вспомните. Часто ли родителей слушались?

ну уж! я может и старуха мне 32 года, но так чтобы маме на все нет говорить! %) Не было такого, но можно на сестру попинять мол а че она и так далее, но все таки делала и чтобы даже видя что мама расстроилась или уже на взводе так хвост подожмешь и бежишь все делаешь! Тем более 6 лет, мы же не про переходный возраст разговариваем!

Девочки знаете за что страшно? :( Если он мне в 6 противостоит и рожками упирается на все и делает как ему надо (а обычно ему надо мультики, вкусняшки и игрушки), мне страшно становится а в 10, 14, 18 он мне что скажет? :(
Я если честно не покупаю любовь детскую за подарки просто достаток есть и он не нуждается ни в чем и луплю иногда и строго с ним разговариваю и можем наказать мультики не смотреть и все такое! И так с ним и эдак и вроде подстраиваемся и пытаюсь разговаривать и нежиться, а вотэта упертость просто сводит с ума! :(

Мне кажется он вас проверяет. И сам тоже удостоверяется что действительно важно а что нет. Прислушиваются ли к нему или нет. В принципиальных вещах я бы настаивала на своем, в остальных случаях надо как то договариваться.
Наш недавно тоже вычудил: не пойду к тете на день рождения и все! Я сказала- не хочешь не иди! Благо сама с мелким дома оставалась. А он сидит потом и сам себя убеждает: "ну решил не пойду-значит не пойду!" и так несколько раз. Потом папа приехал убедил его все таки сходить-тортика покушать. Вернулся домой ребенок счастливый и довольный.
Это этап становления личности. Радуйтесь-ребенок растет и у него появляется свое мнение. Пусть пока негативное. Но сказать нет тоже надо учиться, чтоб потом не идти безвольно на поводу у сверстников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы