Тема закрыта

Причина: 0

Про уход в детский садик

ДЕвочки, как у вас дети уходят в детский сад? Спокойно? Радуются, что с друзьями будут или не хотят идти, приходится уговаривать ,что там же твои друзья и т.п....?

Моя просто все время просится дома остаться ,я уже не знаю что делать - чуствую себя каким-то предателем, что ей там плохо ,а я заставляю... Все мои уговоры что там же интересно на нее не действуют :( Но водить же надо, что дома то делать все время одной...

Может они все по утрам немного капризничают или как у ВАС?

Кора Орват
Моя просто все время просится дома остаться

Это склад характера такой.. Мне, например было очень тяжело в садике, но маме было на это глубоко фиолетово, я даже и не жаловалась.. :( Дочу в садик не отдала, нам 4 годика.. Но у меня есть возможность работать на дому, ну а заняться чем - такого вопроса вообще не стоит. Во время учебного года ходим в школу развития 3 раза в неделю, с сентября еще подключим танцы.. Сейчас гуляем очень много, детишек во дворе достаточно, так что проблем с общением нет..

Моя почти год по утрам ревела и капризничала, сейчас уже не плачет, но в садик идет с неохотой. Почти каждое утро уговариваю. Нам 4,5 года. :(

Капризничает. И чем чаще делать ему каникулы, тем больше капризничает. А если ходить долгое время без перерывов, ходит спокойней.
И еще - в самом садике лучше завести в коридор и сразу уйти, без долгих обниманий и прощаний. Ребенку так проще остаться

три года назад ревел. долго ревел, год, наверное.
сейчас идет с удовольствием.

Кора Орват
ДЕвочки, как у вас дети уходят в детский сад? Спокойно? Радуются, что с друзьями будут или не хотят идти, приходится уговаривать ,что там же твои друзья и т.п....?

Моя просто все время просится дома остаться ,я уже не знаю что делать - чуствую себя каким-то предателем, что ей там плохо ,а я заставляю... Все мои уговоры что там же интересно на нее не действуют Но водить же надо, что дома то делать все время одной...

Может они все по утрам немного капризничают или как у ВАС?

мой почти год ревел по утрам в садике...щас ему 5 лет и то бывает капризнячает, что нехочет идти

Просто мама
Сейчас гуляем очень много, детишек во дворе достаточно, так что проблем с общением нет..

А потом осенью, все по садикам разойдутся, а друзья ведь уже постоянные должны быть... а как после такого перерыва,если щас не водить потом осенью снова приучать к садику, к режиму, тем более секции ведь опять начнутся... ?

Или если есть возможность - я с маленьким сижу дома, не водить ее?

Моя старшая любит садик. С охотой ходит. Скучает по-деткам, если не ходим. :)
В выходные спать ложится и спрашивает: А я завтра в садик пойду? если говоришь, нет. Спрашивает, почему?

Rebeline
чем чаще делать ему каникулы, тем больше капризнича

вот точно.

Кора Орват
Или если есть возможность - я с маленьким сижу дома, не водить ее?

я бы летом не водила (и не вожу :))

Meduza
Моя старшая любит садик. С охотой ходит. Скучает по-деткам, если не ходим

Вот КАК же я хочу, чтобы у нас так было :( Чтобы деть был более коммуникабельный, чтоб друзья появились в садике, чтоб скучала по ним, а то по-мойму она там все сама по себе... Или это действительно склад характера такой..

Мы капризничаем только по утрам потомучто вставать неохото. А вообще все зависит от воспитателя Мы где-то месяц мучались, вобще наотрез отказывался идти и ничего не могли понять пока не пришла новая воспитательница, сейчас хдим с удовольствием и вечером домой не утащишь

Мы сейчасна прогулку ходим с нашим садиком (у нас миник). Ребзь в окно выглядывает, и как только их завидит, начинает кричать - там же мои друзья!!! Пойдем скорее!!! :) Но если предложить ему пойти с друзьями в группу, откажется наотрез :) Надо чтоб мама рядом была

Rebeline
бы летом не водила (и не вожу

На площадку ходите гулять? А как потом осенью пойдете? Это ведь заново привыкать?

Я вот тоже склоняюсь уже забить пока на садик на лето... хотя они ведь там почти целый день гуляют, ни занятий, ничего.. правда похоже воспитатель с ними не играет, то есть они там сами по себе бегают - но ведь в 4,5 года должно же быть уже интересно со сверстниками, а не одной дома с куклами?

о! может правда на прогулку только ее водить в садик - но у нас обычный.. просто другие дети уже все равно не так будут относиться наверно - ну что все одни, а тут с мамой - все равно уже не в коллективе?

Tania.
пока не пришла новая воспитательница

Вот не говорите, может ей там действительно скучно просто - хоть садик меняй %) хотя это из области фантастики наверно сейчас.

Кора Орват
Чтобы деть был более коммуникабельный, чтоб друзья появились в садике, чтоб скучала по ним, а то по-мойму она там все сама по себе..

Но ведь все дети разные, кто-то более коммуникабельный, кто-то менее и это действительно склад характера. Мне вот и раньше коллектив не особо-то нужен был, а сейчас и подавно.. И работа на дому меня очень устраивает и не надо мне общения на работе.. Мне вот всегда мама нужна была в детстве, а она безумно радовалась, что я с детишками в садике, что занята весь день. А мне этот садик поперек горла всегда был. Но вот такая я уродилась..
А насчет того, что осенью гулять не с кем, дак у нас школа развития есть 3 раза в неделю, да еще танцы будут. Но у меня доча самая младшая, мне в этом плане легче, чем вам. У вас ляль мелкий на руках и много времени посвящать старшему ребенку очень проблематично.
Я б на вашем месте водила дочу на пол дня, может ей легче будет, а? В этом случае и общение будет и по маме скучать сильно не придется. Поговорите с дочкой, может ее этот вариант устроит? Конеш в этом случае вам нелегко придется, зато деть будет спокойный.

мой обычно хорошо уходит. Бывают, конечно, дни когда он тянет время, не хочет со мной расставаться, но варианта не ходить у нас нет - все на работу и он на свою работу.

Zoyka
все на работу и он на свою работу.

Вот тож пытаюсь это объяснить - потом ведь все равно придется ходить в школу - хочешь не хочешь - как работа, а там детей еще обльше чем в садике и надо будет с ними как-то общаться, а не смотреть с расстояния... ? Уже придумываю ,что папа вот видишь ходит на работу, я дома делами занимаюсь.. и ты ходишь... Но грустная она... Кровью сердце обливается.

Просто мама, спасибо за советы.

В школу развития мы тоже ходим и как раз там психолог нам говорит, что ходить в садик надо, чтобы как раз учиться с детьми общаться, там просто такие условия создаются, где ребенку хочешь не хочешь надо развиваться, договариваться, где-то уступать, понимать, что он не единственный и неповторимый на земле и т.д..... А в школе развития там все по другому, там регламентированные взрослым часы занятий, игр... и все. И еще она советует ходить именно в обычный муниципальный садик, чтобы и детей было много, как потом в школе будет, и тд.дСообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 09:57

Кора Орват
потом ведь все равно придется ходить в школу - хочешь не хочешь - как работа, а там детей еще обльше чем в садике и надо будет с ними как-то общаться, а не смотреть с расстояния... ?

При всей своей нелюбви к садику, я просто обожала школу, и это при том, что первые три класса я была на продленке до шести вечера. Но продленка у нас была супер, у каждого класса свой воспитатель.. И мама в этом возрасте уже не была мне так остро нужна, как раньше..

Кора Орват
Но грустная она... Кровью сердце обливается.

Вы действительно думаете, что вот такое настроение, положительно отразиться на дочери? Это будет способствовать ее коммуникативным навыкам? Я не думаю... :(

Кора Орват
психолог нам говорит, что ходить в садик надо, чтобы как раз учиться с детьми общаться, там просто такие условия создаются, где ребенку хочешь не хочешь надо развиваться, договариваться, где-то уступать, понимать, что он не единственный и неповторимый на земле и т.д...

Я категорически не согласна с вашим психологом и не считаю садик - обязательным условием дошкольного детства. Однако при хорошем настрое ребенка, 4 часа садика в день - неплохой вариант.

Кора Орват
И еще она советует ходить именно в обычный муниципальный садик, чтобы и детей было много, как потом в школе будет, и тд.д

Вообще без комментариев..

Meduza
С охотой ходит. Скучает по-деткам, если не ходим.
В выходные спать ложится и спрашивает: А я завтра в садик пойду? если говоришь, нет. Спрашивает, почему

вот и наша так же :)

Наша первые две недели рыдала, потом месяц канючила по утрам чтобы дома остаться, сейчас бежит с радостью. Обзавелась там подружкой и дружком, на выходных по ним скучает, по понедельникам они в раздевалке уже начинают друг друга поджидать :) Ну и воспитку любит. Когда болели зимой - только температура спала и полегче стало ей, оделась и стояла у дверей - просилась в садик :)

У меня все ходили спокойно, сейчас только мелкая, остался 1 год в садике. Никаких "не пойду" не слышали ни от одного, но тут такие нюансы:
в садик я их отдавала в 3-3,5 года
садики выбирала очень придирчиво (в т.ч. воспитателя)
у нас с каждым были свои "ритуалы"
вот у мелкой - есть мармеладные дни - пн, ср, пт. - заезжаем в киоск за мармеладками. В другие дни и не просит.

Rebeline
Капризничает. И чем чаще делать ему каникулы, тем больше капризничает. А если ходить долгое время без перерывов, ходит спокойней.

Ага. У меня маменькин сынок в чистом виде. Не может он утром со мной спокойно расстаться, рыдает. Сердце кровью обливается, но у нас ситуация обязывает - нужна систематическая коррекционная работа с ребенком. Садик у нас чудесный, воспитатели - золото. Время от времени у разных сотрудников спрашиваю (медсестра, няня, др.воспитатели), как там мой, не грустит ли. Все в один голос говорят, что только я за дверь, как у парня слезы высыхают и реактивный моторчик в попе включается. И настроение у него - ровный позитив.
Но я все списываю на то. что после родов он сразу в реанимацию загремел и неделю был без меня в инкубаторе. Он у меня конечно зализанный-зацелованный и на груди висел до 2,5 лет, но видимо все равно ему меня не хватает.

Просто мама
все дети разные, кто-то более коммуникабельный, кто-то менее и это действительно склад характера
у меня "мамина доча", но оооочень коммуникабельная. в садик я ее в 3 года отдала, потому что на работу нужно было выходить, и потому что видела, что ей надо со сверсниками общаться. ревела недели 2 по утрам, а потом - только я за дверь, как у дочи слезы высыхают и реактивный моторчик в попе включается. :bear:
у наших знакомых ребенок, наоборот весь в себе, дети ему другие особо не нужны, за мамину юбку не особо цепляется. но зато и в садик без проблем пошел - все равно ему, где в игрушки играть..
так что сколько детей, столько и вариантов хождения в садик. по-моему хоть узаставляйся ребенка общаться, хоть в китайский детсад отдавай с 40 детьми в группе - характер никуда не денется. Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 03:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы