Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня мне первый раз было стыдно за своих детей.

на месте женщины - я бы посмеялась, это действительно маленькие дети, 7 летний себе этого уже не позволит.
автору - не заморачиваться, но детям бы сказала, что так громко кричать - можно и напугать

ГаЛоша
мелкие детки еще не в состоянии оценить так называемый подгон под какие-то стандарты общества.

все верно
детки всего лишь играли
кста прям только что "чудовищем" у нас был работающий пылесос

У нас тоже была неприятная ситуация.Мы собирались переходить дорогу и подъехала женщина с коляской,в которой сидел мальчик,больной ДЦП или что-то в этом роде,а мальчик большой.Так мой сын уставился на него и спрашивает так громко:мам,а что он в коляске-то,ведь он вон какой большой или он хочет быть как маленький?Мама этого мальчика с таким осуждением посмотрела на меня и они поехали.Естественно,сыну я объяснила,что мальчик болеет.Но осадок неприятный у меня остался,неудобно перед той женщиной.

Puna
неудобно перед той женщиной.

знаете мне кажется такие мамы уже привыкли к повышенному вниманию и к выражению удивления или жалости в гразах и речах прохожих и уже процентов 99 кто не реагирует вообще на замечания окружающих. а ребенку бесполезно объяснять мне кажется почему детки не такие. он конкртено в этом случае поймет, а в подобном другом же так же громко спросит= мам, а этот мальчик больной??? будет так же не удобно :(

ГаЛоша
дети как хаорут- БАБА ЯГААААААААААА....

Ничего не произошло...

ГаЛоша
я конечно рявкнула что-то типа- отстаньте от тетеньки!

а вот мама смачно припечатала: "Тётя, это дети про тебя сказали!"
Язык мой - враг мой.

у нас тоже есть подруга у которой у ребенка ДЦП, я к ней одна езжу всегда т.к. стараюсь избежать неловкий ситуаций, язык у детей без костей, а подруга хоть и относится к закаленным мамашкам, уж 4 с лишним года как ее ребенок особенный, но все равно лишний раз провоцировать разговоры не хочу.

Puna
Мама этого мальчика с таким осуждением посмотрела на меня и они поехали.Естественно,сыну я объяснила,что мальчик болеет.Но осадок неприятный у меня остался,неудобно перед той женщиной.

вот не понимаю, почему вам было не удобно??? для ребенка это вполне обычный вопрос.
я в таких ситуациях всегда говорю, что ножки у человека болят, ты же тоже иногда болеешь - нет в этом ничего ужасного-ужасного. как-то поспокойнее надо к инвалидам относиться,они такие же люди и нечего на них смотреть с состраданием и ребенку рот затыкать.

Мы вообще один раз с сестрой и племянником (ему было 3,5) были на кладбище (получилось так, вообще-то мы не сторонники детей на кладбище таскать, но так вышло что пришлось с ним туда идти) у бабушки ну и объясняли ему что бабуля старенькая была и поэтому умерла и вот теперь там в могилке лежит. А мимо как на грех какая-то бабуля проходила, так племянник очень громко спрашивает - "а она почему не умерла?" и пальцем еще в нее тычет... Бедная бабулька чуть не бегом от нас припустила... И смех и грех блин...

Ага, вот только на словеса 3-4-летних детей обижаться. Ребенок до кризиса 7-летнего возраста импульсивен и непосредственен. Поэтому нормально или не обратить внимание или подыграть.

Puna
Так мой сын уставился на него и спрашивает так громко

А в таких ситуациях я свою перехватываю: или просто внимание переключаю или сразу говорю: "Потом спросишь". Помогает. Кстати иногда и не спрашивает.

может быть это происходит от того, что дети сейчас смотрят не понятно что??? Даже, казалось бы, обычный мульфильм............а таких "уродов" там рисуют)))))

relaks
может быть это происходит от того, что дети сейчас смотрят не понятно что??? Даже, казалось бы, обычный мульфильм............а таких "уродов" там рисуют)))))

%)
ну да, а 200 лет назад думаете дети были другими и не играли в шумные бесячие игры??

эти игры откуда-то "рождаются". Дети, играя, показывают то, что видят вокруг себя

relaks
может быть это происходит от того, что дети сейчас смотрят не понятно что???

баба-яга старинный сказочный персонаж, и змей-горыныч, и кощей бессмертный ;)

relaks
эти игры откуда-то "рождаются".

из страха. дети выплескивают страх бурными эмоциями и он не задерживается.

relaks
эти игры откуда-то "рождаются". Дети, играя, показывают то, что видят вокруг себя

эти игры нужны для нормального развития ребенка
не будете же вы маленького ребенка обучать только шахматам

где-то на одном из мамских сайтах был оччень ржачный топ "Как наши дети нас позорят " ох, там таких историй мнооого было :) Мой про всех бабулек говорит "ЭТо старенькая бабочка", нежно так, и улыбается, у нас бабушек много, он их любит :) тоже немного стыдно :)

У меня сын маленький как-то при бабушке закричал:"Баба, смотри какой толстый дядя!" На что бабушка ответила:"Я вижу только одного невоспитанного мальчика!" :)

ГаЛоша
Идем по парку, а мимо проходит женщина, ничего необычного, но дети как хаорут- БАБА ЯГААААААААААА....

Сказала бы:"Прекратите орать, своими играми хороших людей пугаете!" :)

Машерочка
ГаЛоша
дети как хаорут- БАБА ЯГААААААААААА....
Ничего не произошло...
ГаЛоша
я конечно рявкнула что-то типа- отстаньте от тетеньки!
а вот мама смачно припечатала: "Тётя, это дети про тебя сказали!"
Язык мой - враг мой.

+100!
Никогда не гружусь, что орут дети, особо чужие... Тетя мож и внимания то на детей Ваших не обратила совсем...

*Катыся*
пфффффф....лечите свои комплексы

Пионерка
да фигня, умному человеку ничего не испортили, а на глупого и внимания не стоит обращать

пфффф ушлалечитькомплексы и голову

ГаЛоша

знаете есть одна истина,кем-то когда-то придуманная:"Дурак не заметит,умный промолчит".
не надо зацикливатьвнимание прохожих на саму фразу детей,ведь они дети.может прохожие и не обратили бы внимание на слова детей,а своим ответом и извинением вы эту фразу адресовали именно ему(ей).нади просто обратиться к детям,что надо играть по-тише и не мешать прохожим своими играми и вопросами.
это конечно мое мнение.

ГаЛоша
Идем по парку, а мимо проходит женщина, ничего необычного, но дети как хаорут- БАБА ЯГААААААААААА....
ну дома у нас такая игра- то орут волки, выглядывая в темный коридор и несутся на перегонки но кухни, то вот баба яга- и тоже в рассыпную, но обычно это было дома и именно что выглядывая в пустоту, типа боятся там кого то. а сегодня просто стыдно было в глаза смотреть этой женщине
я конечно рявкнула что-то типа- отстаньте от тетеньки! но ставя себя на ее место.....кароче я прошла мимо, не знаю, надо было извиниться или как себя вести??
детям одному 2,5 , второму 3,8.

я бы заржала

красная роза
я бы заржала

если бы я была той ягой, я бы тоже усмеялась )))))
а если мамой - блин.. пожалуй, тоже )))))))))))))

zlydennaya
мой сын вчера молодой женщине(порядка 45 лет

А что такого-то ребенок сказал? Она вполне уже может быть бабушкой.

Мой муж тоже недавно краснел за своего сына, ехали они вдвоем в лифте, на одном из этажей лифт останавливается и заходит девушка на шпильках и в короткой юбке и вдруг наш сын откровенно громко говорит таким удивленным до глубины души голосом: "Папа, у нее такие длинные ноги!"
Девушка в ответ, к сожалению, не улыбнулась и не сказала что-то типа: "а тебя по-моему слишком длинный язык!", а вместо этого глубоко втянула воздух через ноздри и поджала губы. Игореха (муж) на него только и нашел, что шикнуть и выдержать в гробовом молчании еще 5 этажей.

GVika
"Папа, у нее такие длинные ноги!"

ну это то чем не понравилось, чтоб аж

GVika
глубоко втянула воздух через ноздри и поджала губы

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы