Тема закрыта

Причина: 0

я и воспитатель

сегодня забираю дочь из сада. 4 года.замечаю, что колготки лежат так, как с утра положила. думаю:не одевала чтоли?
спрашиваю:"ты не одевала их на прогулку?" "нет",-говорит...
я думаю - неужели правда на голые ноги в такую погоду одела тоненькие спортивные штаны? :=-O:
спрашиваю воспитателя:"Марь иванна, не видели случайно- правда без колготок ходила?"
а та мне дословно:"спрашивайте с ребенка! ей 4 года! я что-должна смотреть за всеми? у меня 17 детей!" и уходит.
я фигею, молчу, потом посмотрев по журналу понимаю, что детей ходит 12. мучаюсь вопросом:а для чего тогда она?
вобщем завтра буду с ней разговаривать. может с утра она не уставшая и адекватная...
с чего начать? рассказать ей для чего она? ;)

Лесенька

в дыню такой воспитке :(

я поговорить хочу с ней. дочке ведь еще ходить и ходить...
слов не нахожу, думаю...

Лесенька
у меня 17 детей!

Обзавидовалась. Всего 17.

Лесенька
детей ходит 12.

тем более. Могла бы проверить.

12ть детей - это не настолько много, чтоб не заметить, что ребенок с голыми ногами в 12ть градусов гуляет. думаю, начать надо с просьбы отслеживать, в чем гуляет ребенок. веждливо и без эмоций, а дальше, если придется

Лесенька
рассказать ей для чего она

Лесенька
я что-должна смотреть за всеми?

обязательно!!!
Поговорить можно так: "Я думала, что в ваши обязанности входит следить за тем, как одет ребенок. Но если я ошибаюсь, давайте вместе уточним Ваши обязанности у заведующей"

перспектива
"Я думала, что в ваши обязанности входит следить за тем, как одет ребенок. Но если я ошибаюсь, давайте вместе уточним Ваши обязанности у заведующей

обязательно упомяните заведущую, лучше сразу поставить на место

Victorya
Victorya

перспектива
перспектива

Спасибо. взяла на заметку :)

fedorkin
обязательно упомяните заведущую

Неет, она и так свой косяк поняла, я думаю лучше просто спокойно попросить проследить в следующий разЮ сказать, что вот мол доча еще рассеяная и может забыть. мне кажется лучше буез заведующей и всяких упоминаний обязанностей.

у меня было иначе. прихожу в сад за сыном старшая группа а воспитательница мне "Ну ваш сын просто шаг влево, шаг вправо = растрел. Я ему перед прогулкой не одевать так много вещей типа жарко, а он "А мне мама сказала!!!" - ну мерзнет ребенок - что пристала к нему. А дома я его всегда учила - если холодно нужно одеваться для того что бы гулять было комфортно :) , ведь на больничных уж точно не воспитатель с ним сидеть будет.

Ната Ли Я
ведь на больничных уж точно не воспитатель с ним сидеть будет.

:dada:

17 детей это не 29. Могли бы проконтролировать, что дети
одели, т.к. сегодня такой холод.

Кока
Могли бы проконтролировать, что дети
одели, т.к. сегодня такой холод.

А мой без колготок ходил. Правда, нам уже 6. Я, честно говоря, даже не подумала колготки на него надеть - лето же. Может, и ваша воспитательница просто не сообразила... Думает: в штанишках девочка, и ладно.

Кора Орват
мне кажется лучше буез заведующей и всяких упоминаний обязанностей.
по-моему, лучше сыграть на жалости, попросить помощи: "мол, Марь Иванна, вы уж, пожалуйста, проследите за моей, что одевает, а то она у меня бывает такая рассеянная, но такая при этом легко простужаемая". обычно срабатывает. лучше, конечно, когда у воспитательницы есть свои дети, лучше маленькие, а еще лучше возраста вашего ребенка, тогда она просто не в состоянии пропустить, как дети одеты.

Мама Мышка
Может, и ваша воспитательница просто не сообразила... Думает: в штанишках девочка, и ладно.

Думаю, если так было - так бы и сказала. я бы поняла. так нет... :(

ирината
по-моему, лучше сыграть на жалости

тоже идея ;)

ирината
лучше, конечно, когда у воспитательницы есть свои дети, лучше маленькие, а еще лучше возраста вашего ребенка

у нее двое совсем взрослых перерыв в работе 11 лет :(

Лесенька
у нее двое совсем взрослых перерыв в работе 11 лет

тогда, конечно, сложнее. америку не открою, но постарайтесь ненавязчиво найти с ней личный контакт (интересуйтесь, как у них день прошел; посочувствуйте ей в чем-нибудь, только не переборщите - пусть это будет достаточно искренне с вашей стороны). тогда ваша доча выделится для нее :) из общей массы "12-17 детей".

Лесенька
я что-должна смотреть за всеми

Прикиньте - должна!
Если не хочет - никто не заставляет, пусть увольняется. В свете кризиса экономического и детсадовских мест - ух желающих на ее место!
Про заведующую - мысль. Можно еще нормы у медсестры уточнить, наверняка что-то есть. Это с медсестры спрашивают заболеваемость детей в садике. Если начнутся сигналы, что просто плохо одевают детей - медсестра первая по башке получит, ну и воспитки по цепочке.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 22:16

мт
Прикиньте - должна! Не уверена, что все Вы делаете на работе то, что должны! Все мы - люди, добрее надо быть, поговорить по-человечески можно, без наездов!

Victorya
12ть детей - это не настолько много, чтоб не заметить, что ребенок с голыми ногами в 12ть градусов гуляет.

Это верно. Тем более, воспитатель отвечает за здоровье детей. И таки должна смотреть за всеми - будь их хоть 30 там.Но вот это:

Лесенька
спрашивайте с ребенка! ей 4 года!

тоже верно. Вы у дочери спросили, почему она не надела колготки? А утром сказали ей, чтобы надела на прогулку? Воспитательницы приходят и уходят, а к самостоятельности приучать - Ваша стезя. Дочь - Ваша.

kriska72
До сих пор с ужасом вспоминаю, тогда ещё из садика пешком добирались... это с голыми-то ногами...

В смысле? Вы сами-то не посмотрели, в чем ребенок, когда за ним пришли?
А вообще-то, могла не заметить, раз девочка в спортивных штанах была - под ними на улице не видно - есть колготки или нет. А одевать каждого ребенка вряд ли воспитательница собственноручно должна.

мт
медсестра первая по башке получит, ну и воспитки по цепочке.

ну, а дальше по цепочке, к сожалению, наши детки. нет, надо как-то выкручиваться, чтобы ребенок потом не пострадал.

Chайkа
Chайkа Поддерживаю. :)

111Удря111
поговорить по-человечески можно, без наездов!

Chайkа
Вы у дочери спросили, почему она не надела колготки? А утром сказали ей, чтобы надела на прогулку? Воспитательницы приходят и уходят, а к самостоятельности приучать - Ваша стезя. Дочь - Ваша.

Полностью согласана, моей 5 лет, но каждый раз с утра проговариваем, что нужно одевать в садике, а если я не уверенна за погоду, то прошу, что бы она сама спросила у воспитателя, что лучше одеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы