Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, у чьих малышей рано прорезались зубы и уже начали меняться на постоянные

У нас прорезались в 4,5 месяца, хочу прикинуть, когда примерно будут меняться. Понимаю, что все очень индивидуально, но все же. Спрашиваю, т.к. у нас проблемы с зубами и надо определиться с методом лечения.

Прорезались в 4 месяца. Первые поменялись в 5 лет, сейчас доче 6. Уже 6 зубов поменялись

У нас после 6 лет стали меняться, причем выпадали сами только два нижних зуба, остальные пришлось удалять, сами не хотели падать. Если проблема с 5-6 зубами, то лучше лечить, потому как 5 меняются ближе к 12 годам, а 6 уже постоянные...

[cit]ЖаР ПтИцА а прорезались когда?

у нас в 5,11 начали 2 нижних шататься - прошло месяца 1,5 - сами не выпали - пришлось удалять, и вот, буквально, вчера удалили один верхний - не хотел сам выпадать

дочка родилась с зубами, но они были под пленочкой. Пленка сошла к 2 мес. Зубки начали меняться примерно как у всех, ни раньше, ни позже.

Pakhomchik
ЖаР ПтИцА а прорезались когда?

Первые в 5,5

nusena
Первые поменялись в 5 лет

я надеюсь, что и у моей дочи тоже пораньше начнут меняться, т.к. до семи лет не доживут.
проблемы у нас с передними верхними

Прорезались первые нижние в 7-8 мес. Первый (нижний) выпал в 4,5г. Щас шатается соседний нижний и верхние центральные.

да уж, пока что никакой последовательности

Pakhomchik
проблемы у нас с передними верхними

у нас с ними же были проблемы - один был сколот и разрушился, второй тоже, лет с 3 деть ходил с двумя пенечками вместо зубов, удалять нам не разрешали, когда стали новые появляться - их удалили, т.к. сами они выпадать не хотели. Новые зубы нормальные.

В 4 месяца первые. Меняться начали в 5 лет. Сейчас 5,9, уже пятый зуб выпал. Не пытайтесь высчитывать, бесполезное занятие. Все индивидуально)

ничего себе! не знала, что зубы в 5 начинают меняться - думала лет в 6, не раньше. :=-O:

@Helena
Не пытайтесь высчитывать, бесполезное занятие.

да понимаю все, но переживаю за нее. Детки ведь народ непосредственный, уже сейчас бывает ткнут ей в рот пальцем, когда она улыбнется, и спрашивают "что это у нее с зубами??", в садик пойдет и начнет комплексовать. Уже сейчас заметила, что когда кто-то (взрослые) интересуется,что у нас за проблема, если при ней начинаю отвечать, она мне сразу "мама, пойдем!" и тянет за руку. Стараюсь при ней сворачивать эту тему и особо любопытных осаживать. И сейчас ей только 2,4, а к 5 годам она усвоит, что с ней что-то не так, благодаря непосредственности детей и бестактности некоторых взрослых.
У нее гипоплазия на центральных верхних и соседних резцах в виде бороздки+сколы по краю коронки зуба. Прочитала, что можно закрыть пломбой, но стоматолог говорит, что под пломбой может начаться осложнение и лучше пока продолжать обрабатывать фторсодержащими преператами. Пойдем к другому еще стоматологу, проконсультироваться. Еще ведь все зависит от того, как она даст их пломбировать. На вырывающемся и орущем ребенке сложно нормально пломбу поставить, а общий наркоз совсем не хочу ей делать.

у нас в садике у девочки все передние зубы пеньки, нормально реагирует, улыбается, никто не дразнит, ей родители объяснили, что у нее рано вылезли и быстрее выпадут, ей 5,6 уже 2 поменялись, может вам меньше расстраиваться, дети это чувствуют, все недостатки все равно не убрать, всегда можно найти за что дразнить, да и в садике еще не очень на это смотрят, удачи вам

У моего прорезались первые два нижних зубика, когда ему еще не было 4 месяцев. Они же выпали в 5 лет. Сейчас в 5,7 шатаются два верхних, но пока на месте.

ЛедаЛебедь
может вам меньше расстраиваться, дети это чувствуют, все недостатки все равно не убрать, всегда можно найти за что дразнить, да и в садике еще не очень на это смотрят, удачи вам

nusena
Прорезались в 3.5 месяца. Первые поменялись в 5 лет

у нас вот - вот выпадет :) щас нам 5.9

Прорезались первые в 3.5 месяца, сейчас 5,7 лет, но ничего даже не шатается еще

У моей племянницы зубы начали прорезываться в 3 месяца. В 4,5 года начали меняться зубы. 4 передних зуба поменялись.

ЛедаЛебедь

спасибо за поддержку:)

У нас рано появились, но рано и испортились, пришлось в три года удалить передние зубы. Сейчас 5,5 два нижних зуба сменились. Ждем появления верхних зубов :) .

моей в этом месяце будет 6 лет. шатаются 2 нижних (первые выросли в 6 мес.), НО уже лезут нижние коренные. Что Делать? Вырывать или ждать пока сами выпадут. Сходили к врачу - ждите, жуйте морковку.... пойду еще проконсультируюсь к врачу завтра... Короче вот..

У нас 1,2-й вылезли в 6мес.В 4,5лет выпал 1-й,2-й шатается. ;)

прорезались в 4 месяца, начали меняться в 5,5 сразу пачками.. сейчас 6,5 уже нет пяти молочных зубов

у старшей очень поздно зубы вылезли, не помню точно, но помню что еще переживала по этому поводу , что зубов нет и нет

Сейчас 5,8 - но зубы все на месте и не один не шатается.... Думаю,меняться тоже позже будут, чем у сверстников :) но уже не переживаю так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы