Тема закрыта

Причина: 0

Если бы вы вернулись назад, чтобы вы в воспитании своего ребенка изменили.

Я мама дочери, которой почти 3 года. Как говорится, в этом возрасте происходит закладка будущей личности т.е. формирование характера. Вы уже чуть постарше. Есть ли какие-нибудь ошибки, о которых вы можете предупредить меня, чтобы в возрасте с 3 до 7 не пожимать первые печальные плоды :( Т.е может уже видны первые результаты упущения в воспитании. Если бы вы вернулись назад, чтобы вы в воспитании своего ребенка изменили. Может излишне баловали в чем-то или наоборот. Где нужно быть строже с ребенком, а где наоборот. Поделитесь пожалуйста :) Попробую поучиться на чужих ошибках :)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 21:26

Мама лисёночки
первые результаты

может и видны, но вот в каком месте

Мама лисёночки
упущения в воспитании

сходу и не определить. И мне сильно кажется, что все воспитание сводится к тому, чтобы как-то упростить и облегчить сосуществование, а там - что выросло - то выросло

я абсолютно без сомнений горжусь своим ребенком :)

Старшему сыну уже намного больше, 17 лет :) жалею, что мало привлекала его к домашним делам, проще было самой все сделать, в подростковом его возрасте поняла, как была не права. Вся помощь по хозяйству - из-под палки. С младшей (4 годика) сейчас стараюсь уборку только вместе делать, хоть и дольше получается, и "мытье посуды" приветствую, хоть и приходится потом все убирать, и "посудомойку" полностью переодевать :)

Шума
Шума
мамадети

Спасибо.
Я пока только заставляю игрушки за собой убирать и свои вещи в стирку уносить. С папой иногда готовят(стряпают блинчики) со мной реже язычки вилкой протыкает и сахар по ним размазывает Еще цветочки поливает

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 21:47Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 21:51

Мама лисёночки
Попробую поучиться на чужих ошибках

боюсь, не получится...
все люди разные, как ни банально это звучит, а потому знать бы где упадешь - соломки подстелить. уверена, что вы и так делаете для своего ребенка все возможное, раз задаетесь таким вопросом. :)

Была бы менее строгой

ничего бы не изменила. Изменила бы в себе отношение к детским болячкам, но это к сожалению и сейчас у меня плохо получается... а уж в первые годы да еще до трех лет - вряд ли бы получилось без опыта... ;)

Старалась бы воспитать смелость и самостоятельность.
не допускала бы такого влияния со стороны моей мамы: она у меня мнительная, ей все страшно, вот и сын тоже много чего боится. Сейчас боремся с этим.

Уделила бы больше внимания мелкой моторике. Сейчас с этим проблемы. А в остальном... Детю всего 5 лет, поживем увидим, что вырастет :).

наверное ничего..
он просто взял то, что смог
а я дала то, что смогла..
сын хороший получился :)

У меня сейчас растет второй ребенок - ему 3,5 года, а старшей 10,5 лет. И я четко знаю свои "промахи", продиктованные педагогическими изысками, почерпанными из модных книг. Со вторым я не читаю чужие мысли (особенно тех, у кого и детей никогда не было), и знаю - мама должна любить, а не воспитывать.Сейчас я все время любуюсь на сына и ловлю каждый момент, потому что знаю: он неповторим. Ребенок так быстро меняется! А воспитывать нужно своим примером.... Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы