Тема закрыта

Причина: 0

Кто удалял аденоиды ребенку в БОНУМЕ, подскажите...

Доброе утро! Осенью будем удалять сыну (3,5 года) аденоиды. Настроены на 9-ку. Узнала, что в БОНУМЕ тоже удаляют. Может кто-нибудь там делал, поделитесь информацией. Какой наркоз, сколько по времени, за сколько записывают и по цене сориентируйте. И главное - как ребенок перенес. Буду очень благодарна за ответы.

нам 5 лет, были в бонуме, но нам не удаляли а просто лечили и все...почему вам так конкретно на удаление?

Потому что лечение никакое не помогает и вопрос об операции уже решен.

нет данных
Потому что лечение никакое не помогает и вопрос об операции уже решен.

мдааа, тогда больше инфы дать немогу, извените ;)

Год назад удаляли аденоиды нашей дочке. Я читала о них во многих книгах, консультировалась не с одним врачом. Врачи однозначно придерживаются мнения, что удалять аденоиды необходимо по достижению 4 лет, так как ткань у ребенка растет до 4 лет и при удалении их раньше они могут вырасти снова. Также врачи придерживаются мнения, что при таких операциях никакого наркоза....Само по себе удаление занимает 1 минуту...Мы делали дочке без наркоза - я ее заранее подготовила, сказала, что будет больно...Она потерпела....Нам вырезали и через полчаса уже отпустили домой....Никаких последствий....Все в порядке....

мы делали в бонуме. только лет 5 назад... под наркозом. без наркоза бы не решилась. мне самой их без наркоза удаляли... помню до сих пор, причем во всех подробностях. теток в зеленых фартуках, тазик куда их кинули. как меня держали...как домой шли... ну нафиг такую травму психологическую ребенку.

подробно про операцию сказать не могу. с ним бабушка была. записали без проблем. без очередей. уснул. увезли на операцию. сделали. привезли. проснулся и домой. стоило на тот момент дешевле чем в 9ке.

НО. они у нас снова через год выросли :( второй раз не удаляли. вылечили гомеопатией

Про психологическую травму не спорю.....Но....Все дети разные.....

девочки, в Казани есть хорошая клиника именно по ЛОР заболеваниям
операци проводят эндоскопические, используют более современные технологии, в т.ч. воздействие радио волной, у нас в городе пока ничего подобного нет(
детей в клинике много, и как поняла, большая часть какраз с аденоидами.

www.korl.ru/
это сайи клиники

Emma
девочки, в Казани есть хорошая клиника именно по ЛОР заболеваниям
операци проводят эндоскопические,

Моей дочке в ОКБ удаляли во взрослом ЛОР отделении под наркозом с эндоскопомСообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 14:41

Myxa
удаляли во взрослом ЛОР отделении под наркозом с эндоскопом

а как проходил сам процесс удаления, чем операцию делали?

Валькирия

Я вот тоже склоняюсь к БОНУМУ, так как в девятку по очереди, да еще и три дня с ним там находиться. Спасибо большое, буду туда звонить.

Добрый вечер ! Мы делали операцию в Бонуме в апреле 2009 г. очень понравилось. Мы делали бесплатно т.к было направление от сурдолога у ребенка ухудшался слух , часто болел ,храпел во сне.Операцию делал очень хороший доктор- ЯШКИН СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ он говорил, что можно лечить аденоиды 3 степени ,но будет ли результат от лечения не известно,лучше прооперировать- мы согласились . Операцию делали под общим наркозом она занимает не больше 10 минут ребенок когда проснулся даже не понял что у него чего -то нет .После этого слух восстановился и пролежав 3-4 дня нас отпустили домой под наблюдение местного ЛОРа (мы из другого города) вот тут и начались самые кошмары 3 недели -отит,бронхит и сопли пузырем местные ЛОРы нам выписывали кучу лекарств в ужасе опять обратились к Яшкину он сказал вам выписывают тот спектр лекарств и антибиотиков которые в данном случае не помогают. Выписал свои лекарства и мы уже 2,5 месяца не болеем(тьфу,тьфу,тьфу). В общем могу посоветовать только Бонум и ничто больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы