Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка самому одеваться?

Вчера воспитательница пожаловалась нашему папе, что наш сын (6 июля исполнилось 3 годика) не может сам одеваться. Просто он самый маленький в группе (средний возраст 3,5 года) и все детки уже во всю одеваются, а наш - никак! Вчера разговаривали с ним - сказал будет сам одеватся, а утром - истерика. Не могу и все! Колготки натягивать не получается, джинсы только в одну штанину, а вот сандалики - хорошо. Посоветуйте как приучали своих деток! Может в форме игры как-нибудь! Жду!

На ножки колготки надели, дальше тянет сам. В горловину, голову помогли просунуть, дальше сам. И т.п :)

дык раньше, конечно, надо было начинать потихоньку приучать. а теперь, наверное, через игровые ситуации какие-то, на его детском самолюбии слегка сыграть.

никак не приучали. в садик пошши в 3 года- одевали его до этого всегда сами.
а в садике оказалось что он сма прекрасно умеет -и сма одеваетяс и раздеваетяс быстре всех! вот я была удивлена когда воспитка его похвалилааа
хотя дома в выходные и в садик он по прежнем упросил его одеть, говорил что сам не может :)

всегда срабатывала фраза " Если ты не будешь одеваться сам(а) ,то ребятки будут над тобой смеятся" может конечно не педагогично, но зато помогало :)

я только дочу учила снимать и одевать штаны чтобы сама могла на горшок ходить так после этого мы всю одежду одеваем и снимаем сами, правда когда очень торопимся у меня терпения нехватает дождаться и я сама беру и одеваю ее.
правда нам пока еще 1 и 8Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 22:38

:( девочки, вот моему скоро 6, а я его по утрам все еще сама одеваю..ну спит он!!!!!! в садике сам, конечно..Но я даже люблю его сонного одевать и нацеловывать;)

В выходные пытались воспитывать дите , одевался почти сам (пижаму, шорты, сандали). Утром пришли в садик - воспиаттельница встала в дверях - и он ни в какую. Одень меня и все... Может правда

Мамырлик
ну спит он!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы