Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от...

Здравствуйте все! Поделитесь опытом, пожалуйста. Как отучить ребенка от конфет - готов съесть любое количество. Шоколадные не ест, но разворачивает. Уважает карамель, жевательный мармелад и жевачки. Если нет дома конфет, будет ныть, чтобы пошли в магазин и купили. Я, если получается, как могу, заговариваю зубы, отвлекаю, но если не получается, покупаю маленький пакетик жевательного мармелада и выдаю по одной штучке. Такого пакетика может хватить надолго. Дома стараемся конфеты в ассортименте не держать, а если есть, то прятать. Но перед сном у нас сложился ритуал - "конфетная фея" под подушку прячет конфетку (самую маленькую, какие только бывают), потом мы читаем, потом чистим зубы - и спать. Бывает, что 1-2 конфетками в день обходимся. Но любит их страстно! Я стараюсь эти порывы сдерживать, но очень боюсь, что он за конфетку может и с незнакомцем куда-нибудь скрыться (это тема моих кошмарных снов) либо просто обожраться до коликов. Как отучить?

чет мне показалось, что все нормально у вашего ребенка ;)
а чтобы

irisky
может и с незнакомцем куда-нибудь скрыться (это тема моих кошмарных снов)

дык вы у себя в голове как-то поймите. что конфеты может пользы особой не приносят, ну и прям не отрава уж совсем-то, чтобы не давать. Сами-то едите? ;)Ну и не конфеты, а мармелад (обычный), пастилаСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 18:08

Znayka
чет мне показалось, что все нормально у вашего ребенка

а сколько ребенку-то, 3 или 7 ???)))

ВечноВлюбленнаЯ
3 или 7

или 4 или 5 или6

а как вас отучить любить то, что вы любите? :)
У детей просто еще чувство меры не развито.
А вы все правильно делаете, не потворствуете.

irisky
боюсь, что он за конфетку может и с незнакомцем куда-нибудь скрыться (это тема моих кошмарных снов)

объясните и наложите запрет идти с незнакомцами куда бы то ни было

irisky
Шоколадные не ест, но разворачивает.

а вот это ненормально! :D

irisky
Как отучить ребенка от конфет

Никак. Можно только ограничить их потребление. И - вам научиться говорить нет даже самому сладкому малышу на свете.

в целом нормально все :), у меня Наська тож иногда становится натуральным зоком и требует мед припрвлять шоколадом , а иногда - несколько дней подряд даж не вспоминает ни про какие конфеты, обходится фруктами-ягодками (благо щас сезон). помогает:

• то, что я сама сладкое не ем почти, не люблю просто
  • то, что конфеты лежат вне зоны видимости (даж если открыть шкаф)
  • когда на сакраментальное "я хорошо покушала" первыми предлагаются ягоды-фрукты-сухофруты, потом "невкусные" сладости типа пастилы и мармелада, тока потоооом, если девушка настаивает и если хорошо поискать, находится какая-нить шоколадка.
  • ограничение совместного хождения по магазинам
  • временное снятие ограничений на какой-то вид сладостей. пару месяцев покупала киндеры буквально каждый день, через месяц просить перестала. с чупсами хватило недели, как тока прикольная шняга становится доступной, она теряет половину прикольности ;)
  • проф. беседы, а лучше сказки на тему "чрезмерное употребление конфектов опасно для вашего здоровья"
  • очень помогает ограничение общения с бабушками и прочими добрыми людьми, первая фраза которых "деточка, хочешь конфетку?"
    а так - ну блин, ну это ж дети, им по штату положено сладкоешками быть :)

нам помогает пример троюродного брата, который старше на 5 месяцев и у которого уже года 2,5 как зубы частично черные, частично из просто нет - сгнили.
при этом ребенок продолжает регулярно потреблять сладкое, особенно всякий шоколад и леденцы.
так что когда моя забывается и начинает окучивать меня на тему "мне бы много кофет" - вспоминаем Сашу.

Гелла
пример троюродного брата, который старше на 5 месяцев и у которого уже года 2,5 как зубы частично черные, частично из просто нет - сгнили

кстати да, к нам тож такая сестрица приезжала %). я, парящаяся из-за одной темной точки на дальнем зубе, про которую стоматолог сказал, что "ничего страшного, понаблюдаем" до сих пор в глубоком шоке %). но там девочка ест доширак и соленое сало промышленными масштабами...

Gretel
кстати да, к нам тож такая сестрица приезжала . я, парящаяся из-за одной темной точки на дальнем зубе, про которую стоматолог сказал, что "ничего страшного, понаблюдаем" до сих пор в глубоком шоке

я каждый раз как на него гляну - вздрагиваю, там дыры и черные останки, я не понимаю, как так есть можно...

у нас тоже у родственников девочка дошкольного возраста - половина зубов гнилые. а им, главное, хоть бы что: и тети с дядями, и бабушки все как один обязательно в гости к ним с шоколадкой или конфетами приходят и родители позволяют все это есть без ограничений. еще и нам замечание делают: что ж вы ребенка своего в радости ограничиваете? %)

Может, всякие орбиты покупать, они и леденцами бывают и вроде как даже полезные для зубов. Только не увлекаться. А "опасные" выдавать перед тем, как зубки чистить :)

У меня схожая проблема. Ребенку 3.5, и он сладкоежка. Бабушка любит подсовывать конфетки, а я стараюсь ограничивать, хотя это плохо получается, стонания слушатьустаю. Я думаю, что ваши две конфетки не повредят в день. Для зубов полезнее, если , так можно выразиться шоколадные , а не карамельки. И еще, я стараюсь конфеты давать как поощерение. Сделал, что-то хорошее(убрал игрушки ит.п) -конфета.

svetysha
Для зубов полезнее, если , так можно выразиться шоколадные , а не карамельки.

Если уж так-то посмотреть, конфеты зубам не вредят. Вредит неправильный уход за зубами: скушал конфетку - прополощи рот, вечером - тщательно почисти зубы и пр. Если уж на то пошло, для зубов хуже соки, рис и чай...

Ничего криминально в вашей ситуации нет, нормальный ребенок, как все дети. В первую очередь, мне показалось, это ваша проблема , относитесь проще, сами не циклитесь на этом. Чем больше будете ограничивать ребенка ,тем больше у него будет желание скушать конфетку( Запретный плод сладок). У нас например ,конфеты всегда на столе в вазе стоят, ну съест он в день 2,3,4 штуки конфеты, твикс очень любит ( целую за раз съедает) ничиго криминального в этом не вижу. Хотя опять таки все дети разные, у кого то действительно меры нет, у подруги ребенок к нам приходит пока не даест последнюю конфетку не отойдет. А про то что зубы чернеют, стоматолог сказал это либо генетика, либо внутриутробно плоду не хватало кальция, ну и уход за зубами должен иметь место, при правильной гигиене полости рта из за конфет зубы не почернеют.

Спасибо, девочки, всем, утешили, вобщем-то! Я, наверное, не написала, сыну - 3,5. Но похоже, у всех детки любят сладкое... Значит, я правильно все делаю, зря только кипячусь. Но, опять же сделать конфеты доступными, по принципу - только "запретный плод сладок", доступный - не интересен - я не готова. У моей подруги с таким же ребенком, конфеты лежат по квартире везде. Отследить, сколько именно и каких именно конфет ребенок в течении дня слопал - просто не реально. Мой, когда к ним приходит, начинает жрать одну за другой, подряд... Я полагаю, для меня есть один выход - когда мы в садик пойдем, количество потребляемых конфет само собой сократится, правда?

irisky
Я полагаю, для меня есть один выход - когда мы в садик пойдем, количество потребляемых конфет само собой сократится, правда?

Ага нам 3.2 пошли в садик,а встречать надо с конфеткой ну или через магазин, а потом домой приходит папа с работы ещё какая-нибудь фигня(реб. в садике ведь так хорошо себя вёл...) , ну перед сном ещё. Так что то на то и выходит

у нас сладости есть дома всегда :) стараемся покупать что-нить "простое и вкусное" - чаще всего дома есть мармелад
но детям сладкое - только после еды (например, с чаем)
т.е. и запрета на сладкое нет и едят его не много

irisky ...когда мы в садик пойдем, количество потребляемых конфет само собой сократится, правда?

на самом деле, как раз в садике конфет будет и больше и разнообразнее ... там ведь кто-нибудь из детей обязательно что-нибудь да принесет... мой сын до садика не знал что такое "конфета" (дома были всегда только домашние сладости), а в садике на музыкальном занятии они песенку разучивать стали - пришлось объснять что это за слово такое незнакомое

У нас в детстве вообще конфет не было!!!!11 Внука тут ко мне привели, а он разбойник сразу в шкаф сладкое искать! Я ему говорю: Ваня, скушай лучше яблочко! А он как заорет! А я ему как тресну! Вот так и надо отучать!!!1 Ванюшу в чувства когда привели, так он такой тихий был, никаких конфет не надо!!!

irisky
относитесь проще, сами не циклитесь на этом. Чем больше будете ограничивать ребенка ,тем больше у него будет желание скушать конфетку

наш тоже по-началу года в 2 так шоколод полюбил, его аж трясло от желания, когда видел конфеты. Я в шоке конечно была-сама не сладкоежка. Но решила, что это всего лишь еда, и мужа в этом убедила. никогда не говорю, что это плохо, вредно, нельзя. отвлечь конечно пытаюсь, предлагаю для начала взамен фрукты. Конфеты лежат не на видном месте, но сын имеет к ним доступ - это просто еда...

Дмитрий Александрович
У нас в детстве вообще конфет не было!!!!

Ага. И интернета тоже. На этом основании - вырубим?

tes
Ага. И интернета тоже. На этом основании - вырубим?

Зачем вырубать???

Дмитрий Александрович
Зачем вырубать???

Потому что раньше не было. Жили же. И были щастливы. Вот и теперь без инета живите. Как ребенок - без сладкого

Если честно, я не видела детей которые не любили бы конфеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы