Тема закрыта

Причина: 0

Сын самый младший в группе

Сыну 3,7 с огромным трудом и радостью записали его в садик Радуга. :) Место было в средней группе 4-хлеток. Решили, что лучше пусть все чуть постраше будут, чем помладше. И вот сегодня бабушка впервые повела его в садик для ознакомления на прогулку и звонит с площадки: все детки его старше бегают, мой зайчик сидит в песочнице один. Картинка такая яркая в глазах возникла. сижу чуть не плачу :( Своими руками ребенка отдаю, еще радовались так И мысли дурацкие лезут: а вдруг у него комплексы разовьются, что он хуже всех, один??? Бред, да?
У кого детки ходили в группу в садике, где все были старше? Расскажите, пожалуйста!!! %)

У меня тоже самый младший - следующий за ним реьенок старше на 1 год, есть и такие кто на 2 года старше... Не переживайте - просто он у вас первый день - еще конечно не освоился... Моему теперь все нравится и друзья у него есть - наоборот тянется за большими детками и даже на детской площадке теперь с такими играет...
Я думаю не должно быть комплексов, хотя тоже иногда переживаю что он там на занятиях самый отстающий наверное...

аннэт
И мысли дурацкие лезут: а вдруг у него комплексы разовьются, что он хуже всех, один

Вы на работе в первый день- радостно со всеми щебетали? %)

Так ребенок ваш первый раз пришел в садик, детки незнакомые,воспитатель тоже, участок тоже новый, дайте ему время осмотреться, освоиться.
На сколько старше вас дети?
У меня сын ходит в группу, где он один из самых младших, он сентябрьский, дети в основном начала года январь-апрель, и еще человека 3 как мы примерно, ну и что, никаких проблем вообще, вместе играют, общаются, занимаются, не вижу я разницы никакой абсолютно.

аннэт
И вот сегодня бабушка впервые повела его в садик для ознакомления на прогулку и звонит с площадки: все детки его старше бегают, мой зайчик сидит в песочнице один.

Бабушка повела для ознакомления и вы хотите, чтоб он сразу со всеми бегал? Ему ж привыкнуть надо, присмотреться...Что сразу-то паниковать, все детки в садике первые дни неуютно себя чуствуют. Потом большинство привыкает :)

Смотря какой у вас ребеночек, если активный дак ему и с 4х-летками интересно будет играть, а еще у вас может идти период адаптации)) Моя дочка младше ребяток на полгода, никакой разницы особо не ощущает, ей наоборот неинтресно с малышами или в песке пирожки стряпать.. Да и некоторых ребят выше ростом даже. Но она у меня оччень активная. :)

Все понимаю, но кровинушку свою жалкоооооооооооооооооо

Ему 3, 7 , есть еще одна девочка 3, 5, а остальные все 4 года и страше - это средняя группа.

аннэт
Все понимаю, но кровинушку свою жалкоооооооооооооооооо

Давай, жалей дальше. Он же все чуствует, ну и будет на жалость давить. Настройтесь на лучшее, убедите себя и детеныша, что садик не есть необходимость, что это классно и здорово и великая радость, что вы можете туда пойти Все нормально будет :)

а у вас выбора нет,ваш сын всегдабудет либо старшим либо младшим в коллективе(в школе,д/с)
плюсов и минусов везде хватает,быть хоть старшим,хоть младшим в группе

аннэт
Сыну 3,7 с огромным трудом и радостью записали его в садик Радуга. Место было в средней группе 4-хлеток. Решили, что лучше пусть все чуть постраше будут, чем помладше. И вот сегодня бабушка впервые повела его в садик для ознакомления на прогулку и звонит с площадки: все детки его старше бегают, мой зайчик сидит в песочнице один. Картинка такая яркая в глазах возникла. сижу чуть не плачу Своими руками ребенка отдаю, еще радовались так И мысли дурацкие лезут: а вдруг у него комплексы разовьются, что он хуже всех, один??? Бред, да?
У кого детки ходили в группу в садике, где все были старше? Расскажите, пожалуйста!!!

ой, ну бред какой-то %)
у нас сын вообще ходил в группу где все детки были его старше на 1-1,5 и ничего освоился и мы даже и не думали, что у него будут комплексы. У детей удивительное свойство уживаться везде, незнаю ни одного ребенка, который не смог найти общего языка с детьми в д/садике, на площадке...
У детей изначально никаких комплексов нет, они незнают, что это такое, а вот вы ему похоже их привьете

мой сын самый младший в группе, тоже есть мальчик старше его на год. Воспитатели говорят, что он не отстает от остальных, а говорит лучше многих мальчиков.

"У детей изначально никаких комплексов нет, они незнают, что это такое, а вот вы ему похоже их привьете" - ТТТ, надеюсь, этого не будет. Поэтому здесь и пишу, чтоб мысли собрать и по полочкам разложить, положительный опыт опять же узнать. :)

аннэт
У кого детки ходили в группу в садике, где все были старше? Расскажите, пожалуйста!!!

У меня сынуля щас в такую группу ходит. Начали ходить в августе 2008 года, ребенок вообще не говорил, зимой ходили к логопеду, потом не получилось, забросили, вчера ходили на диагностику к логопеду - она в шоке от наших результатов. Ребенок тянется за страшими, быстрее развивается. Щас вот они все из яслей перепыгивают в среднюю группу, а мы и еще один мальчик идем по возрасту в младшую, к сверстникам, я наоборот немного расстраиваюсь. А то, что он там один щас, я понимаю вашу реакцию, но он привыкнет, все будет хорошо.

Есть конечно риск, что у него будет стресс, наш даже заикаться начал, но это прошло, главное не упустить ребенка, очень внимательно следить за ним и заниматься, а еще уделять ему очень много времени, вашей любви и ласки.

Вот не понимаю таких мамашек: отведут своего ребенка первый день в садик и потом начинают тут слезы лить: а что же это мой сыночек/дочечка сегодня ни с кем не играла в садике, не кушала... ай-ай, как мне его/ее жалко! А вы читали что-нибудь про адаптацию детей к коллективу? И сколько бывает она времени у деток занимает? Прежде всего ВЫ должны настроить ребенка на позитив в коллективе, а раз вы слезами обливаетесь, то и ребенок будет как белая ворона в садике....А от возраста детей в группе это не зависит.

Вопрос я поставила не про адаптацию в садике вообще, а конкретно про нахождение сына в группе детей страших по возрасту. Хотела узнать мнения и опыт мамочек, у которых детки тоже были в группе самыми маленькими.
Про адаптацию безусловно начиталсь и готова, и уж конечно не рыдаю вместе с сыном
Он вообще еще своего мнения про сад не высказывал.

нормально будет,у меня был и самым старшим и самым младшим в группе
минусов нет нигде,плюсы везде

Подпись
Вы на работе в первый день- радостно со всеми щебетали? %)

++. Вы чего - мой дохаживает 3 месяц в садик - только только начал играть с детками. Пол года уже не такая уж большая разница в возрасте. Когда Тошу отдали в садик ему было 2г10 мес, все остальные детки - от 3г 2 мес до 3,5. Еще девочка 5,5 - вот ей по моему скучновато с малышней, а среди остальных незаметна разница. (сейчас пришла еще девочка на 4 мес младше Тоши моего - т.ч. теперь он не самый младший)

моя дочь ходила в группу,где все были на год старше. на занятиях не отставала. а вот в играх лидировать сложно было,а ей очень хотелось. переживала. для остальных в подготовительной группе лна все же была "малышкой" , они все ходили=женихались уже,а моя в сторонке %)

мой осенью в такую пойдет
а че вы переживаете, думаете он с первого раза со всеми сдружится? на это время надо

ой, я тоже переживаю по этому поводу, в августе должны в садик пойти: дочка самая маленькая в группе (ей будет 1,11г., а будут ребятки и такие, которым 3 годика уже %) ) к тому же из всей группы только 4 девочки :=-O: короче тоже боюсь как она там будет и будут ли ее обижать:(Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 18:46

аннэт
в садик Радуга. Место было в средней группе 4-хлеток

в Вашей группе, на мой взгляд, самый хороший воспитатель в садике, от нее просто все млеют! уверена, что Ваш мальчик быстро адаптируется и полюбит садик. Не переживайте, все будет хорошо! когда только садик открылся мы не могли оставлять ребенка только на пол дня (как первое время работала ясельная гурппа) и на вторую половину дня моего ребенка из самой младшей гурппы забирала Ваш воспитатель в свою группу (дети были старше на 1-2 года моей), так мы свою домой из той группы не могли утащить! со старшими лучше! дети горааааааздо быстрее взрослеют. Нашу младшую группу тоже расформировали и всех старших деток перевели, я уже 1,5 месяца не могу успокоиться, так как разница в общении детей сверстников и с детьми постарше - налицо! А с воспитателем Вам просто безумно повезло!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 21:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы