Тема закрыта

Причина: 0

проблема с соседями.

живем в частном секторе, сосед напротив выгуливает свою собаку раза 2-3 в день, эти прогулки сопровождаются возгласами:
куда пошла с**ка, иди домой тварь такая, куда скотина побежала, домой выродок...и тп это то что навскидку вспомнила, терминов там много всяких, мата как такового правда нет. дедку лет 70 на вид, разговоры с ним разговаривали, что дети у нас во дворе за забором гуляют, что как бы не надо так громко орать и такими словами собаку называть...кивает головой, 1 гуляние и правда полушепотом ее зовет и даже пару раз по имени, а потом на след. деньб снова всем своим громогласным голосом на весь двор, выйдешь снова попросишь если уж орать то другими словами- соглашается и до конца прогулки опять тихо а потом заново. вобщем бесконечно это :( часто бывает подвипивши, я одна боюсь идти на разборки когда сдетьми гудяю во дворе.
собственно мне это уши режет но хрен с ним, но сейчас мелкому ребенку 2,5 лет, старшенькому почти 4 года...впитывают в себюя все что слышат, а слышат они в основном этот ор соседа с улицы, в садик не ходим путевку не дали, во дворе ребятни нет, только дети от 12 лет, так что детской компании у нас нет как таковой.не знаю я что делать.
пыталась уже объяснять что сука- это собачка-девочка, дак вчера была игра в суку вечером дома...смех вквозь слезы ведь, того и гляди в "падлу такую недоделанную" будут играть и фиг что возразишь если дядька-сосед так говорит. причем когда дети гуляют между дворами в пределахз видимости из его дома- дедок не выводит собаку вообще или выводит но без выражений, а тут видимо думает если мы за забором в 2 метра то и не слышно нам его возгласов :(

от мира не оградишь детей. никак.
не акцентировать.

Просто Я
того и гляди в "падлу такую недоделанную" будут играть и фиг что возразишь

вот тут и надо возражать: если дедгука так говорит, не значит это что так можно всем говорить. это сильные ругательные слова. я прошу не повторять их в моем доме.

Lapka Crocus speciosus
это сильные ругательные слова

я уже провела беседу о ругательных словах, правда в 2,5 года это как об стенку горох. единственное что не знаю правильно или нет переняли от меня- как начинает дедок орать на собаку она в 2 голоса на него из-за забора сегодня закричали- дед плохой! (хотя я говорила только что дед плохие слова говорит, но видимо для младшего это пока что одно и тоже). Дедок затих на время, не знаю, обидится еще...так то он мировой, но подумает что спецм детей научила так про него говорить, старики как дети, потом объясняйся что все не так было.

не совсем по теме, но у нас мужик в подъезде курил, а дым в квартиру тянуло, я очень возмущенно про него тогда говорила, мой сын подслушал и как только видел этого мужика на весь подъезд говорил, опять он курит это же плохо!!!!!!!!!!!!! так сосед курить перестал ;)

ЛедаЛебедь
правда в 2,5 года это как об стенку горох

Моя дочь именно в этом возрасте в садике выдала прекрасный мат. Дома данные выражени вообще не употребляла, жили тогда без папы, был в длительнй командировке. А дочь просто так начала высказываться, не к кому не обращаясь, а просто так в воздух. Я помыла ей рот с мыло, но без злости, а объясняя, что данные слова-грязь. Больше не выражалась. Детей на самом деле не оградить от мира и всего плохого, нужно просто донести до них, что плохо, а что хорошо. А здесь уж кто из родителекак может.

Имхо, чем больше на этом внимание акцентировать, тем больше шансов ребенкам поиграть во все необычные слова в меру своей фантазии...

Ну допустим деда вы убедите в корне пересмотреть его лексическую норму, и что дальше условия жизни для ребенка сразу стали сказочными ? Меняйте жилищные условия в лучшую сторону, старайтесь, работайте и не ищите оправданий, все зависит от вас, а не от посторонних людей.

У меня внучка в 3 года после недели посещения садика принесла домой -ни х....и заглядывает в глазки так умильно,мол,что скажешь?Так как воспитатель сказала им(услышав это гуляющее словосочетание по группе,принес же кто то...),что это плохое слово.И вот испытания продолжились дома.Я сделала непонимающее лицо и спросила,что такое она сказала,так как в русском языке я таких слов не знаю.Объяснила,что маленькие детки тоже говорят и агу,и абу,но их же никто не понимает.Так и здесь,я такого слова не знаю и ,если ты хочешь,чтобы тебя понимали,то разговаривай по русски,а не на непонятном языке.Эксперименты прекратились.

Дмитрий Александрович
Меняйте жилищные условия в лучшую сторону

причем тут жилищные условия и соседи??? что-то я не догоняю вообще. вы хотите сказать что сменив жилье на другой район или соседний дом мы оградим себя от таких же точно дедков/бабушек, пьяных дядек и подростков что ли?

всем спасибо, прочитала, глубоко думаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы