Тема закрыта

Причина: 0

полоскание для горла

Чем можно Колинсу гороло пополоскать (травки), чтоб успокаивало и обеззараживало? Я ему рассказала про тонзиллит и кадр воспылал желанием старательно полоскать горло, чтоб всяка-бяка из горла не выскакивала... Я решила воспользоваться ситуевиной и дать ему возможно сть пополоскать горлышко... Оно у него першит в последнее время и он кряхтит... Так вот - чем бы смягчающим и обеззараживающим?

Прополисом (настойка) - 1 ч.л. на полстакана воды. Еще можно прополис этот пожевать - его на рынках продают, такие коричневые шарики :) Очень хорошо от ангины и тонзиллита

может шалфей или ромашка? взрослым точно хорошо помогает

ротокан 1 ст.л на сткана воды (там ромашка, ноготки, тысячелистник)

мне бы без спирта и без химии... шалфей не сушит горло?

Буривух
мне бы без спирта

Ну так одна чайная ложка на полстакана - никакого спирта не почувствуете :) на самом деле именно от гнойного заболевания горла лучше прополиса не найти

ага.... а сколько дней полоскать?
у нас не обострение, просто горлышко першит.. поэтому спирт боюсь - тоже подсушивает, как мне кажется...
я для профилактики и для смягчения горлышка..

эвкалипт - супервещь! спасаемся только им!

а в каком виде? травка это или настойка?

а как ребенка научить горло полоскать? Или рано нам еще-3,3?

шалфей не сушит
+1 за эвкалипт, хорошая вещч, есть сухой и в настойке, лучше сухой самим позаваривать

Кстати да, эвкалипт супер, но его внутрь нельзя, только полоскать :) а так лучше который с круглыми листиками, но у нас такой нигде не купишь, наверно, мама с юга привозила. Для смягчения самое то

это крупно порезанные листья, заварить и полоскать

кароч, сгоняла до аптеки и купила Алтей (ХЗ, но написано, что смягчает горло и очищает его от всякой бяки)...
эвкалипт был в настойке, но чет я решила не покупать - спирт как никак:(

правильно, в настойке - это лучше не надо

Блин, и че мучилась? у меня дома, оказывается, и эвкалипт есть и настойка прополиса и ромашка и куча еще разных травок...

если настойка то надо в горячую воду ее тогда спирт выветрится, а полоскать я уже как то писала как малышам это делают: шприц без иглы, малыша наклоняют над ванной (раковиной) и брызгают ему в горлышко

Ромашкой или даже просто водой:) Когда болеет - комнатной температуры или теплой, а когда не болеет - то можно и прохладной:)

Нам ровно 3. Два дня назад научила полоскать сына горло. Оказалось просто, если ребенок умеет полоскать рот после чистки зубов и призносить звук "Х-Х"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы