Тема закрыта

Причина: 0

Либо я плохая мама, либо у меня сынуля хуже всех?

Ага, щас у вас нету времени на ребенка, а потом у него не будет времени на вас - сдаст в дом престарелых и всех делов.В благоустроенный такой дом престарелых, комфортный, однакож время на вас тратить не захочет. И приезжать как вы к нему будет - 15 минут в день x 7 = ну так на часик в неделю, а может и пореже.

Так, стоп, по моему никто не говорит, что у автора СОВСЕМ нет времени на ребенка, она говорит, что не любит всякими развивалкаи заниматься с ним... Ну это можно и в школе развития, и в садике делать, там профессионалы этими вещами могут заняться, а с ребенком время можно и по-другому проводить: сходить куда-нибудь вместе, погулять. Еще ведь и дети разные бывают, вот некоторым, как у Ирбис, достаточно просто присутствия мамы рядом, вот мой Сашка тоже такой - лишь бы мама была там же, где и он, а так он сам прекрасно может играть, меня может вообще отправить смотреть телевизор или за комп и т.д., если я к нему начинаю лезть играть - "не мешай!", но бывают моменты, когда ему остро необходимо, чтобы я учавствовала в его играх и занятиях, причем обязательно надо, чтобы я его обнимала - вот в такие моменты отказывать нельзя.
Так что знаете, если вы не можете сами заниматься развитием ребенка - водите его в школу развития, но время, проведенное просто вместе, не проходит никогда для ребенка даром, он знает, чувтсвует, что его мамочка здесь, с ним и всегда в воспоминаниях малыша будет вспдывать:"А мы туда с мамой ходили! А мы там-то вместе с мамой были!" и т.д.
Так что не так уж все плохо, как кажется!

Тоже согласна с мнениями о том, что ребёнок - это не игрушка. Есть настроение и время - достала, поиграю. Нет - задвину в дальний угол. Семейная жизнь и материнство - это работа каждодневная без отпуска и выходных. Стараюсь всю личную жизнь переносить на время, когда ребёнок лёг спать. С мужем пообщаться, полежать, почитать, телек посмотреть, в интернете посидеть и т.д.
Ника мне помогает на кухне часто, что-то порезать, помешать. так как я постоянно готовлю, то пол вечера у нас проходит с ним на кухне. Но там мы постоянно общаемся, уроки делаем, рисуем и т.д. Т.е. можно и домашние дела совместить с общением.

согласна, что ребенку нужно хотя бы 15 минут (как минимум) простого общения, но все же дети разные... Если бы не мультики, не игрушки, то мой бы часами около меня прыгал, бегал, болтал...Смысл не в том, что, приведя его домой из садика, с ним не общаются, не играют, не обнимаются и т.п. - и разговариваем, и играем, и бесимся...я о другом: смотрю вот на свою подружку (у нее девочке 4 годика, сама не работает) - вот ей не в лом каждый день!!!! с ребенком целый день то рисовать, то лепить, то книжки читают, то готовят вместе..а домашнюю работу Иринка шуршит в момент сна ребенка...и я ей завидую, считаю, что она правильная мама...девочка и читает уже сама, и рисует замечательно..а мы садимся книжку читать, Санька начинает по мне скакать, рисовать ему интересно минут 3-5, потом начинается баловство - мазня красками по столу, по шкафам, если пластилин достаем, то обязательно нужно его мазать по машинкам, на мягкие игрушки и т.п. и естественно я считаю, что я не могу ребенка заинтересовать, т.к. ну нет у меня желания сидеть и самой ему чего-то там вылеплять, разрисовывать и т.п.
и потом: я считаю, что ну нельзя зацикливать себя на том, что Я ДОЛЖНА!!!! (вот это "должна" меня и убивает). Кстати о доме престарелых...почему это я должна буду в дом этот уходить??? надеюсь, что я сама себе старость обеспечу...кстати, сама не хочу быть обузой никому...обременять своих детей своей старостью уж точно не буду...

Мамырлик
Санька начинает по мне скакать, рисовать ему интересно минут 3-5, потом начинается баловство - мазня красками по столу, по шкафам, если пластилин достаем, то обязательно нужно его мазать по машинкам, на мягкие игрушки и т.п.

Вот очень похоже на моего ребенка. А когда я читала книжки, то он просто переворачивал мне страницы или просто играл своими игрушками, а потом говорил мама как хорошо что ты замолчала))))
Я вот чо подумала. Что у кого дети как та девочка, тем проще, им и желание есть откуда взять.. А если занятие с ребенком требует массы душевных сил и нервов, то и "переть" будет реже)) Ну или я себе такое оправдание нашла)))

Просто историю расскажу, мне подруга рассказала на выходных. У нее дочь постарше, ей восемь исполнилось. В школе учитель их учитель постоянно расспрашивает, чем с вами родители дома занимаются, часто ли родители говорят детям, что их любят (на родительском собрании объясняла родителям, детям надо часто говорить о том, как их любят, они тогда и сами научатся выражать свою любовь к родителям). И дочка моей подруги на одной из таких бесед в классе разрыдалась перед всем классом - "а моя мама со мной не играет, она диплом пишет". Дома маме рассказывает это и снова в слезы, моя подруга тоже расплакалась. Подруга действительно писала диплом, сдавала на дизайнера одежды и месяц только шила модели для показа да писала, а дочь на заднем плане. Месяц дочка терпела, и никто даже не подозревал, что она так переживает. А оказывается сильно переживала.
Это я не к тому, чтобы все мамы, которые считают, что мало внимания внимания уделяют детям, испытали чувство вины, но правильно ведь здесь написали, что главное не развивалки, а совместное времяпровождение. А побыть одной многим хочется, я вот весной, несмотря на сопротивление мужа, уеду на три дня к подруге в Сургут, отдыхать, жду этого как праздника.

Астра
А когда я читала книжки, то он просто переворачивал мне страницы или просто играл своими игрушками, а потом говорил мама как хорошо что ты замолчала))))

:) у нас точно так же..только мы еще при чтении можем перед самым сном все игрухи перевернуть...чтоб оттянуть время для сна...

СОНА
жду этого как праздника

а я жду, когда дверь за ним на ночной сон закрываю и..............тишина!!!!!!!

Я тож по теме топа всегда мучилась, тож никада не развивала и т.п......... Даж книжки читаю ребенку ну ОЧЕНЬ редко, не мое это ваще :(((

Но какта... со временем перестала грузицца, ибо деть хороший, все окружающим и воспиткам в садике нраицца, соображать - соображает, общаться-общается, любить нас с папой - оч любит, и мы ему ето грим, и он нам..... Вощем нормальный деть и хорошие у нас с ним отношения, вот и славно.

У меня самый главный страх - потерять контакт с детем, перестать его понимать. Вот ети вещи не допускаю, решаю любые обиды и недопонимания сразу, чтобы не копились.... А там развивалки всякие - я как-то ваще не фанатею за ето и совершенно не парюсь, что у кого-то дети есть гораздо лучше развитые, больше знающие и т.п. Главное чтоб мы были настоящая семья и друзья :)

я жду, когда дверь за ним на ночной сон закрываю и..............тишина!!!!!!!
To Мамырлик: да нормально это, вы живой человек, и посвятить какое-то время лично себе, это нормальное желание. Наоборот, я считаю, что нельзя полностью отдаваться теряя собственную жизнь и осознание своей личности. Вот это я считаю ненормальным. Дети вырастут, а такие родители, останутся с чувством, что их дети неблагодарные, ведь они им всю жизнь посвятили.

mashuk

Ой, ты такие чудные слова сказала:D Прям для нерадивых мамашек))))))))

Мамырлик
смотрю вот на свою подружку (у нее девочке 4 годика, сама не работает) - вот ей не в лом каждый день!!!!

Ой, не знааааю, не знааааю... На меня вот тоже работающие подруги смотрят и считают, что я типа идеальная мама, такая вот правильная, с ребенком постоянно занимаюсь и мне не надоедает... Ничего подобного. Я молчу просто. Стыдно признаваться, что надоедает - еще как надоедает. Так что не факт, что подругу вашу такие мысли ну совсем не посещают. Вот топик ваш почитала (спасибо вам за него, кстати ) и поняла - нет ничего стыдного в том, чтобы уставать от своего ребенка. У работающих мам и у мам, сидящих дома, просто разные усталости. У вас - физическая, вам просто выспаться надо элементарно. А у нас - усталость от однообразия. И обе эти усталости надо периодически ликвидировать, иначе крыша поедет. Мне достаточно, чтобы моего старшего (от младшей я пока не устаю) раз в неделю увез куда-нибудь из дому муж на пару часов - и я снова по нему соскучилась, и мне снова с ним интересно.

прекрасно знаю, что такое умотаться за день...иногда приходишь домой и хочется даже ничьих голосов не слышать...бывает гаркну " вышли все из кухни!"...закрою дверь, вымою в тишине посуду, сварю кашу, приберусь...за эти полчаса прихожу в себя.
С мелкой у меня как раз получаются только развивающие занятия, смотрим книжки- повторяем цвета, формы, знаем уже много букв, считаем...когда ей надоедает- за дело берётся папа- по его части бесячество со Златой, беганье, прятанье, кидание подушками , прыганье на фитболе, мытьё кукол в ванне....когда набесится, тут уже и Лиза уроки выучила- начинают рисовать или резать бумагу...вощим помогает перераспределение ролей и то, что все подключены...один занимается чем-то со Златой - другие своими делами занимаются.

единственный вопрос возникает- откуда Златёна столько энергии и сил берёт, чтоб за день всех заколебать:DСообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 12:28

mashuk

Классно, Маш, правда сказала супер!!!))))

СОНА
Дети вырастут, а такие родители, останутся с чувством, что их дети неблагодарные, ведь они им всю жизнь посвятили

что и происходит у меня сейчас со старшей:( Я с ней и книжки до опупения читала (кстати сама читать она начала в 3,5 года), и в театры (фиг ее сейчас куда затащишь!), и рисовали, и лепили, и в разные секции ее таскала, а толку???? Вырастила на свою голову НЕБЛАГОДАРНОГО ребенка!!:(

Мамырлик
либо сквозь нежелание и усталость, раздражение и злость, но все же заставляет себя каждую минутку свободную уделять ребенку...

так а смысл??Думаете, ребенок не чувствует, что что книжку мама читает через раздражение???? Кому хорошо будет от этого?? Главное

[cit]mashuk
главный страх - потерять контакт с детем, перестать его понимать. Вот ети вещи не допускаю, решаю любые обиды и недопонимания сразу, чтобы не копились....

+100

Мамырлик
Вырастила на свою голову НЕБЛАГОДАРНОГО ребенка!!

Оля, в этом возрасте многие неблагодарные, особенно те, которые слишком избалованы... я была такой же...доводила всех! делала всё спецом назло, хотелось досадить родителям...бедная мама поседела за годы моей юности(((( а ведь они мне, единственной дочери, давали всё, что только можно, везде возили, всё покупали, каждые выходные - на природу...может мне было слишком много внимания, и я была им задушена....пошла в институт, почуяла свободу и "понеслась...по кочкам"...
поняла насколько я была не права и появилось чувство благодарности только после того, как я сама Лизу родила...на всё посмотрела другими глазами....то, что считала чрезмерным контролем оказалось родительским беспокойством за моё будущее, за мою жизнь...когда-нибудь и наши старшие дети поймут, что мы только добра хотели и надеюсь поблагодарят нас.

я вот еще думаю, что, может, из-за того, что я Марье слишком много отдавала себя и получаю теперь такое, у меня нет желания для Саньки так же????

Мамырлик
НЕБЛАГОДАРНОГО ребенка

ужасное словосочетание..
а я вот ради какой цели бьюся над малышней - про дом престарелых мне как то не страшно, я найду чем себя занять
а вот страшно что он так же будет себя вести со своими детьми - моими внуками, потому что по другому уметь не будет:(

Женьшень
Так что не факт, что подругу вашу такие мысли ну совсем не посещают

может и посещают, но я спрашивала, говорит, что ей в кайф возиться с дочкой...

dansv
страшно что он так же будет себя вести со своими детьми - моими внуками, потому что по другому уметь не будет

кстати, со мной родители вообще не возились. я всегда все сама и везде: с детства все познавала сама - я даже в театральный кружок сама поехала записываться через весь город в первом классе, уроки всегда сама (никто никогда со мной не сидел, не проверял). Родители всегда были заняты - тяжело жили...мама с папой на заводе посменно, старший брат со мной не любил возиться (только дрались до первой крови!)...

С Мегой согласна на все сто!
А меня мама одна воспитывала и помню, что при любом удобном случае все вокруг мне назидательно говорили, что моя мама одна меня воспитала, всю жизнь на меня положила, ДАЖЕ ЗАМУЖ НЕ ПОШЛА (как будто в этом тоже моя вина) и т.д. А мама при этом всегда сидела рядом со скорбным видом. У меня до сих пор чувство вины, хотя я понимаю, что оно не оправдано. Поэтому когда мой сын в ответ на мои поцелуи и обнимашки, меня оттолкнул и пошел играть самостоятельно, я быстро чувство обиды поглубже засунула. Нельзя от детей требовать что-то взамен на нашу любовь. И то каким вырастет мой ребенок, будет ли он успешным зависит, по крайней мере, пока он маленький, только от меня и моего мужа. Поэтому борюсь с какими то такими нехорошими мыслями постоянно.

Мамырлик
кстати, со мной родители вообще не возились

вот вам и ответ;)
со мной возились - я вожусь, с мужем - всегда родики были заняты и он тоже не убивается мягко говоря:) притом что очень любит - просто не может, надеюсь что это временно:(

dansv
вот вам и ответ

да в чем ответ-то? Я имела ввиду, что со мной не возились, а я со своей первой всю душу вкладывала...

Мамырлик
всю душу вкладывала

в том что не получилось:) вообще машка права, пофигу эти все развивалки, с ребенком надо просто дружить:)

хотя чего не получилось, мож все и получилось;) просто результаты задержались а у дочи переоценка ценностей произойдет чуть пожже;)

Я занимаюсь с детьми довольно много( но! я не работаю), мне в удовольствие. Не насилую себя. Вот захотелось дочке седня буквы поучить, учим ( минут 10-15), нет-рисуем или играем. Обязом каждый вечер читаем минут 30-40. В вых. куда-нибудь вместе идем( магазы не считаются, ходим туда без детей), какие-нибудь поделки мастерим. Или я своими делами, дочку сын развлекает( вместе рисуют, в лего играют, читают). У нас это как-то естественно происходит. Никогда не смотрю телек, пока дети не легли спать( оочень редкое искл. -новости, буквально 3-4 раза в год). Играем и по хозяйству одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы