Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов под общим наркозом.

Пошли тут с дочей к стоматологу и ахнули, 19 больных зубов 4 из них очень сложные, т.е. при каждом приёме нужно ставить анестезию. Предложили альтернативу: под общим наркозом вылечить все сразу. Даже не знаю что делать и каждый раз ходить и уколы замораживающие ставить не вариант, это для неё огромное мучение и общий наркоз тоже страшно, но больше склоняемся к нему. Подскажите, может кто лечил зубки у деток под общим наркозом, как всё прошло, как потом детки себя чувствовали? Лечение планируем на 8 марта, 123.

А подскажите, это платно- под общим наркозом делать?

Конечно платно, но цену ещё не узнавали, завтра только поедем, сказали лечение 1 зуба от 1500 в зависимости от сложности

были ещё в хеппи денте на ботанике, там сказали 1 сложный зуб будет стоить 4000, там нам просверлили и поставили временную пломбу с лекарством отдали 1500, надеюсь на 8 марта будет дешевле.

snova mama
это платно- под общим наркозом делать

да. Сыну семь зубов лечили, один удалили. где-то около 8 тысяч получилось (с год назад).
для сына это единственный вариант был зубы лечить, потому что моего педагогического таланта не хватило справиться с его паникой по отношению к стоматологам - ни психологическая настройка за 2,5косаря, ни милый стоматолог с ассистентом, ни мои способности убеждения, отвлечения внимания и тыпы не убедили моего ребенка спокойно относиться к лечению зубов. Даже на осмотре голову и рот чуть не силой держали.
с грехом пополам запломбировали один зуб, его же и удалили в результате под наркозом (+ еще 7 полечили) прошло все нормально, утром приезжаете - ставят укол, ребенок засыпает, его уносят, лечат зубы. потом отдают мамочке, тут же на кушетке надо дождаться пока проснется (с полчаса), как очухается - можно забирать домой, но в течение дня постельный режим, т.к. ребенка шатает. и соответственно, на машине желательно приехать, чтобы ему ногами не ходить. реально к вечеру оклемался.

А вы сдавали какие-нибудь анализы перед лечением?

Zest
для сына это единственный вариант был зубы лечить, потому что моего педагогического таланта не хватило справиться с его паникой по отношению к стоматологам - ни психологическая настройка за 2,5косаря, ни милый стоматолог с ассистентом, ни мои способности убеждения, отвлечения внимания и тыпы не убедили моего ребенка спокойно относиться к лечению зубов. Даже на осмотре голову и рот чуть не силой держали.

А сколько сыну вашему лет?

да, что-то сдавали. точно уже не помню.

snova mama
А сколько сыну вашему лет

около 4 было на момент лечения

У меня дочери лечили с обезболиванием, просто капали что-то и сверлили, ей 4 года нет еще. К стоматологу бежала сама. Главное не напугать их в первый раз.

СофийкаЧ

В том-то и дело, что уже напугали, в первый же приём поставили анестезию уколом и сейчас она вообще не хочет даже близко подходить к стоматологам. Капельную анестезию делают на несложные зубы у которых ещё не повреждён нерв, просто у нас сложнее ситуация.

NATKA24
В том-то и дело, что уже напугали

Все равно можно попробовать убедить, уговорить. Наркоз - это последнее средство.
(Подруга моей коллеги не вышла из наркоза после лечения зубов).

Моей дочке 12 зубов вылечили под общим наркозом на 8 Марта. Меня трясло от страха,думала с ума сойду. Всё прошло очень хорошо от наркоза до вечера была немного вялая.Прошло 2 года сейчас ходим кажые 3 месяца на чистку,пока всё хоошо.Самое главное нам передние зубки отремонтировали,они у дочки стали беленькие,ровные.

Мы лечили зубки под наркозом в "Бонуме"( на Бардина9 -а) октябре.Сложный зуб ( с пульпитом стоил 1300). У нас было 7 зубов + удаление. Наркоз давали в маске( дали понюхать ягодки) правда перед этим ставили успокоительный укол. Операция длилась 2 часа. После операции дочку принесли в палату, она выспалась , попила и мы отправились домой. Палата на 4 кровати, на каждого смена постельного белья. А самое главное, дочка была так счастлива, что она такая храбрая и вылечила зубки даже не заметив этого
PS: Нам 4 года.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 23:42

NATKA24
Капельную анестезию делают на несложные зубы у которых ещё не повреждён нерв, просто у нас сложнее ситуация.

нам нервы удаляли тоже

Спасибо всем кто ответил, записались на 1 апреля, будем надеяться что всё пройдёт замечательно :)

NATKA24
записались на 1 апреля

:(
Наш стоматолог рассказала нам про своего пациента - мальчика, после 4 общих наркозов. Пломбы-то выпадают! Лучше сразу приучать пересиливать срах и лечить зубы. Такая нагрузка!
И педиатр наша против. Как она говорит - наркоз - это когда речь идет о жизни и смерти. Стоматология сюда не относится.
Мы начали лечить в 3 года, у нас 16 зубов на лечение, обычным способом лечим, сначала с криками и страхами, вчетвером держали, потом привыкли. Сейчас даже резинку уже не ставим. Пломбы правда выпадают, раз в 3 месяца точно что-нибудь выпадет - обалдели бы наркозы ставить.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 19:24

NATKA24
записались на 1 апреля,

А куда записались?

Тоже считаю что нркоз большая нагрузка для ребенка. У нас родственник имеет свою клинику стоматологическую правда не здесь, дак он нам совет такой дал просто поволить в больницу чтобы ребенок привык к врачам и месту. Потом проще будет ежели страха не будет у ребенка. Еще он сказал что чувствительность молочных зубов не такая как у коренных, и лечить их в принципе вообще не больно, больше страху у ребенка. Вот мы и ходили к стоматологам почти год на фторлаки и тд итп, сейчас дочка с радостью идет к врачу, знает что после стоматолога у нее будут красивые зубки.

моему мазали каким-то гелем с запахом клубники. сказали - "варенье" он и поверил. потом потихоньку зуб распотрошили, лекарство положили, в следующий раз лечили каналы. а вообще они с врачом так сдружились, что он с удовольствием в стоматологию ходит. теперь как постоянные лезть стали на консервацию ходим, что б потом на лечение не ходить.

Так мы ничего и не сделали, записывались на 1 апреля, а 31 марта заболели, выскочила огромная простуда на губе. Может оно и к лучшему.

Маюша

в какой клинике лечились?

мт
Пломбы правда выпадают, раз в 3 месяца точно что-нибудь выпадет

Почему? разве они должны выпадать? доче лечила первые 2,5 года назад-стоят до сих пор.
Одна првада "просела", мы её недавно нарастили, а так всё ок.

Кум@
Самое главное нам передние зубки отремонтировали,они у дочки стали беленькие,ровные.

ой, расскажите подробнее? что с передними сделали, нам сказали что надо серебрить, у нас передние верхние 4 зубика желтые поврежденные :( сказали никак ждите когда будут меняться :(

У ребенка в 2 года зубы были отвратительные все. Сказался прием антибиотиков до года. В Екатеринбурге врачи без наркоза отказались даже смотреть. В 3 года в Крыму попали к строгой тете в государственной стоматологии. Мама была за дверью. Ребенок только пищал. Она нам все зубки посеребрила. Так еще год протянули. Или полтора. А потом: Мегадента. Класс! Телевизор, подарок после лечения. Ребенок до сих пор вспоминает. Зубки подлечили все. Часть выдрали. Соорудили специальный мост, чтоб челюсть нормально формировалась. Но дорого! В 5лет перешли в Приор-М. Там, в основном, со взрослыми работают. Но наш стоматолог рискнула. Так что попробуйте Мегаденту, но постепенно, чтоб "в трубу" не вылететь. А наркоз я сама 2 раза проходила. На памяти точно сказалось не лучшим образом.

Эврик@
Операция длилась 2 часа... А самое главное, дочка была так счастлива, что она такая храбрая и вылечила зубки даже не заметив этого PS: Нам 4 года.

А моя дочка была счастлива, что она храбрая и вылечила зубки без наркоза :P
Конечно, лечению предшествовала психологическая подготовка с моей стороны, т.к. первый раз в кабинете врача дочка не далась лечить зубы.
Поэтому повторюсь:

Космополит
Все равно можно попробовать убедить, уговорить. Наркоз - это последнее средство.

Astasion
А наркоз я сама 2 раза проходила. На памяти точно сказалось не лучшим образом.

Дочка 2 раза подвергалась общему наркозу (оперирование врожденного порока сердца),
увы, память ухудшилась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы