Тема закрыта

Причина: 0

Выпускной вечер в садике

Пришла я сейчас с собрания в садике, решали сколько денег собирать. Опять разделились родители на 2 лагеря: одни - богатые, а другие муниципальные служащие. Первые кричат, что сумма маленькая, вторые, что очень большая. Я сидела посередине :) Но вопрос в следующем, мы так и не пришли к мнению, что подарить детям. Сумму выделили на подарок ребенку 300 рублей, подскажите, что Вы дарили или дарить собираетесь. А то один кричит, что у меня уже это есть и так все по кругу.
И еще хотелось бы узнать, какие еще услуги Вы заказывали, типа видеосъемка и т.п. + цены, если можно. А то я оказалась в родительском комитете почему-то???

что никто из родителей не сможет поснимать/пофотать?

подарок имха должен быть запоминающимсяСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 20:13

Љва FM

Вот я с Вами согласна, но хотелось бы конкретики, а то 1,5 часа пустого трепа и никакого решения :(

У нас решили сделать стандартный подарок будущим первоклассникам - канцелярский набор. Только подыскать все качестенное (пластилин, карандаши и т.д.)
В целом собирают по 2тыс, из них 500 - общее фото. Будут заказывать клоуна. Стол для детей и стол для взрослых (со спиртным). Ес-но, цветы и подарки воспитателям, нянечкам, поварам, массажисту, логопедам и т.д.

S_K_B

У нас тоже предлагали клоуна, но мы подумали, что детки итак устанут после выступления и чаепития. У нас мнения разделились насчет подарков: детская энциклопедия, пенал с канцтоварами (почему-то не хотят, говорят, что ребенку не в радость это) и еще подставка для ручек на стол. Скучно как-то :( А спиртное нам сказали надо для персонала :)

А мне кацца надо память о садике: какой-нибудь альбом с рисунками ребенка, его фотками, стихами, которые он читал на утренниках, проделками, ...

Мы дарили глобусы:) Все еще особо не пригождался(5 кл. уже), но дети были в восторге:)
А от садика были подарены "портфолио"с рисунками и аппликациями ребенка за все годы в саду. Ну фотка портрет + групповая в спец. в красивой папке(типографская в коленкоровом переплете)

Chudobelochka
У нас тоже предлагали клоуна, но мы подумали, что детки итак устанут после выступления и чаепития.

Я была против. Но большинство решили, что клоуна надо. Кроме того, хотели заказать по сундучку из Фридея, но тут уж воспитатель вмешалась, сказала, что медработники не разрешат.
Мне и за фотки кажется слишком дорого 500 - я в фотошопе не хуже сделаю, было бы еще время. И спиртное на детском празднике тоже мне непонятно (ну, я еще и кормящая).

Chudobelochka
детская энциклопедия, пенал с канцтоварами (почему-то не хотят, говорят, что ребенку не в радость это) и еще подставка для ручек на стол.

Энциклопедия - это неплохо. А про канцтовары - главный аргумент был, что все равно пригодится. Но мне кажется, что все для школы интересно выбирать самому ребенку. Ну, насчет подарков мне вообще непонятно, на Новый год детям почему-то родители решили подарить (и подарили) по зубной пасте с щеткой %)
Короче, хоть я и была на собрании, но свое мнение не смогла отстоять ни по одному вопросу.
Интересно узнать, в других садиках какая программа празднования и по сколько собирают?

по сколь собирали не поимню уже. около 1000. в подарке энциклопедия. мне не очень. адаптированный перевод с иностр. всякая мелочь. ручки.линейки на конкурсах. был клоун на час. пока родители посидели сами. альбом с фото. тоже не очень. оператора нанимали. мне не понравилось что он наваял. но как говорится поздняк....
стол дедлали сладкий в основном. люс немного закуски и шампань для нас

У нас собирали по 1500
Мы дарили энциклопедии. Так же был спор, что дарить. Сделали коробочку и туда складывали пожелания.
Лично для меня энциклопедии бывают разные. Мой её до сих пор читает, такая насыщенная и интересная.
Фотки у нас стоили 350 руб.

мы 2 года назад собирали по 1200. Детям дарили "настольный набор для канц.товаров в форме красивых игрушек " - им понравилось - и игрушка и пригодилось. Воспитатель оформляла каждому папку с его рисунками за весь дет.сад. Фоткали-снимали сами, о чем жалею, так как на выпускном было не до съемок и фотографирования - очень был красивый праздник. Клоун бы был лишний, за-то к ним приходил дед Мороз - их, который к ним приходил все годы в садике, они были в шоке. Школьники приходили, ляльки из яслей песню пели. Ну и салют в окончание вечера был находкой. Собранной суммы хватило на цветы-подарки всему персоналу, свежую черешню в изобилии (к остальному столу) и даже шампанское-вино для родителей ( ну никак без этого).
Удачного праздника!
PS: и ещё про подарки- нам воспитатель сразу же сказала, что не надо книги. Лучше всего игрушки. А у нас была самая замечательная воспитательница на свете.

Мои выпускники получили в подарок - мальчики - наручные часы, девочки - серебряные браслетики. сумму родители собирали по 300 р. Была хорошая идея про будильники-игрушки. Не помню, почему отказались. Глобусы - хорошо, но рановато, они не оценят. Энциклопедии - нельзя, у многих дома есть разные и к единому знаменателю не прийти. К тому же дети не считают их подарком. (эт я как врач, то есть, как воспитатель говорю). Замечательно было приготовить пожелание (писали в группе заранее на маленьких бумажках) подарили гелевые шарики, и детки их отпустили, привязав бумажки с пожеланиями. Вместо клоуна была дискотека, но: взрослые в любом случае на ней должны развлекать детей - а так, на первый тост всем родителям можно собраться вместе, дети заняты. И еще - они устанут, конечно, но единицы проигнорят клоуна!

нам съемку нового года делали. 1 час смонтированного праздника 300 рублей.

часы хорошая идея. видела по 290 рублей детские наручные часы в Карнавале в Детском мире.

В основном, выпускные состоят из спектакля, где дети выступают, и чаепития. Мы уже школьники, но выпускной был недавно. После спектакля дети были перевозбуждённые (они с утра репетировали, потом наряжались, потом выступали). После спектакля родители пошли последние штрихи на столе делать, дорезАть, докладывать. Плюс впечатлениями делиться. На спеклтакле был видеосъёмщик, за 4,5 тыс. он заснял спектакль, после спектакля примерно полчаса - интервью у каждого ребёнка (на тему - кем он хочет стать), смонтировал фильм и сделал 20 дисков - по количеству детей.

Детям пригласили Карлсона на 1,5 часа. Потом все сели за стол. Дети сидели 15 минут, они вообще не хотят есть, т.к. если на столе конфеты и пирожное, то они это сразу сметают, а разные там салатики, бутики, канапе и прочие кулинарно-дизайнерские изыски им пофигу. Это только родителям трата времени.

Потом пришёл клоун и увёл детей (сначала в зал, потом они играли на улице - командные игры) на 1,5 часа. Всё это нам обошлось (клоун+Карлсон) в 5 000 или в 5 500, не помню точно.

Родители спокойно посидели, расслабились, кто хотел, пошёл болельщиком на командные игры. Конечно, в итоге дети были перевозбуждёнными, но безумно счастливыми - они выиграли кучу призов, наигрались. Мы съёмку, клоуна и Карлсона заказывали в фирме. Я потом обращалась туда, чтобы на д.р. дочке заказать Карлсона - очень ей в душу запАл, долго просила, и я сдалась. У меня остался тел. 8-908-63-68-226 Карлсон (Юля).

Chudobelochka
пенал с канцтоварами (почему-то не хотят, говорят, что ребенку не в радость это) и еще подставка для ручек на стол.

у нас это было в подарок, до сих пор пользуемся. Детям понравилоась

котёнок
альбом с рисунками ребенка

МаRI
фотка портрет + групповая в спец. в красивой папке(типографская в коленкоровом переплете)

и это тоже.
А вот на фотках реально можно было бы сэкономить. У всех цифра, и я не понимаю смысла платить с каждого чела даже по 300 руб. Печать большой фотки стоит руб 10. А в фотошопе подредактировать не может только ленивый. Вставить же фотку в рамочку можно прямо в магазе.

Клоун был после чаепития. Когда расходиться еще не хотелось, родителям захотелось посидеть-выпить, детей увели в зал с клоуном.
А еще у нас был очень красивый момент - всем деткам в начале праздника дали по шарику, они загадали желание, а в конце праздника все вышли на улицу и выпустили кучу шаров. Очень трогательно и впечатляюще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы