Тема закрыта

Причина: 0

Лучший друг - мочалка лягушка.

Ребенок (3,3) так полюбила игрушку - лягушонка, что когда она хочет поделиться какими- то очень важными для нее новостями, прибегает ко мне, просит одеть лягушку на руку и после того, как лягушка (благодаря моей руке и голосу естесственно) открывает рот и здоровается с ней, она вываливает на игрушку очередное "важное" событие, приключение, новость - на полном серьезе.
Вот это че?
1.Мало нашего внимания? ...не сказала бы...

1. Не хватает общения со сверстниками? может быть, но она сама к ним не хочет, все со мной за ручку ходит (сама!)
  2. Нужен друг?
  3. Мы ее не поймем, она считает? ...ведь нам она этого не рассказывает.
  4. к психологу?
  5. У всех так?

Как забавно!!! Я думаю, что это друг! :)

Хрюша
Я думаю, что это друг!

Т.е. волноваться и искать подоплеку не надо? )))

я не ищу...Юля тоже с игрушками разговаривает, правда без моего участия, а у вас просто такая игра совместная, ритуал...

Понаблюдать:)

у нас так с котом разговаривает , бабушкиным.Да еще и по телефону.Когда приезжаем к бабушке она с ним долго разговаривает, спрашивает чо он ей сам незвонит? И часто просит меня чтоб я ему позвонила,хочется ей с ним поговорить.Нам 3,5г. Я считаю что это ее лучший друг.ниче плохого в этом невижу.Тем более что мы же сами их одушевили ;)

Ана

Как бы я хотел такого друга!

АЛЁНА.
у нас так с котом разговаривает

у нас коту в любви признается!!!
Говорит: Тарасик, я тебя люблю, уходя гулять, сообщает ему, что пошла на работу и скоро придет...!
(здесь должна быть ссылка на сегодняшний топик Тарзана - дети-наше зеркало).)))

Лариса
Понаблюдать

С радостью! За чем именно надо блюсти? :)

Ань!У меня Мишка до сих пор спит с собачкой(и это мальчик в 12,5 лет!),не даёт её стирать в машине и периодически разговаривает с игрушкой.Вроде бы и я с сыном беседую постоянно,правда,вот с друзьями у него пока напряжённо...Говорит,что есть,но близких я не видела.Так может и собачка тоже друг?

Катерина В.
У меня Мишка до сих пор спит с собачкой

Это то вообще капец!
У нас в кровати игрушки больше по площади места занимают, чем сама ребенка.
Это меня как то не напрягает. )))
причем, проснувшись и не обнаружив одну из всей этой тучи - может разреветься, гдеее?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 12:39

мой иногда тоже пристает ко мне со словами "мама, поуправляй Лисенком" варианты - Мишкой (напалечная панда), Капой (наручная ворона).
мне вот что подумалось...
мы же когда управляем какой-то ребенкиной игрушкой, как бы перевоплощаемся. другой характер, другие интонации, манеры... вроде уже не мама, а некто более близкий (в смысле по уровню ;)). и в то же время мама тут рядом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы