Тема закрыта

Причина: 0

сын конфетами отравился, что делать?

Решила вчера побаловать и купила конфеты. А после того как он съел 3 штуки мы всю ночь не спали. его рвало и теперь лежит весь слабенький...Что делать не знаю, желудок промыла, что ещё можно сделать и чем попоить, чтоб слабость прошла

дать ребенку отлежаться.
поить сладким чаем и кормить сухариками (ток не какими-нить кириешками!)

какими конфетами? и почему вы думаете что это конфеты? по городу ходит ротовирус, все больницы переполнены
какой возраст?

думаю что конфеты потому что его рвало конфетами и температуры у него нет, а если ротовирус , то , на сколько мне известно, температура всегда. А конфеты Маска называются. А ещё думаю так, потому что дочь тоже рвало ночью, но теперь всё в порядке, а он ватный весь и на живот жалуется.

ему 5 лет

mama2
его рвало конфетами так его равло тем. что он съел последнее и что просто не успело перевариться%)
А температура при ротовирусе не всегда. Так же как и при ОРВИ не всегда%)
Пусть лежит, пейте ромашку, энтеросгель, воды побольше (мелкими порциями, но часто). Если захочет есть - чай, сухари. Не попросит - не давайте. Если станет хуже - значит, скорее всего ротовирус. Ну, тогда противовирусные уже и врача вызывать

mama2
потому что его рвало конфетами

ну. конечно конфетами, если он их ел, чем его еще могло равть бананами что ли %)
наблюдайте, отпаивайте смектой, ромашкой, если не хочет есть - пусть не ест, и не давайте ребенку конфет

Мне всё таки кажется, что это конфеты виноваты, был у нас ротовирус пару лет назад. совсем всё по другому было. а сейчас его не рвёт просто слабый сильно и на животик жалуется, а пить он сам постоянно просит, видимо из-за обезвоживания. А кроме смекты ещё можно чнм то попоить.
И что такое энтеросгель

mama2
энтеросгель адсорбент.
Нук говорим же, понаблюдайте за ребенком если конфеты - к вечеру пройдет.:)

mama2
Мне всё таки кажется, что это конфеты виноваты, был у нас ротовирус пару лет назад. совсем всё по другому было. а сейчас его не рвёт просто слабый сильно и на животик жалуется, а пить он сам постоянно просит, видимо из-за обезвоживания.

У всех ротавирус по-разному. У нас два дня была слабость, один раз в сутки понос, никакой температуры. Пейте смекту или энеросгель, ничего не ешьте пока, много пейте.

так пару лет назад ребенок был младше, вот и болезнь протекала наверное тяжелее. у взрослых вон ротовирус - 1-2 дня поноса, а у годовалых может 5 дней тряпочокой лежать.

но в любом случае меры одинаковые, хоть конфеты это, хоть ротовирус: питье часто и помалу, сорбенты (смекта, энтеросгель и т.п. - что в доме есть, можно любой сорбент).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы