Тема закрыта

Причина: 0

Днтские страхи

Не знаю, что и думать, все было хорошо (ребенку почти 6лет), а вчера мне бабушка (она Настю из садика забирает и сидит с ней меня с работы ждет) говорит: Настя сегодня в лифт заходить не захотела до слез, боюсь говорит... чего боюсь- не понятно..., и вечером заставила бабушку везде свет включить, типа чертики там в темноте %O ...
ЗЫ: при мне вечером все нормально было, да и в лифт с папой утром нормально зашла. Я спросила у Насти, почему она боялась, она мне говорит: я пошутила...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 10:33

т вот. она "рыбы" такие. я тут недавно топ заводила %)

ну... 6 лет то все нормально было %О, ну может стонотства многовато, но страхов не было никогда

а если к психологу обратиться?

просто банально прорисовывайте с ней страхи эти .. как один из вароиантов.. или если вычислили чего(кого) боится ребенок соичните сказку где он оказхывается добрым на самом деле существом. эт самые банальные способы борьбы со страхами

приветик всем всем

я думаю, это либо метод воздействия на бабушку (нет страхов, есть баловство), либо она себя с бабушкой неуверенно чувствует (потому страхи проявляются только с бабушкой). дома с родителями такого ведь нет.
и вообще, страхи свойственны детям и зависят от возраста: страх чужих людей - у маленьких, страхи связанные с развитием фантазии - в 4-5 лет, страх не справится с заданием - в начальной школе, страх быть не как все или не понравится сверстникам - одноклассникам - у детей еще постарше и т.п.
и в зависимости от того, как родетели реагируют на его страхи и как они оправдываются/не оправдываются идет развите многих личностных качеств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы