Тема закрыта

Причина: 0

о приборке

че-то задумалась я...
надо ли настаивать (заставлять) детя прибираться?
просто сужу по себе. я это делаю под настроение. и жутко не любила, когда меня мама заставляла это делать. поэтому предпочла бы, чтоб деть сам решал что куда и когда ему прибирать.
но с другой стороны - если его не "пинать", то он и не приберется... а если у меня приборочное настроение, то мне его реализовать не удастся, т.к. игрушки детя по всей комнате, ходить мешают. да и весь кайф от приборки ломается, если прибрано не все...
давно уже зреет желание самой навести порядок в ребенкиных игрушках... останавливает только то, что это ЕГО игрушки. что может быть ему нужно то, что я считаю сломанной фигней и готова выкинуть. может он считает, что вещь должна лежать здесь, а не там, где мне хочется...
в общем вчера ограничилась кухней и измотанными нервами по поводу комнаты :)
а че делать? :)

У меня дочь наконец-то поняла, что жить в прибранной комнате легче и приятней (ей почти 6), просто мы с ней с месяц назад разобрали все ее завалы и нашли: все потерянные туфли от барби, носки, почти новые фломастеры и прочее... Теперь до нее дошло, что принцип: поиграла - сразу прибери ей же жизнь и облегчает! прибирается сама теперь

Хм.... я ващето заставляю, мотивирую как-нить..... А вообще-то из воспоминаний детства..... у нас всегда, всю мою жизнь в доме родительском, суббота- день приборки и мытья полов. Нам с сестрой выделялось по комнате, причем мне- маленькая, но с огромным количеством мебели, под которую надо было лазить. Я бывало, мыла эту комнатку часа по три. Залезу под кровать, а там книжечка интересная валяется и полчаса не вылажу обратно, пока мама не пнет.

Неохота было- жуть, да и сечас не слищком охота бывает. Но я сейчас- сама себе хозяйка. Захочу-приберусь, не захочу- не буду. А ребенков, ты права, надо всеж, периодически "пинать", чтобы чуял, что свое прибирает и что потом, после приборки, дома буит красяво.

я стараюсь прибираться вместе с ребенкой :) у нас очень помогает аргумент типа "Ириша, посмотри какой беспорядок, сейчас папа с работы придет скажет ай-ай-ай"
и еще ее легко можно сподвигнуть убрать игрушки, если для следующей игры нужно чистое пространство (например, чтобы на роликах покататься)
а так не настаиваю особо на приборке. а если уж очень нужно чистоту навести, могу и сама ее игрухи собрать, мартышка на это не обижается :)

Кать, игрушки, которые валялются на полу - считаются ненужными и выбрасываются. нужные игрушки лежат в специяльно выделенной под них коробке, играть игрушками можно только после того, как мама все приберет с условием, что после игры игрушки, которые валялются на полу - считаются ненужными и выбрасываются :)

Annet
могу и сама ее игрухи собрать

я кконечно могу :) но... это у меня уже принципиальная позиция - "твои игрушки, ты и прибирай. я же тебя пока что не заставляю в других местах делать приборку, хотя бы свои вещи". ну и написала же - может ему порядок видится не так как мне :)

Свердловчанка
потом, после приборки, дома буит красяво

ага... у нас хватает от силы на полчаса... :)))

Myxa
дочь

видимо в этом собака и порылась :) у мальчиков более динамические игры :)

Буривух
мама все приберет

вот этого я и не хочу делать... если я начну прибирать, то я это буду прибирать в мусорный мешок сразу.

А наш Тигруша 1,9 очень любит заниматься уюоркой - пылесос - это все!!!!! А игрушки собирает вместе со мной и сам свои машины по отсекам как в гараж закатывает и мне велит это делать - все игрухи по местам СПАТЬ!!!!
Наверное это скоро закончится - повзрослеет и будет лень??????? Да?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы