Тема закрыта

Причина: 0

"эффект бабочки" - кто чего знает?

Типа есть такая автораская программа некоей Юрловой Л.Л., кандидата биол.наук, психофизиолога, коуча с уникальным методом "Трансформация стресса". Проводится в Турции летом, набирается 10-12 пар детей с мамами (почему то именно с мамами, а не с папами!) с целью "разглядеть уникальную личность и таланты маленького человека, понять истинные причины его поведения, капризов, болезней. Заложить и сформировать его жизненный сценарий таким образом, чтоб выросла личность" ну и бла-бла-бла...
Кто чего слышал об этом, может знает и уже участвовал?
Хочу отзывов.

Об этой программе не слышала. А вас название не пугает?..

"Эффе́кт ба́бочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.
Детерминированно хаотические (см. детерминированный хаос) системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределенность нарастают экспоненциально с течением времени. Э. Лоренц назвал это явление эффектом бабочки: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии («эффект бабочки» вызывает и ассоциацию с сюжетом рассказа Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир будущего). «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001)."

не думаю, что автор сильно заморачивался, когда название придумывал, поэтому, стоит ли к этому цепляться? хотя, может, на это и был расчет!
меня суть интересует, и уже фигово то, что никто ничего не знает об этой программе...

у меня вот название "эффект бабочки" (как у биолога) вызывает ассоциации. что было нечто (гусеница, кокон), а потом раскрылся...трансформировался в бабочку

Лисса

так это вроде как реабилитация...
а в рекламном буклете, что мне попался (про Турцию) - это как вспомогательная программа родителям, типа, если хотите понимать и чувствовать своего ребенка, идите к нам...
если это очередной тренинг личностного роста - ну нафиг... проходили...

у нас в городе буквально за 1000-1500 кажется проводится похожее (игротерапия для детей и их родителей однодневная).. те же заявки - помочь ребенку справиться со страхами, проблемами, выявить, что он хочет, может и сумеет и пр.. плюс наладить контакт с мамой (папой)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы