Тема закрыта

Причина: 0

Деликатный вопрос мамам мальчиков

У старшего сына такое положение дел - крайняя плоть еще сама не открылась (нам 3 года), хотя хирург говорит, что через полгода-год она уже откроется. Но у ребенка довольно часто возникают баланпоститы (воспаления крайней плоти). До серьезного пока ничего не доходило, но частота беспокоит (мы с осени перенесли 4 баланпостита).Хирург говорит - ждите. Знакомые говорят, что чем дальше, тем мальчику сложнее будет. А кто как решал эту проблему?

Поищите поиском, недавно эта тема была.

У нас было так же. Ждали, ждали, пришлось оперироваться в 7 лет...
Сходите к детскому урологу. Вот они то реально знают что и как. Чем раньше все открылось тем лучше, а хирурги тут почему то не рубят....

В 3,5 года воспалилась крайняя плоть - кармашек там был. Побежали к урологу взрослому (я ему доверяю очень). Он сказал, что головку надо открыть. И открыл - одна секундочка, только пискнул пацаненок (руки золотые у доктора). Больше такого не было. Но головка опять закрылась почти. Доктор сказал, что откроется сама. И не обязательно в 4 года. Довольно долго может не открываться. Америкосы вообще до 13-14 лет не беспокоятся за это.
Но чуть-что, писюндру полоскаем хлоргекседином. Тьфу-тьфу... вроде бы успеваем побороться с краснотой на начальной стадии.

Мы тож полоскали, то се, чо то не того, не помогло. :(
А потом уролог детский нам сказал, надо было разрабатывать и открывать потихоньку в ванной.И не тянуть.Образовались спайки(сенехии) пришлось удалять крайнюю плоть. А ведь все в семье врачи, но уролога, блин ни одного! :D

Если ткани регидные, фиг их растянешь :(
У нас уж на сколько открыта была головка - все равно затянулась обратно, хоть мы и ттянули каждый вечер

У меня сыну при осмотре хирург в 1.5 года отодвинула крайнюю плоть, а в 2 папа показал как писюн правильно мыть(деть сам сейчас все отодвигает и моет) и не каких проблем нет. мне кажется надо это дело разрабатывать, что бы не срасталось.

Слушьте...А расскажите что это такое и как оно проявляется.Сын уже почти взрослый,никогда ничего не воспалялось.А то,что что-то делать надо-я не знала.Может,отец и дед научили,а я никогда не спрашивала... :megashock:

А нам в послендее посещение уролога (нам 6 лет) врач сказала, что вообще не надо беспокоиться то ли до10 то ли еще до более старшего возраста - уже не помню точно. Что это последнее указание чутьли не из Москвы.
Ну я и успокоилась. Муж тож сказал: ну я ж говорил.
Просто подмываемся каждый день.
Раньше промывали фурацилином и немного отодвигали, но как-то почти безрезультатно.
Я в общем расслабилась пока

У нас в 1,5 сама открылась, я консультировалась с андрологом, он говорил, что не надо трогать до 5-6 лет, неоткрытая головка - норма.
А вы его каждый день подмываете?

Я опять без ника
Что это последнее указание чутьли не из Москвы.

от совецкого информбюро блин.причем тут указания из москвы? партия сказала комсомол ответил есть?!

У моего маськи фимоз (физиологическая зауженность крайней плоти). Наш городской хирург однозначно говорит-резать. в бонуме рекомендовали еще подождать. Воспаления бывают, но не часто. Боремся комперсами с мазью Вишневского

ну насчёт 10 лет я конечно сомневаюсь. но вот я слышала , что до 6-ти . Моему уже 5 и у нас та же проблема, вот только ничего не воспалялось. Мы пробовали ходили к урологу и к хирургу и нам пытались открыть (растягиванием), и говорили, чтоб мы дома так сами делали , а потом промывали в ванночке с марганцем и смазывали антисептической мазью. Но я поделала так некоторое время, а потом просто перестала ребёнка мучать, у него трескалась крайняя плоть и писить больно было, хотя уролог говорил, что надо это терпеть. Я не стала терпеть и решила подождать. Ну наверное лет до 6-ти а потом уж к хирургу пойдём , если не откроется.

У моего мына тоже фимоз был. Мы не разрабатывали, но где-то в год оттянули посильнее и оторвали немного. Ничего не приросло, т.к. мыли и моем с отодвиганием головки каждый день. А в 2,5 года попали к хирургу детскому (у нас под крайней плотью начали скапливаться выделения) и врач нам всю головку и открыл. Сейчас уже четвертый год - головка писюна открывается хорошо. Моем регулярно. Когда открывали головку - ребенку было больно, мазали глазолиновой мазью.
А когда крайняя плоть воспалялась - делали "вымачивания" в растворе фурацилина или в отваре ромашки. Несколько раз в течении дня и все проходило.
А у сына подруги тоже фимоз. Им также 4-й год. Врачи сказали, что пока ничего делать не надо, только следить за струей, когда писает, чтобы она прямо "шла", если будет отклонение вбок, сразу к врачу.

У страшего открылось только лет в 10 и всегда нам гооврили, что это нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы