Тема закрыта

Причина: 0

как развиваете детей 3-4 лет?

Актуальная тема, собрались мы в школу развития податься, думаем вот, в какую.
и в гимнастику хочется...
и на фигурки. Благо, что уже сами на конях стоим...
Ну и петь охота...
И вообще движения хочется. Дви-же-ни-я. Интеллектуального и физхического проброса.
Как развиваете своих деток: дома и вне домашних стен.
Мы пока развиваем дома. журнал "научи меня мама" и всяческие сказки-стихи у нас в помощниках.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 09:27

Мы с полутора лет в школу развития ходим, с 4х месяцев в бассейне. Сечас в садике, по воскресеньям продолжаем ходить в семеный клуб Монтессори.

а вы домашние или садичные? :)

а мы дома-а-а-ашние. и дальше еще дома-а-а-ашнее станем)))
ибо мама(я) отправится в декрет

тогда конечно шр, секции и т.п. :)

Садик. Басик, танцы, занятия направл. на профилактику плоскостопия( все 1 раз в неделю, басик тока 2 раза). Дома учимся читать и считать.

NovikE

а в басик и на танцы куда ходите? танцы-то какие?(бальные, спортивные, малышковые).
А кстати, кто-нибудь из ю-мам отдавал детей в гимнастику художественную?

Танцы напоминают дискотеки в турции. Ходим в фитнес центр.

Ходим два раза в неделю в школу продленного дня на три часа, два раза на танцы в ДКЖ, два раза на спортивные занятия во дворец спорта ВИЗа и один раз на лепку из соленого теста

NovikE

случаем не в арт-джем ходите?

На ФК пошли в 4 года, тогда же в музыкалку и еще с логопедом 4 часа в неделю занимались. Мы тож домашние

"Игралочка" Петерсон. С ребенком посидеть позаниматься. У меня очень любят. Хотя если в школу развития пойдете там своя программа

Жека

а что за игралочка такая?

Никаких школ развития. Это все баловство для 1.5-2 леток. Только репетиторы.

ну что напрод, поактивнее! неужели никто не развивает детей. или боится в этом признаться?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 20:54

Мы ходим в садик, на фигурное катание 4раза в неделю, в муз. школу( группу развития)-2раза в неделю, и 1раз в неделю приходит педагог (математика,чтение).

Оооох, придется и сюда ссылку вставить, целый день об одном и том же все спрашивают:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

чиво делаем дома:
лепим (пластилин, соленое тесто), из обычного теста - печенье формочками, пирожки и тыды (маме помогает ребенок%))
режет маленьким ножиком капусту-картошку
тут недавно устраивал лабораторию алхимика - мел толок в ступке%) потом водой в разных емкостях разводил - смарел какой цвет, сливал, я немножко участвовала, например, советовала голубой с желтый совокупить для получения зеленого%)
книжки с наклейками
аппликации (громко сказано, канеш, но резать цветную бумагу, а потом клеить)
тут баловались с разноцветным песком и манкой - на клей они класно прилипают, можно картины прямо делать:)

Тока начали на танцы ходить. Дома полюбил рисовать красками. А так в основном все беситься предпочитаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы