Тема закрыта

Причина: 0

ДОПЛАТА воспитателям- Нужен совет юриста

Родительское собрание решило доплачивать воспитателю и нянечке. Как правильно оформить это, чтобы их не обвинили в получении взятки. И как лучше производить оплату (не хочется просто отдавать в конверте)?. Если у кого-нибудь есть формы протоколов собрания, пришлите, пожалуйста. Я встречала сообщения, что такие мамы на сайте есть, но поиск не работает, а ответ нужен срочно. Отзовитесь, кто может.

я знаю что запретили недавно брать и род. комитету и садику деньги какие-либо с родителей. Я бы в конверте отдавала, почему нет?

Рыбуся

хде это можно почитать?

Gess™
хде это можно почитать?

не знаю, нам на собрании сказали в декабре... хотя может это у нас по спб и ло только... не знаю

эт не может быть квалифицирована как взятка по умолчанию: воспитатель и няня не должностные лица, как не крути.

В том то и дело, что решение принял не родительский комитет, а все родители единогласно, но у некоторых вызывает опасения, что воспитателя могут привлечь (не взятка, так еще что-нибудь придумают наши надзорные службы), и хочется подстраховаться.

Хельга
В том то и дело

в чём? запретили ВОСПИТАТЕЛЯМ принимать от родителей деньги...
не знаю как в ебурге, может кто-нибудь знающий придёт скажет

если не просто в конверте, то у воспитателя-нянечки возникает доход, с которого надо платить налоги

просто отдавать деньги нельзя. в нашем садике предлагали сделать по квитанциям такую доплату. Нужно:

1. протокол собрания родителей
  2. юр.лицо некоммерческое, которое будет этим заниматься (у нас оно есть для всяких таких сборов), в т.ч. удерживать налог с доходов воспитателей. В таком случае как взятку это никто не сможет представить. а в конверте сильно все рискуют. какой-нибудь родитель настучит и все... мпонятно, что не посадят никого, но нервы всему садику потреплют и репутацию подмочат.

именно в конверте,иначе никак..

У нас в садике это уставом садика закреплено, по крайней мере нам так сказала заведующая. Мы платим за охрану и премиальные педагогам по квитанциям в банк. а раньше платили по ведомостям. В квитанции это пишется как "пожертвование по смете". Смешно, конечно, но что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы