Тема закрыта

Причина: 0

помогите найти супер-школу развития

Ане 3,5 года. Живем на ВИЗе. Ходили мы в Радугу с 2 до 3, к Марине Эдуардовне с 1 до 1,5 (кто знает, поймет :) ). Сейчас снова хотим куда-нибудь пойти. Но хочется чего-то такого неземного. А в школах предлагают совершенно стандартный набор, я бы сказала, минимальный. Единственное, что нашли отличающееся - Кенгуру на Готвальда, но там и мест нет, да и занятия по воскресеньям, а не хотелось бы занимать оба выходных (в субботу - танцы). Всякое творчество, рисование, лепка и т.д. - не надо, и так в садике есть. Хочется чего-то интеллектуального, но не на уровне элементарного обучения чтению-счету, постановки руки, а что-то более интересное. Какая-нибудь физика для малышей (взяли в библиотеке, кстати, книжку с таким названием - супер!, но самой заниматься не хватает ни сил, ни таланта, ни материалов), шахматы для малышей (тоже такая книжка есть у нас, но все те же НО), ну или еще что-нибудь. Есть такое? Где искать? Кого искать? Может, кто-нибудь что-то знает? Район интересует ВИЗ и центр.

Ничего такого нет и не будет. Идите к Ларисе Владимировне, она хоть в 9-ку подготовит.

Бумс
Идите к Ларисе Владимировне

А как к ней идти? По вашим ответам в других темах помню адрес Сакко и Ванцетти, 35, вроде бы. А что там находится? Как мне ее там найти? и, кстати, почему считаете, что нет и НЕ БУДЕТ? Почему не будет-то? Например, в Москве есть Береславский, который организовал школы развития такого типа. Занимаются там и шахматами, и физикой, и химией с 1,5 лет. Эх, открыл бы у нас кто такую школу... Может, заняться самой? :)

Баська_
в Москве есть Береславский

в Москве много чего есть. И Бережанский например с его методикой развития абсолютного слуха. А тел. Л.В, я не знаю, квартира 32, там она почти всегда с 10-11 утра.

Бумс

спасибо. и все-таки когда-то и у нас такое будет, я думаю, лет через 5-10.

Бумс

и что прям вот так можно прийти и сказать - подготовьте нас в 9ку???
я хочу. нам 3,5

svetikAR
и что прям вот так можно прийти и сказать - подготовьте нас в 9ку???

конечно нет, не в 3.5. она должна понять - потянет ли туда ребенок.

Нам уже 5 лет, полгода проходили тоже к Марине Эдуардовне, что-то эффект незначительный, хотелось бы больше нагрузки для ребенка, тоже не знаем куда бы нам пойти развиваться?

Девочки,всё это зорошо ,конечно,физика,химия,родительские амбиции хорошо удовлетворяются,но всё это чревато.В этом возрасте ребёнок должен учиться и уметь ИГРАТЬ,учиться элементарным бытовым ,жизненным навыкам,таким как мыть посуду,забивать гвозди,поливать цветы и т.д и т.п.Много печальных примеров перед глазами,ребёнок к 7 годам играет на скрипке,ходит на танцы,шахматы и в спорт. гимнастику,знает кучу всего (банальное заучивание,запоминание) и...... не умеет общаься со сверстниками,играть,дружить,завязывать шнурки,не знает ,откуда берётся хлеб и т.д(всё это конечно в общих чертах) И.... его не принимают в ту же гимназию,либо принимают ,но учится он плохо.Вообщем мне жалко таких детей.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 14:49

BellaDonna

я с вами согласна полностью. перегибать палку и удовлетворять род.амбиции не собираюсь. я хочу, чтобы ребенок 1-2 часа в неделю занимался чем-то интересным, развивающим гибкость мышления (пожалуй, это главный критерий) - я как раз и не хочу во все эти школы, потому что там именно

BellaDonna
банальное заучивание,запоминание)

я не хочу ходить куда-то ради ходить, если не найду ничего путного, то пусть лучше эти 1-2 часа в неделю потратит на

BellaDonna
играть,дружить,завязывать шнурки,

Klarka
полгода проходили тоже к Марине Эдуардовне

расскажите, чем у Марины Эдуардовны занимались и в каком возрасте ходили. а то мыв-т были у нее малявками совсем

Баська_
я как раз и не хочу во все эти школы, потому что там именно
BellaDonna
банальное заучивание,запоминание)

Вот этого у нас в клубе семьи "Кенгуру" абсолютно точно нет. Ничего не учим специально, все исподволь. Просто многие вещи произносятся только 1 раз, но из занятия в занятие повторяются, не захочешь да запомнишь. Мой старший 2 года вообще, по большей части, просидел на диванчике в сторонке. Однако, всему научился, все запомнил.

Наташа, я Вам позже напишу в личку подробности.

BellaDonna
Много печальных примеров перед глазами,ребёнок к 7 годам играет на скрипке,ходит на танцы,шахматы и в спорт. гимнастику,знает кучу всего (банальное заучивание,запоминание) и...... не умеет общаься со сверстниками,играть,дружить,завязывать шнурки,не знает ,откуда берётся хлеб и т.д(

Это не так страшно, потом научится. Чщае всего совсем наоборот - ребенок НИЧЕГО не умеет нина скрипке ни читать и т.п. и не умеет общаться и т.п. тоже.

Всему своё время.
Баська-мне кажется под Ваши запросы Монтессори больше всего подходит.

BellaDonna
играет на скрипке,ходит на танцы,шахматы и в спорт. гимнастику,знает кучу всего (банальное заучивание,запоминание)

просто у ребенка снижены общие способности, наверное... он и шнурки будет завязывать посредственно.
у меня была такая одноклассница, ее родители везде таскали - и в музыкалку, и вышивать, и шить, и петь. она все делала, и все - посредственно. она и общаться умела, и шнурки завязывать :) , любила читать и пересказывать книжки, но все это как-то вникуда. Я никуда не ходила, но была умнее, я помню, как ей было обидно. и она мне онажды сказала "я умею готовить, шить, вышивать, играть на пианино, а ты ничего не умеешь, только учиться умеешь". а мне тогда так захотелось все это уметь, что она умела, и я понимала, что у меня все бы это лучше получалось... я это к чему - про ваш печальный пример-ребенок, видимо, просто не особо способный, вот и получилось так. опять же, если бы родители не водили его везде, не нагружали хотя бы заучиванием, результат мог бы быть и хуже.

BellaDonna
Монтессори больше всего подходит.

да, про Монтессори не подумала. Может быть, на самом деле, Монтессори.

Баська_
результат мог бы быть и хуже

В том то и дело.

У меня ни один ребёнок такой знакомый,просто развиваются определённые зоны мозга в разное время и нужно каждый такой момент,читай возраст,использовать по максимуму .В данный конкретный момен он быстро усвоит что-то,чему полгода назад ему придётся учиться год,и зачем это?

У меня ни один ребёнок такой знакомый,просто развиваются определённые зоны мозга в разное время и нужно каждый такой момент,читай возраст,использовать по максимуму .В данный конкретный момен он быстро усвоит что-то,чему полгода назад ему пришлось бы учиться год,и зачем это?

BellaDonna
нужно каждый такой момент

BellaDonna
использовать по максимуму

правильно. еще и индивидуальные особенности учитывать надо. ваш сын маленький уже буквы знает, а моя в 3,5 - всего букв 10. а начинала я с года. но у нее не было до 3 лет интереса к этому, хотя я в 3,5 уже не только читала, но и писала. а сейчас появился, но маму в качестве учителя не воспринимает. это я к тому, чтобы вы поняли, что я тоже не хочу насиловать. Хочу таких педагогов, которые бы занимались не по программе утвержденной, а исходили бы от детей. Про ту же физику для малышей. Я эту книжку прочитала сначала сама - она такая интересная!. Ане первый рассказ с первым опытом очень понравились. А для след.рассказа оборудование уже сложнее нужно. а когда это все делать?

Бумс

ну так можно-нет в 3,5 пойти к этой волшебной женшине? И можно сказать - мы от Бумса? ;)
зы. тебя уже тут весь форум знает, а ты никак не зарегишься.. вот хотела тебе в личку написать - и куда? на деревню дедушке?

А можно подробнее узнать о "волшебной женщине" Ларисе Владимировне?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы