Тема закрыта

Причина: 0

В подготовительной группе на второй год. Чем аргументировать?

Сын у меня ноябрьский. В школу решили пойти полных семи лет. Но сейчас подготовительной группе. Воспитательница сказала, что никого не оставляют на второй год. Что-то мне подсказывает, что это незаконно - выпихивать ребенка из садика до достижения 7 лет. У меня примеров обратных полно. когда наоборот советовали еще годик походить в д/с. Пойду завтра к заведующей выяснять этот вопрос. На какой документ можно сослаться? Как аргументировать?

Что бы ребенка выпихнуть из садика, ему а 1 октября текущего года должно исполниться 7 лет. Так что Ваша воспитка не права. Мне это объяснила наша заведующая. У нас такая же ситуация, 2 года будем ходить в подгот. группу.

Ну значит. чутье меня не обмануло. А нормативный документ не знаете, случайно?

А чем плохо, если ребенок пойдет в школу несколько раньше

Zina
пойти полных семи лет

Zina
Воспитательница сказала, что никого не оставляют на второй год. Что-то мне подсказывает, что это незаконно - выпихивать ребенка из садика до достижения 7 лет

К нам в подготовительную группу ходит девочка - "второгодница". Минус - то, что группа для нее новая, и то, что опять надо тратиться на выпускной.

Нормативный документ не знаю, но могу спросить у заведующей... Я думаю, что мой ребенок просто психологически не будет готов к школе до семи лет, т.к. нет усидчивости, внимательности и т.п.

Буду очень благодарна, если узнаете.
А вы со следующего года снова пойдете в подготовительную? Думаю, можно даже сейчас перевести в старшую, не тратиться на выпускной, психологически дискомфорта будет меньше.

Мы сейчас в старшей, в подгот. группу получается в сентябре перейдем. На выпускной тратиться конечно не буду, на время выпускного куда нибудь его увезу на 1-1,5 месяца.

Zina

Пугают просто. Им там проблемы, что группа может быть переполнена. Обязаны взять. Нам заведка так и сказала, что не любит ноябрский и декабрских с большими определять, а то они потом на второй год в подготовительной остаются, а выпинывать их не имеет прва...

Zina
На какой документ можно сослаться

это пусть она доказывает, что обызпана выпихнуть вас из садика.%) Нет таких документов у нее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы