Тема закрыта

Причина: 0

Грызем ногти. Как отучить?

Дочери 5 лет. Уже 1,5 года она грызет ногти и на руках, и на ногах. Как отучить? Пробовали разные методы- и уговоры, и обещания, и угрозы. Ничего не помогает. Дома психологическая атмосфера хорошая

Моей дочке помогло следующее: пошли в магазин, она сама выбрала себе лак для ногтей и сейчас оч. старается держать ручки в порядке, чтобы мама ноготочки накрасила.

Видела лак "Маленькая фея" или "Принцесса" - специально для таких целей- горький , как я понимаю, бесцветный- заодно и укрепляет ногти...

Сама не знаю как отучить моему 11 лет с пяти тоже грызет и мазала лаком горьким и на маникюр водила не помогает.Я даж не успеваю подстригать.

Родственница своему 10-летнему сыну дает каждую неделю по 100 руб, если все ногти на руках целые. Для него это неплохой стимул.

И лак покупали детский. Я ей даже обещала своим лаком накрасить.

ivirina
грызет ногти

ivirina
и на ногах

мамадарагая... вот с ногами не знаю как отучать...может какие-нибудь зашибенские босоножки купить к лету и пообещать нохти накрасить (если что-нибудь останется)
а на руках я (ттт) отучила свою грызть. :) пару раз брала с собой на маникюр, она сидела просто и смотрела, как мне делают. Естественно, ей тоже захотелось, и мы договорились, что она перестает кусать ногти, они будут красивые и аккуратно подстриженные, и потом тоже будут ей делать маникюр. Вроде сработало.

У нас та же проблемка с 5 леткой,но до ног пока не добрались.Пока нос отвлекает...(генеральная уборка)

У нас это тоже проблема номер один. Дочери 5 лет, сгрызает всё начисто, ни уговоры, ни угрозы, ничего не помогает... Забыла когда последний раз подстригала... Замучилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы