Тема закрыта

Причина: 0

Чем занимается бухгалтер?:)

Как бы вы кратко и понятно ответили на следующие вопросы почти 5-летнего ребенка?

1. Что такое банк, как он работает и чем там люди занимаются?
  2. Что делает директор магазина?
  3. Чем занимается бухгалтер?
    Я, конечно, как-то ответила, но, похоже, не совсем понятно:(
    Если приходилось еще про какие-то профессии рассказывать - тоже пишите:) А то у нас прям беда: ну нет среди знакомых ни шоферов, ни поваров, ни парикмахеров, все сплошь разнообразные офисные работники %)

Я бы ответил одним словом - фигней они занимаются. Чтобы ребенок понял, что туда не надо идти.

1. Банк хранит чужие деньги. Чтобы не потерять и не потратить. И совершает расчеты за покупки. Потому что люди живут по всей планете - далеко друг от друга, им трудно лично прийти и передать большие кучи денег. А также дает денег в долг, когда у человека совсем не остается своих, а чего-нибудь сильно хочется.
    Люди в банке занимаются учетом: кто сколько денег дал, кому и когда их перечислить, кто сколько еще должен вернуть.
  2. Директор магазина назначает, кому что делать, в какие сроки, с кем, как. А также заботится о том, чтобы все люди стремились приходить именно в его магазин.
  3. Бухгалтер учитывает, что есть на предприятии. Сколько денег заработали, сколько потратили и кому сколько заплатить зарплаты

Бумс

ухохоталась
а куда надо? Я бы дворником пошел, пусть меня научат?
Боюсь, у ребенка случится шок, оказывается, и папа, и мама, и все их друзья, и родители ее подружек, и дедушка с бабушкой - все тотально занимаются фигней. но, что удивительно, живут при этом совсем не кисло...

Я не считаю, что я фигнёй занимаюсь, за это бы не платили такие деньги просто напросто. :P

1. Что такое банк мой 5-летний деть знает уже давно (мама и папа там робют), ну и когда садик не работает, и по другим случаям (задержка на работе, выход в выходной) он с нами в том самом банке.
  2. Что такое директор магазина (примерно то же самое что и начальник отдела коим является наш папа), примерно знает что организует работу и смотрит как другие работают.
  3. бухгалер тож знает (сама такая). Что это очень много важных документов, калькулятор, компьютер, штампики, и что расходов должно быть меньше чем доходов

Думаю, что детю нада показать, тады понятнее будет.
Мой, вот не понимает откуда в банкомате деньги появляются %)
грит, пойдет у банкомата денег попросим

:D

Мой тоже постоянно просится на работу, тётки его угощают, он довольный.
Дыроколом дырки делает или печати ставит или на калькуляторе кнопки
нажимает- "денежки зарабатывает" или по коридору носится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы