Тема закрыта

Причина: 0

Рисование многоугольников

Пытаюсь понять, то ли мы "изобрели велосипед", то ли так вообще дитя учить нельзя по каким-нибудь высоким соображениям %).

Алисе у меня никак не давались всякие фигуры с углами. Что-нибудь кривое-круглое-овальное - запросто, а вот домик нарисовать - это уже никак. Причем во всяких книжках-раскрасках-обводилках, где надо что-нибудь по точкам обвести, она уж давным-давно наловчилась линии проводить, а вот с самостоятельным творчеством получалось не очень %).
Тогда ей бабушка стала сама на бумажке отмечать точки, а Алиса уже соединяла. Через некоторое время она наловчилась точки расставлять сама, а потом по ним рисовать рисунки . Вот, к примеру, вчерашнее творчество (называется "Это домик Долли, а Долли не видно, они с Тотошкой лежат на кровати вон у той стенки" :D. Да, если кто не понял, Долли - та же Элли, только из мультика по оригиналу).

В общем, у меня возник резонный вопрос. Что-то я не видела, чтоб кто-то так рисовал. Это вообще нормально, потом само пройдет постепенно, или переучивать еще придется %O. Или наоборот классный способ, надо с другими делиться идеей? )))))))))

явно буит архитектором!! :clap: какой строгий расчёт!!:)

Марин, имхо у тебя гениальный ребенок! не перестаю восхищаться Алисой :) :clap:
ну проще так ребенку нарисовать многоугольник, сначала точки, а потом их соединить :)

Клюква
Это вообще нормально, потом само пройдет постепенно

мамо, вы че? ;) нормально все

скоро будет без точек справляться, а что ненормально-то?

Витенега
скоро будет без точек справляться, а что ненормально-то?

Нук я тоже так предполагаю, но по жизни чего-нибудь опасаюсь )))))))
Потом окажется, что вот именно так нельзя делать (по какой-нибудь высокоумной причине :D)

Потом ребенок будет просто задавать координаты точкам... :) И запускать функцию рисования...

И мы по точкам рисует и фигуры, и кривые линии... Иначе - никак. :dada:

У ребенка развито пространственное изображение, что в этом плохого, наоборот здорово. У меня его нет, так очень страдаю от этого :)

ИМХО, все в порядке. Буквы потом (или уже сейчас?) легко будет рисовать. Моя точно так же рисовала, мне это казалось логичным и понятным:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы