Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа: кто сталкивался?

К хирургу уже записались.
Хочется узнать у кого было, чем закончилось, обязательно ли только оперативно удаляют? Какие ограничения после операции?
Нам 6 лет, грыжа у новорожденных не интересует.

У нас околопупочная, хотя уже год не были на прием мож заросла?
В последний раз было сказано: если не зарастет то лет в 5 -6 оперировать, но чет я боюсь

А врачи предлагают какое- то дополнительное обследование на основании которого ставят уже точный диагноз или чисто на ощупь?

S_K_B что лучше подождать до 8-9 лет, т.к. ребенок худенький и есть вероятность, что грыжа пройдет сама.

читала в инете, что после 5 уже оперируют.... :(
мы вот тож не толстые...
вам какие- нибудь ограничения дали по спортнагрузкам? чтто- то я так наших врачей боюсь :(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 19:01

S_K_B Попутно укрепляя мышцы брюшного пресса.

т.е. спортом можно заниматься? а то у нас плаванье, гимнастика, ритмика...
странно, а гастроэнтеролог то чтоль не определяет такие вещи, мы только от него, ничего не нашел, сказал лечить желудок....

Ой, у моего такая же проблема, тоже 6 лет. Хирурги говорят, что надо оперировать, что операция пустяковая. Ха-ха! Наша медицина способна угробить человека и за просто так. Мы в семье решили, что оперировать не будем, пока ребёнок не подрастёт и у него в полном объёме не сформируются мышцы живота. Часто такая грыжа с возрастом проходит, особенно если она маленькая (как горошинка). Ну, не могу я такого кроху под нож класть, ведь его ничего не беспокоит, зачем же рисковать?

Моему сыну в 6 лет зашивали пупочную грыжу в ДКБ9. Впечатления ужастные, больница хуже свинарника, медперсонал (медсестры) хамки бестолковые, кормили отвратительно. Хирург отличный (но я его не знаю). Операция прошла успешно и даже шва невидно. Он очень тоненький (около 1 мм) и расположен в складочке под пупком.
Пока лежали в больнице, прочитали "Урфин Дфюс и его оловянные солдаты":)

Magistr

мы там лежали 2 дня как- то, нас вообще не кормили, готовили к операции по вырезанию аппендицита, которого не обнаружили и поэтому отпустили...

Хорошо, когда хирург хороший, повезло :)
А долго ве это- лежать до и после операции, я чет к худшему сразу готовлюсь... С родителями можно? И после операции какие ограничения в плане физнагрузок и надолго?

Сколько хотите ругайте меня, но я верю в заговоры бабок. Всем родственникам и знакомым помогло, никто не оперировался.

Gess™
А долго ве это- лежать до и после операции, я чет к худшему сразу готовлюсь... С родителями можно? И после операции какие ограничения в плане физнагрузок и надолго?

Мы до операции 2 дня лежали и после операции дней пять. Ограничения по физнагрузкам я уже не помню. С родителями там не разрешают так то, но увидев все убожество которое там творится, я понял, что не могу ребенка одного там оставить. Морду (простите) кирпичем и вперед.

мне с детства ставили пупочную грыжу, говорили обязательно оперировать, а у нас в семье по женской линии у всех пупы наружу торчат, ну мама меня и не дала. Сейчас пуп не торчит, с родами проблем не было, видно и грыжи не было. Лучше показаться нескольким врачам, если чутье молчит.

Всем спасибо. Сходим сначала на Каляева, если чего- будем собирать информацию о хороших хирургах, там потому как не знаю к кому попадем и чего предложат....

Наташ, у нас же тоже грыжа. каждый год ходим на прием к хирургу и каждый раз хихарги делают открытие ? у вас же грыжа! как же вы не видите?: .."мы знаем, дохтур, что у нас грыжа, не слепые...скажите че с ней делать?.." "ниче не делать, следить....."
придурки, право слово. надоели уже. нам наш любимый хирург, который как раз плановым хираграм работает и грыжи оперирует сказал что до 7 лет их не оперируют, а потом само пройдет. зато с рождения нам всякую фигню пропихивали: "оперировать до года , оперировать до 2 лет, оперировать до 3 лет".

Ksundria
Всем родственникам и знакомым помогло, никто не оперировался

а нам не помогло:-)

Gess™
А долго ве это- лежать до и после операции, я чет к худшему сразу готовлюсь...

Наташ, не грузись пока. На операцию не соглашайся. если че договорюсь с нашим Олегом на консультацию. он в детской областной хирургом работает. (токо он денюшек попросит), и скажет что ниче делать не надо.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 11:40

Кенгуру

чет в инете до 5 лет написано ни у кого не оперируют...
а я разу в панику, нам уже 6....
а ее чель видно? нам вчера в садике открытие вот сделали и послали к хирургу...
раньше на Каляева хороший хирург был, а последний раз нам сильно тетенька не понравилась, посмотрим кто в этот раз...

Gess™
чет в инете до 5 лет написано ни у кого не оперируют...

т.е. после 5-и и до 18-ти видимо. у меня знакомому парню в 16 сделали. и тетке в 45, после двух родов. все живы-здоровы.
ее видно, по крайней мере у нас - это около пупка дырочка в животе:-)

если вам до этого никто не ставил грыжу 6 лет то может эта врач ошиблась.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 11:49

Gess™

У нас была с рождения, недавно прооперировали в возрасте 2лет 10 мес.
до этого все хирурги говорили, что пройдет, но не проходило, решили перед садиком проопперировать (она у нас очень некрасивая была на 1 см выперала:( )
операцию делали в 9-ке. условия там конечно фу, но врачи хорошие!
5 минут операция длилась, на 2 день уже бегали по коридору, держась за живот:)
через 4 дня выписали, неделю дома, через месяц уже все зажило. Сын долго всем ходил показывал, что "тетя пупик красивый Лене сделала" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы