Тема закрыта

Причина: 0

Дети и домашние жывотные

народ, поделитесь опытом - как ваши детки 4-5 лет реагируют на домашних животных?
И - главное - укажите - животное жило до рождения ребенка и он его просто принял как факт или животное появилось в доме, когда ребенок уже был в сознательном возрасте?

моего очень долго пришлось стпроить чтоб не обижал родительского кота

когда сыну было 3-4-5 лет (не помню точно):) мы взяли кота. Деть был счастлив, даже не мучал его. Кот надо отметить, тоже попался воспитанный. Вобчем они дружили. Но к сожалению прожил он у нас недолго, умер. Сынуля переживал очень. Через два года снова взяли кота. так они даже спят вместе на одной подушке и под одеялом :dada:

был кот, когда родилась Катюха. Потом он умер, завели нового - ей было 4 с чем-то годика - полет прошел нормально, хотя пережить кошачий царапучий возраст 3-4 месяца было сложновато для нее. Потом брали второго кота в Катюхины 6 лет - все один-в-один, разницы никакой - те же проблемы в котины 3-4 месяца.
Сейчас Андрусь родился при двух котах, у него с ними совершенно разные стереотипы поведения:) Коты ему четко показали что и с кем можно делать - он за эти рамки не лезет, ттт:)

на момент рождения дочки была собака! потом когда дочке исполнилось 2 годика взяли кота! мои слова дочке- катенька, это котеночек , он очень маленький и ему нужна наша защита и помощь! мои слова коту- вот котик у нас есть доченька! обидишь ее получишь- серьезно! уже как год живут вместе - дочь кота кормит по утрам( сама не позавтракает! говорит сначала кису накормить надо, открывает холодильник, берет корм и кормит!).кот дочку уважает( ну терпит наверно) ни разу не укусил и не поцарапал( всю злость вымещает на муже) :D

неадекватно как-то, старшему 4 года, убаушки котенка забросил в бак с мазутом, хотя до этого не обижал %)
потом вытащил его детской лопаткой и запстил домой чумазого

Витенега
убаушки котенка забросил в бак с мазутом, хотя до этого не обижал

офф: у нас как-то кошка в саду сама!!! прыгнула в бочку с навозом%) он там по верху плавал, видимо решила, что оно твердое%) капец, как мы ее отмывали%)

я тему завела потому что у нас самих сейчас есть котег. Очень воспитанный, ласковый и добрый. А мел его гоняет по всей квартире... И каждый день приходится говорить "не лезь к коту!", а он все равно лезет..

Так наверное у детей бывает.Мой тоже животных не гоняет ,но не от злости ,а от глупости.Ему нравится безумно когда они издают разные звуки, и покусаный уже и царапаный, а все равно охота пуще неволи.Мне кажется это такой момент воспитания- детки ведь разные.Сначала я ругала достаточно его не мягко ,а потом увидела ,что щен этим пользуется поняла, что оба виноваты.Подрастуту- поймут. :)

Ирбиc
А мел его гоняет по всей квартире... И каждый день приходится говорить "не лезь к коту!", а он все равно лезет..

Иринк, ну вот мой не лез к нему, может потому что с рождения?
Но с другой стороны сейчас когда приезжает в гости к бабушке, не лезет к ее кошке - опасается быть поцарапанным (хотя кот его вообще ни разу не тронул), да и в садике есть кот - так его там ни один деть не гоняет (ну разве что изредка). Правда, кот шкерится, пока дети в садике :)

иринк, великолепно реагировал ленчик!
он так играл и бесился с котом, коту, конечно, доставалось сильно, но тем не мнее, после нескольких драк, диких рыданий и оттапканного кота все нормализовалась

Ну вот мелкому 4-ре, появилась собака. Сначала они друг друга взаимно боялись, потом какое-то время мелкий боялся Тери. Сейчас у них дружба, но такая...достаточно безбашенная. Мелкий если задирает его - то может получить нехилый отпор. Пес подрастает и начинает понимать, что Маська - младший в человечьей стае и его можно легко приструнить. А так-то они дружат, конечно. Марик его любит, играет, даже кормит иногда. Обижать собаку - ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ. Табу и все тут. В противном случае - если получил от собаки сдачу - не жалуйся, виноват сам..

у нас есть два варианта:

1. у моих родителей до появления Тося жил кот - он и сейчас там живет. Дружно они теперь существуют. правда Тось его как мешок с картошкой таскает, бесцеременно:) но ничего - оба терпят: Кузя при случае под кровать ховается, Антон при случае его вылавливает. от Собака домашнего защищает, когда тот коту есть не дает.
  2. у нас до рождения Тося животины в доме не було. в полтора Антохиных года отец котика домой приволок - там такая была любовь, они разве что из одной тарелки не ели. если дитя сплавляли бабушке на выходные - кот орал благим матом - куда детя дели. когда пришлось с котом расстаться - Тосецкий горевал сильно.
    в позапрошлом году я опять кота домой принесла (люблю я их) - живут более чем мирно, вместе играют, Антон его и покормить может

еще есть у моих родителей собак - тоже появился когда Антохе было уже года 4 - там ж любовь морковь
никаких проблем

Скорее, реагировало жЫвотное, т.к. оно ужо было, когда принесли Польку из больницы. И Оно оченно обижалось, т.к. пришлось подвинуться с места любимого младшего ребенка %) (Шутка, но с долей правды).
А Полька заметила собаку уже ближе к году - ложилась на него, за ухи трепала, но не сильно и без злобы.
Ближе к 2-м пыталась его обижать, но как-то без желания и быстро все затихло. Теперь переодически с им играет, но сОбак на нее очень уж свысока смотрит, замечает её только если у нее че-нить съедобное в руках (она ж этим непеременно поделится, а если нет - вссегда можно отобрать).
А старший с ним гуляет, но играть - не особо, потому ка сОбак считает себя круче и переодически пытается воспитывать Тимку, когда тот слишом достает пса (ну, типа, рычит или лает, чтобы куснуть-напугать - такого ни разу ваще не было).

А у нас декоративные крысы. Макс говорит, что это его друзья, любит безумно, обнимается с ними, делится едой. Правда, иногда достает их, жулькает и чуть не в клетку к ним залазит. Примерно с года, а то и раньше, я выпускала их вместе гулять на диван, крыс и детя. Если деть крыс обижал, ьдавил или за хвосты таскать пытался, я говорила, что атк с крысками не играют и убирала зверей у клетку. Деть расстраивался, но зато отлично усваивал правила обращения с животными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы