Тема закрыта

Причина: 0

СтОит ли пытаться выучить английский алфавит?

Деточка (4,8) дошла до стадии развития "Читаю все буквы на заборе" - интересуется надписями на любых этикетках, ярлыках, упаковках и т.п. Учитывая, что половина названий написана латиницей, возникают трудности. Она их пытается как бы по-русски прочитать, ничего ессно не выходит. Я ей объясняю, что, допустим, это по-английски, или там по-французски. Она просит объяснить. Алфавит-то выучить не проблема, а вот как объяснять дошкольнику английские правила чтения - слабо представляю %). Боюсь навредить и внести сумбур, будут потом учителя мучиться. Опять же - отмахиваться тоже не есть правильно %) Или взять себя в руки, почитать методики и начать систематически учить деточку английскому, пока интерес есть?

Я против раннего обучения английскому. Поэтому я б поступила так - объяснила названия английских букв, а читает уже пусть как придется, думаю, к школе все равно все забудется - вы ж не будете надписи с заборов заучивать:)

Астра
Я против раннего обучения английскому

а почему?
некоторые советуют чем раньше, тем лучше... Меня вот с полутора лет учили - и никаких неудобств оно мне не доставляло, тока одни сплошные плюсы. Ну, это, конечно, если ребенок интересуется. Таня до недавних пор не интересовалась, а сейчас вдруг начала. У меня бзик какой-то: только деточка к чему-нибудь интерес проявит - я стараюсь ей дать возможность этим заниматься. Боюсь, если сейчас упущу - потом заставлять придется?

Мы чот даже русский алфавит не учим%) в школе выучат%) А когда пытается чота английское русскими буквами читать, объясняю, что это не по-русски написано, хоть буквы и похожи. Потому что я считаю, что деть будет путаться, потому что многие буквы пишутся одинаково, а называются по разному.
Если уж так хочется

Синеглазка
начать систематически учить деточку английскому так учите разговорному:) язык - это в первую очередь устное общение и только потом, далеко во взрослой жизни - общение письменное:)

Синеглазка
только деточка к чему-нибудь интерес проявит - я стараюсь ей дать возможность этим заниматься Наверное, это и есть правильный подход:) иначе получается, как некоторые педиатры советуют: не давайте ребенку стоять!!! ноги кривые будут!!! Хочет - пусть узнаёт:) тока не надо переусердствовать:)

котёнок™
Мы чот даже русский алфавит не учим

алфавит - не в смысле последовательность, а буквы вообще. У нас вдруг интерес к чтению прорезался - я ж ее не заставляла.

котёнок™
так учите разговорному

это бы правильно, но как раз к разговорному пока меньше интереса. У нас вообще все не через то место: мы буквы, например, рисовать сначала научились - все, а потом названия запомнили, слова - сначала писать, потом читать %)
Она ярко выраженный визуал, у нас все через графику идет. Она к словам аглицким особого интереса не проявляла, а повесили ей на стенку плакат с подписями на английском - мигом кучу слов выучила, стоит-"читает". Не удивлюсь, если в книжке эти же слова узнает.

котёнок™

ты зачем опять аватар поменяла? Маскируешься?

Синеглазка
ты зачем опять аватар поменяла елки зеленые, одним поменяй, другим - зачем поменяла%) :))))))))))))))))))) Захотелось:)

Синеглазка
не в смысле последовательность, а буквы вообще ааа, понятно:) я-то думала прям алфавит%)

Синеглазка
сначала писать, потом читать ну, тогда, может выучить те буквы, которых в русском точно нет и которые не спутаешь, и выбрать слова с ними? Тока тогда не называй это обученим английскому%) Это просто выучивание графического изображения английских слов:) неплохо, бужет хоть какой-то словарный запас, возможно:) Хуже точно не будет:)

котёнок™
Это просто выучивание графического изображения английских слов неплохо, бужет хоть какой-то словарный запас, возможно Хуже точно не будет

долго думала как назвать)

а заниматься и впраду когда захочет, вон... бегают же билингвические трехлетки. не путают языки)

Lapka
бегают же билингвические трехлетки. не путают языки) запросто:) что Каринэ возьмем, что у моей подруги, в Израиле живет, деть одинаково быстро и правильно строчит и на русском и на иврите. Может спутать, сказать "хочете"... ну так и мой иногда так говорит:)

котёнок™
Это просто выучивание графического изображения английских слов

Вот у нас похоже сейчас примерно это и происходит. А что, это почти по Доману :D То есть она пальцем в слово тыкает, я ей это правильно по-английски или на каком оно там написано произношу, она зрительно запоминает. Вот сидит сейчас кушает, и глазами уперлась в стерилизатор для бутылок с надписью "Steam sterilizer". Может, потом в школе не будет проблем с написанием долгого "и" :P :D

Lapka
бегают же билингвические трехлетки

это вообще самое прикольное. Меня бабушка именно так и учила в детстве. Чуть что - она со мной по-английски. Но она профессиональный преподаватель, помешанный на своем предмете. А у меня барьер какой-то, не могу я так:(

Синеглазка
я ей это правильно по-английски или на каком оно там написано произношу, она зрительно запоминает тогда при чем тут буквы?%):) буквы, ОСОБЕННО в онглийском называются и произносятся по-разному%) хотя и в русском есть:) Так-то и я тож прочитываю своему, если спрашивает. Но это совсем не значит, что он знает буквы:) я думаю, он даже чисто визуально не воспроизведет все буквы в слове, ченить забудет, ченить прибавит.. Для него это пока сирано как рисунок%)

я бы читала ей правильно, как надо и просто говорила, что это на английском, поэтому так читается, а правила запомнятся сами из слов
мы в школе английский с первого класса - никаких правил чтения не учили, а когда я уже лет в 16 столкнулась сама с обучением английскому, то пришла в ужас, сколько там правил %)

Синеглазка
сначала писать, потом читать

Зайцев, кста, пишет, что так и происходит, что сначала дети учатся "писать" (мысленно), т.е. конструировать из букв слова, а потом уже обратный процесс - "анализ" сконструированного, чтение

котёнок™
Так-то и я тож прочитываю своему, если спрашивает. Но это совсем не значит, что он знает буквы

Так она потом пальцем водит и пытается сопоставить буквы со звуками. Что уж там потом в голове получается, фиг знает...

Danka
мы в школе английский с первого класса - никаких правил чтения не учили

ну как это - а всякие там открытый-закрытый слог? tube-tub, cake-cat и все такое? В какой, кстати, школе училась?:) не в 13 случайно?

Синеглазка
Так она потом пальцем водит и пытается сопоставить буквы со звуками ну ты ей просто объясни, что не совпадает:) как корова и карова:)

котёнок™

объясняю, канеш:) вообще, у меня давно была идея куда-нить ее водить аглицкий учить, но беда в том, что близко ничего такого нет, а далеко возить некому:( И еще напряг со временем и с нагрузкой: и так садик, гимнастика и рисование - все дни расписаны. В идеале - в садике был бы - так нету:( Муж все время меня пытается сподвигнуть на то, чтоб ее на английский водить. Я даже думала, не настроиться ли нам на родную 13 школу, но, во-первых, неохота возить далеко, а во-вторых, там все остальное обучение очень посредственное, кроме английского.

а вы где живете, мы дите недавно на английский начали водить во Фьюче Фест, это на Малышева-Мира, ходим 2 раза в неделю, пока одни, т.к. когда занимаются группы нашег возраста - эти дни нам не подходили. нам 5,2. Но мы уже англоговорящие, если интересно, пишите, отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы