Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку научиться дружить (садик)?

В общем, я не тормоз, я все понял...
Дочь моя не хочет ходить в садик т.к. у нее там нет друзей...
Когда начали ходить - сразу подружились с девочками Дашей и Улей. "Мама, я пойду в садик, там Уля пришла"...
Обе девочки - постоянно на больничном, ходят 2 дня в месяц, а то и реже... С другими детками - контакт не получается наладить. :( Практически все время сидит одна и сама с собой играет.
Как помочь и что сделать мне (с воспитателями поговорила сегодня, чтобы внимание обратили). Как замотивировать?
Или: перестать ходить в садик/няня/ другой садик. Если честно, не мои варианты, но может меня кто-то убедит?

дети прежде всего играю в садике - надо сделать так, чтобы ей было с кем играть: научить ее саму организовывать игры
дома играете с ней, во что и кто предлагает игры

С воспитателями о чем договорились? Надо чтобы они ее в коллективные игры вовлекали, или типа "сегодня вы со Светой повары и т.д."

Играют,

Leda
научить ее саму организовывать игры

мы с ней проговаривали. Дома проблем ни с ролевыми играми, ни с прочими коллективными нет. Но, со слов воспитателя, лена выбирает себя роли "теть; девочек, которые в гости зашли"... Просто в связи с шильностью ей трудно играть в "дом" долго, и, как правило, дети остаются доигрывать, а она уже опять играет одна.

Лампа
Надо чтобы они ее в коллективные игры вовлекали, или типа "сегодня вы со Светой повары и т.д."

вот об этом и попросила.
Что еще? В садике есть психолог - мне к нему не пора?

у нас те же проблемы были
в попе шило, внимание на одном не удерживается
агрессии много
теперь вроде ничего - начал потихоньку общий язык с ребятами находить

а в том, что он какое-то время одни играет - ничего страшного

Брусик
с шильностью

У моей подруги тоже шило. Она с мальчиками играет.

Leda
а в том, что он какое-то время одни играет - ничего страшного

И я так считаю... Вроде бы как и нет проблемы, сама должна научиться, но вот она вчера выговорилась, что не хочет туда идти совсем или хочет ходить только тогда, когда Уля с Дашей есть... а их нет :(
Причем, именно вчера у меня ощущение возникло - что не просто поныла она, а именно проблемой поделилась... обстоятельно так, с анализом... Мне кажется, что Я должна как-то отреагировать.

я понимаю о чем речь
у Тося тоже так бывает иногда - он вдруг начинает жаловаться, что его в садике обижают

я иногда его жалею, а потом говорю - давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы тебя не обижали
и мы просто разговариваем :)

Leda
и мы просто разговариваем

Ну значит, у меня еще не все потеряно... с этим я вроде вчера справилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы