Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу и не буду или когда заканчиваются дошкольные капризы

Детю уже почти 5,а истерики и капризы не заканчиваются.В садике уже год как стихи на утренник не дают-надуется,отвернётся с гонором и молчит.Пошли в "школу" на нейро.псих коррекцию,естественно не всё получается.Дом.зададание делать не хочет .даже в игровой форме И так во всём.Доводит уже своим упрямством... нервы сдают!

я вот тож ниче не хачю.. я бы тока кушала и спала бы... ан нет, приходицо чиво то исчо делать....

нам 5,5 вроде нет такого, зато ныть по поводу и без, вот неделю только как перестали и то сами не поймем почему так произошло, надоело ему видно что никто уже на его такие выходки не реагирует никак

ну мой тоже иногда ничего не хочет :)
может "пряников" поискать? ;)

у нас ММД.Может к врачу пора.

Мама ОК
Детю уже почти 5,а истерики и капризы не заканчиваются.

может, не всем детям свойственно?
:)

Мама ОК

Хочу посоветовать, старайтесь игнорировать капризы, горить ему: "Иди поупрямся, пореви, потом приходи", придумай какое-нибудь место наказательное, куда поставить чтобы там упрямился, ревел. Потом со временем если так будешь делать - перестанет. В школу пойдет вообще все пройдет.

не может быть такого, чтобы человек упрямился просто так, независимо от того, ребенок это или взрослый. что-то ему не нравится_спросите у дочки, что ее не устраивает, почему она не хочет?

насчет утренников-может, она слишком взрослая для этих стихов. нам тут на утренник дали стишок, ну такой дурацкий. честно говоря, я бы его читать прилюдно не стала. может, ваша дочка рано повзрослела в этом плане и воспринимает утренники те же как фарс. и не только к утренникам это относится. я в своем детстве так себя вела, как только видела, что уровень моей взрослости неадекватно оценен-упрямилась и не хотела.

моему тут на утренник дали стих. и чем-то стих ребенку не понравился. аж до слез не желает его репетировать-рассказывать!
ну мы с воспитателями договорились, что и ладно, пусть отдадут этот стих другому ребенку.
все-таки ребенок - тоже человек и имеет полное право на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ желания и нежелания :)

Моему 3, все пыталась научиьт его стихам Агнии Барто и другим детским - ни в какую. Зато цитирует дословно абзацы из Рикки-тикки-тави, например, или других книжек. Прозу. И стихи запоминает сам те, которые ему нравятся, про машины, например :). У человека свое мнение - имеет право :)

мне в 5 лет слово "куплет" казалось жутко неприличным, хотя я знала его значение. и я его никогда ни за что не говорила. мало того, музыкальные занятия в садике были для меня нравственным мучением. :)

Вообще то, в этом возрасте ребенок уже должен уметь управлять своими эмоциями. Если не получается, тогда надо искать причину. Кстати, все эти диагнозы ММД и ВЧД тоже не проходят бесследно... Я вот по полной программе ощущаю последствия. ВЧД у нас было, очень высокое и очень долго. Нам три, агрессия прет, тоже подустала я гасить этот негатив.

Ямама
Вообще то, в этом возрасте ребенок уже должен уметь управлять своими эмоциями.

мдааа... видимо подростка, который "надуется" надо будет тоже на обследование посылать...

Katie
все-таки ребенок - тоже человек и имеет полное право на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ желания и нежелания

поэтому перестаньте доводить его ВАШИМ УПРЯМСТВОМ!

просто модно сваливать все на ВЧД, ММД и т.д. а на самом деле надо воспринимать ребенка не как сплошные кризисы и капризы, а как личность, равную себе. правда, у меня самой не всегда это получается, потому что сложно...

Зачем же так категорично? %) просто я считаю, что это накладывает отпечаток на поведение. Главное здесь, не перейти ту грань в общении, когда заканчивается свобода и начинается вседозволенность. Как ее определить. Наши бабушка и дедушка искренне считают, что я слишком многое позволяю, а значит, плохо воспитываю.

Ямама
Вообще то, в этом возрасте ребенок уже должен уметь управлять своими эмоциями.

???

Ямама
Если не получается, тогда надо искать причину.

:)))

Ямама
Зачем же так категорично?

чтоб лучше поняли, что хочу сказать)

Ямама
лавное здесь, не перейти ту грань в общении, когда заканчивается свобода и начинается вседозволенность.

вседозволеннотсь - если рамок нет. но рамки он уже сам себе устанавливат. наверное вы это имели ввиду под сдерживанием эмоций.
опять же примры: на кухонный стол не какает? шампунь в суп не льет? шторы на лапшу не стрижет?
значит нет вседозволенности.
а на игроыую форму не все покупаются. надо искать как его зацепить и как "уговорить". одним разумные доводы надо, другим - другая мотивация. да и вообще если не хочется зачем давить.
хотя вчера вот... с дочкой поняли что она сама не знает чего хочет. тоже также, то не буду, се не буду, и наоборот не буду. значит не знаешь как хочешь? и прям такая досада, на шею кидается... потом всетаки говорит что хочет и как)

Сегодня воспитатель позвала всех еа занянятие .Дети бегом расселись ,а моя Катя бродила из угла в угол как бука .Её зовут :раз.два....,а она -"не хочу,я уже занималась".Вообще я такого у других детей не видела,сколько в садике работала.С утра"я устала...."Вялая.Вчера заявила ,что хочет .чтоб младшая сестра умерла и маму она не любит.Может запросто смерти пожелать,а потом -я тебя люблю.

Мама ОК
Сегодня воспитатель позвала всех еа занянятие .Дети бегом расселись ,а моя Катя бродила из угла в угол как бука .Её зовут :раз.два....,а она -"не хочу,я уже занималась".Вообще я такого у других детей не видела,сколько в садике работала.С утра"я устала...."Вялая.Вчера заявила ,что хочет .чтоб младшая сестра умерла и маму она не любит.Может запросто смерти пожелать,а потом -я тебя люблю.

складывается ощущение, что это ребенок не капризничает, тут проблема глубже. По-моему, к психологу хорошему сходить надо.

Сходили на Каляева в поликлиннику.Мне там заявила"у вас же неврология"...подскажите к кому идти .Хоть в личку.Единственная проблемка:в деньгах ограничены...

Тут на сайте хороший психолог Лариса есть, может с ней хоть виртуально посоветоваться?

Мама ОК
подскажите к кому идти

а может, ни к кому не идти? А самим разбираться? То вам внутренний стержень у ребенка нужен, то еще что. Я сама временами такая бываю, начинаю дочке претензии предъявлять, она тоже начинает в негатив уходить. Правда, ей 3,5 еще. но примерно то же самое бывает. тогда я понимаю, что сама неумна :) ,останавливаюсь и забиваю на все. мы просто бесимся, обнимаемся, целуемся, делаем только то, что она хочет. по пути мягко объясняю, как нужно вести себя в той или иной ситуации. помогает. все идет из семьи. У нас в группе есть девочка, которая все делает наперекор, обзывется "какашками", хвастается все время. однажды я видела, как за ней пришла ббушка. Вышла эта девочка к ней, а та у воспитателя спрашивает "Как она себя вела, безобразничала?" - та "ну да, немного было". Сразу девочке начинает выговаривать "Как же так, почему ты так себя ведешь, как тебе не стыдно?". Не поздоровалась, даже не прикоснулась, а сразу выговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы