Тема закрыта

Причина: 0

Что хочу, то и делаю!!!

Вот такая коронная заявочка теперь у моего почти 4х-летнего сына. Что это? Теряюсь в догадках. И говорит это так наигранно строго, что мне смешно становиться. А вдруг смеяться нельзя?!?!

мой так же говорит! только год нам уже 6-й%)
я тогда резонно заявляю, что и я - что хочу, то и делаю: хочу наказываю его, хочу мультов лишаю, хочу люблю, хочу не люблю
он отчего-то пока теряется

ВербЛюда
А вдруг смеяться нельзя?!?!

а по-моему намана:D
вот если б мама начинала сразу "воспитывать" или кричать - ето был бы не вариант%)
а если спросить "чиво хочет"?%)
мой грит с упрямой мордой - "сказал, не буду, значит, не буду...и не уговаривай"
считаю, что имеет право в нежизненноважных всяких ситуациях:)

Leda
он отчего-то пока теряется

Мой виду не подает, что теряется. Наоборот, старается еще строже сделать лицо и голос повышает. Самоутверждается что ли таким способом :)

наверное, я просто не циклюсь на этьом
я ведь в принципе тоже - что хочу, то и делаю:) и редко делаю то, что надо:)

dianИЩa
имеет право в нежизненноважных всяких ситуациях

А вдруг жизненноважная ситуация? а ржу

а моя говорит: я у тебя такая родилась. я умею сама решать!

ВербЛюда
А вдруг жизненноважная ситуация

да ну
жизненноважная ситуация - если он хочет идти под трамвай или выпить йаду%) ттт, блин
все остальное - смешно

Дак вот мы теперь с ним сцепимся словами на тему, кто имеет право сказать последнее слово %)

Lapka
я у тебя такая родилась. я умею сама решать

блиин, и откуда они такие умные? :)

Leda
я тогда резонно заявляю, что и я - что хочу, то и делаю: хочу наказываю его, хочу мультов лишаю, хочу люблю, хочу не люблю

у нас так бывает. в последний раз я ей сказала - ок, я тоже что хочу, то и делаю. вот, говорю, еду тебе готовить - не хочу. и не готовила до вечера. кушать захотелось сильно - мигом весь выпендреж прошел. может, и жестоко, но за 4 часа с голоду помереть невозможно, зато без криков, воплей, наказаний понятно, что с мамой ссориться нецелесообразно.

Синеглазка
последний раз я ей сказала - ок, я тоже что хочу, то и делаю. вот, говорю, еду тебе готовить - не хочу. и не готовила до вечера. кушать захотелось сильно - мигом весь выпендреж прошел.

я тут начала практиковать немытье посуды :)
если деть не прибирает игрушки, то я не хочу мыть посуду. и его проблемы, что нет чистых ложек для поедания йогурта :)

А моей козюльке 5,5 лет, она мне звонит и говорит: "Мама я еже все прибрала, все перемыла, что-бы мне еще сделать?" :D Золушка прямо. Но порой тоже встает в позу,.....терпение и труд все перетрут, договариваемся.

Синеглазка
у нас так бывает. в последний раз я ей сказала - ок, я тоже что хочу, то и делаю. вот, говорю, еду тебе готовить - не хочу. и не готовила до вечера.

у нас примерно та же картина: только сын попросил после своего "не хочу игрушки убирать" соку, моя реакция была аналогичной. Хватило на 15 минут :) Наверное, мой еще мелкий совсем для выпендрежа серьезного :)

чета с нами такие ультиматумы не канают %) у нас бабушка не вдерживает :DСообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 17:08

Моему сыну 3,5, тоже иногда такое заявляет, но у него это обычно бывает, когда он на что-то обижается, ну например, лезет к девчонкам, толкает их или перед носом чем-нибудь размахивает, я ему говорю, вежливо так, что типа, Саша, пожалуйста, девочек не трогай/не толкай/не обижай, а он сразу: "я вообще что хочу, то и буду делать...." причем нахмурится так сурово!! куда бежать..... Я ему говорю, что может делать, что хочет, но других обижать/толкать/тыкать и т.д. нельзя.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы