Тема закрыта

Причина: 0

Занятия для скучающей 5-летки - ?

Чем занять деточку, которая уже второй месяц с небольшими перерывами сидит дома? Посоветуйте, а то у меня уже фантазия выдохлась. Преимущественно нужны самостоятельные занятия, т.к. мелкая ничего не дает нам делать вместе - лезет и все портит, а спит редко и понемножку.
Итак, вот это мы уже делали и оно нам надоело:
рисовали
шили кукле юбку
писали, читали
учили английский
строили из конструктора
собирали паззлы
лепили из пластилина и глины с добавкой ракушек и макарон
делали бусы
вырезали-одевали кукол
смотрели мульты
слушали сказки
играли в комп
готовили
в моменте деточка слоняется по квартире, спотыкаясь об мелкую, закатив глаза и воет "ну что мене еще поделать"

стенгазету к 8 марта =), пусть повырезает картинки из журналов поприклеевает на ватман а потом бабушке подарить можно, мы сейчас с сыном такую делаем

енюшка
пусть повырезает картинки из журналов поприклеевае

я тоже об этом же подумала - аппликации. вырезать и наклеивать.

можено еще выдать несколько коробочек и клейкую бумагу. пущай оформляет. или как упаковочки для подарков, или как емкости для своих игрушек-безделушек...

кукол из ниток делать.
украшения в виде бабочек из проволоки и рваных капроновых колготок.
вышивать можно поучиться.

еще можно домик для кукол делать из старой коробки остатков обоев и клочков тканюшек...

Katie
кукол из ниток делать.

Katie
вышивать можно поучиться.

рановато:( у нее усидчивость сейчас на пределе (нижнем, разумеется:)), поэтому чуть что не получается - орет и швыряет все об стену, у меня терпения уже не хватает успокаивать и вдохновлять. На бы что попроще:)

Раскрашивать всякие барбинские раскраски
вышивки детские не пробовали?
бывают книжки типа "100 заданий для дошкольников", там ребенок может сам сидеть и выполнять их потихоньку

Синеглазка
вот это мы уже делали и оно нам надоело

Синеглазка
учили английский

:-)

Katie
можено еще выдать несколько коробочек и клейкую бумагу. пущай оформляет. или как упаковочки для подарков, или как емкости для своих игрушек-безделушек...

попробуем:) ежели ей еще за столом сидеть не осточертело.

Малыш и C'
Раскрашивать всякие барбинские раскраски

уже стопка лежит, на все темы, и чем только уже не красили:(

Малыш и C'
бывают книжки типа "100 заданий для дошкольников", там ребенок может сам сидеть и выполнять их потихоньку

ага, в огромных количествах уже:(

Синеглазка
ежели ей еще за столом сидеть не осточертело.

выдать кусочек стены, пусть панно какое-нить изображает %)))

Katie
выдать кусочек стены, пусть панно какое-нить изображает ))

издеваисся? мне квартиру продавать не сегодня-завтра, я еле-еле от младшей стены и мебель уберегаю...
проблема еще и в том, что я даже до магазина дойти не могу, так-то конечно купила бы какие-нить завлекалки. а пока приходится подручными средствами.

Из пластилина лепить, мои здания лепят, просто на начальной стадии показать как! Воды мыльной навести и попускать пузыри. Можно в ванну воды набрать и дать ей чего-нибудь плавательное, что бы запускала. Попросить попылесосить. Пускать самолетики, режется от газетки полосочка и пускается с дивана вертолётиком, воздушный шарик кидаем вверх и стараемся что бы не коснулся пола. Тарелку белую гуашью раскрашиваем. Делаем коллажи например вырезаем из одной картинки глаза и приклеиваем их кому нибудь другому или вырезаем толь губы и клеим их все вместе. Делаем из кресла машину, руль - крышка от кастрюли. Делаем из стульев и покрывала шалаш, туда кладём подушки, даем фонарь или лампу и красота... всё пока фантазия истощилась ... %)

ОСА
Пускать самолетики

ваще оригами как таковое в качестве занятия.
если найдется ненужная доска/картонка - пусть на ней панно делает.
бомбошки, кисточки из ниток. (кста, подойдет для украшения тех же самый обклееных коробок)
да, коробки могут быть и из-под сока, только срезать часть...
вазочки из пластиковых бутылок путем резки этого пластика...

ОСА
Делаем из стульев и покрывала шалаш, туда кладём подушки, даем фонарь или лампу и красота...

делали:) а еще у нас палатка есть, так что дружили домами:)

ОСА
Воды мыльной навести и попускать пузыри

ОСА
Тарелку белую гуашью раскрашиваем

ОСА
Делаем коллажи например вырезаем из одной картинки глаза и приклеиваем их кому нибудь другому или вырезаем толь губы и клеим их все вместе

Синеглазка

Ой, как приятно, кода хвалют! :)

ОСА

а деточка в моменте пузыри пускает. ЩЩастье....:)
и тарелку ненужную я уже нарыла.
ежли есть еще идеи - в студию:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы