Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете - это нормально? (про мини-садик)

Кукубара
не хочу в садик

в вашем диалоге да, в диалоге автора не уверена

Мог и напридумывать... Уточнять надо, конечно.

У меня у подруги дочка (в два с половиной года) рассказывала:
бабушка: Полинка, что ты сегодня делала?
Полина: Ничего

• Что, и не играла?
  • Нет
  • Почему?
  • Потому что мама занята была
  • Чем?
  • К ней дядя приходил. На колесиках. Они с ним в ванной закрылись и Полю не пускали.
    %)

Женьшень И если бы с ним кто-то сидел в то время, как все гуляют, он бы тоже сказал... Ох

А как вы себе представляете. С ним одним остался один воспитатель, а второй идет на улицу, где тоже может произойти все что угодно, Один с 5-9ю детками %)
Сначала успокоиться, потом спокойно поговорить с воспитателями.... И вообще мне нра один анекдот "На собрании в садике... Уважаемые родители, не верте всему, что говорят дети про садик, тогда мы обещаем не верить тому, что говорят детки о вас" :)
Я тож сначала была по сторону родителей, чей ребенок ходит в мини-садик. Теперь я немного верчусь в самой кухне мини-садика, тож не очень все просто. Хотя, в 3 года я б не стала ребенка оставлять одного %)

Axinia
А как вы себе представляете. С ним одним остался один воспитатель, а второй идет на улицу, где тоже может произойти все что угодно, Один с 5-9ю детками

Я прекрасно понимаю, что одному воспитателю с 9 детьми на улице никак. Но в этом случае следовало бы а) уговорить моего ребенка пойти гулять, как угодно - тем более, воспитатели это умеют, б) позвонить мне, сообщить, и я в течение 15 минут пришла и забрала бы ребенка.

а попробуйте к сыну еще раз подъехать и спросить между прочим: а что вы на улице делали? горки-снежки, там...
если повторит, что в группе один сидел, тогда уж, точна - наезжать на воспиток

Женьшень б) позвонить мне, сообщить, и я в течение 15 минут пришла и забрала бы ребенка.

Ну, если этот вариант обговаривался заранее, то скорее всего ничего страшного не происходило, иначе бы (по себе сужу) мне кажется, позвонили бы. Тем более, что:

Женьшень до сих пор ни единого нарекания у меня к ним не было.

Завтра все узнайте, потом делайте выводы.

Кукубара

моя тоже регулярно говорит что ничего не ели, не играли, только спали :D

мне почему-то кажется что деть придумывает, возраст как раз тот самый

LadybirD
кажется что деть придумывает

Да нет, я уверена, что он не сочиняет, когда говорит, что не гулял и сидел один. Другое дело, что он, может, один-то побыл минут пять, пока одна из воспитательниц помогла детей вывести на площадку, и потом еще пять минут, пока их привели обратно. В этом случае, конечно, никакого криминала. Это я сейчас уже, поостыв, так рассуждаю :)

Позвонила. Хотела сначала лично спросить, когда забирать бы пришла. Но не удержалась. Утверждают, что гуляли. Без тени сомнения в голосе. Одно из двух - либо мой ребенок внезапно стал фантазером, либо фантазеры - воспитательницы... Чета не знаю я. Интуитивно кажется, что Сережа такое насочинять не мог. Фик знает, вощим. Сказала, чтобы сегодня обязательно вывели его гулять, ну и с ним утром договорилась, что он обязательно пойдет со всеми на прогулку, один оставаться не будет. Ерундистика какая-то. Сижу в раздумьях.

А по одежде не видно было,ну там валенки -варежки и т.д,как она лежала-висела,когда Вы его забирали и т.д ,повспоминайте.

А если проверить?
Несколько раз внезапно приехать как раз во время прогулки... ну там кофточку потеплее привезла или просто мимо проезжала. Или вообще кого-нибудь послать незнакомого для воспитательниц, пусть посмотрит, гуляет ли ваш сын со всеми.

Cвета
А если проверить?

Сегодня вот так и собираюсь сделать. Но сегодня будет не показателем. Мы с сыном сегодня договорились, что он погуляет, и я уверена, он обещание сдержит.

BellaDonna
повспоминайте.

Он одетый уже был, когда я за ним пришла... Гм... что еще?... Да, вот, удивило - что штаны мокрые забрала. Уже давно аварий не случалось. Может, потому что как раз один сидел и попроситься не у кого было? Но не факт, совсем не факт...

Женьшень
Без тени сомнения в голосе.

мне кажица, обман бы ты распознала, либо сказано было как с вызовом - типа, ГУЛЯЛИ
либо же с сомнением и отводом глаз
Ребнок сочиняет оч.достоверно,кстати :)

Я считаю это вообще дикость и ненормально, что родитлеи вообще отдают детей в минисадики. Это глупо и ненадежно в принципе.

Мой тоже частенько сочиняет :) А когда я его стала залавливать на сочинительстве стал отвечать - Спроси у воспитателя! :D

Мой правда помладше, но тем не менее после садика, отвечая на вопросы мои, часто сочиняет... Точнее не сочиняет, а мне кажется, что путает когда и что делал.
Когда было за -20 ... спрашиваю: гулять ходили вы? Данил отвечает: да, гуляли. Видели много снега :) На самом деле конечно никто их в такой мороз не выводил.

У вас почти три года ребенку как я поняла, не знаю кому как, но меня лично не устроил бы вариант, когда в садике мой ребенок остается один. Хоть на пять минут. Ну может быть потому что моя дочь очень активный ребенок и нашкодить успеет запросто, даже если взять промежуток времени равный "вывести остальных деток на улицу". Абсолютно безопасных мест нет, и в сад я отдаю ребенка с расчетом что он присмотрен, а не предоставлен сам себе. Можно сказать что в 3 года я не настолько доверяю здравому смыслу своего ребенка, чтобы оставить его одного. :(
Ловлю помидоры.

Оборотень Uma
Ловлю помидоры

Дак а че помидоры? Все правильно... Согласна с вами на все сто. Как бы вот только еще разобраться - оставался он один или все-таки не оставался...

Витенега
Ребнок сочиняет оч.достоверно

ВербЛюда
Мой тоже частенько сочиняет

Девочки, не к вам лично, просто я всегда недоумеваю, читая такое или слыша такое в адрес своего ребенка
Может это от ребенка зависит все-таки?
Я про своего ребенка точно знаю, что он у меня НИЧЕГО НИКОГДА не сочиняет. Вернее, я всегда по ребенку вижу правда или выдумка то, что он рассказывает в данный момент. Может это от того, что я нахожусь с ним все 24 часа в сутки неразлучно, знаю каждый его шаг, каждый вздох, каждое новое впечатление и новое умение.
Я знаю, что он рассказывет папе или кому-то из родственников - ни разу он ничего не придумал и не соврал.
И еще я как мать знаю какие вопросы и как надо задавать моему ребенку, чтобы получить достоверный ответ (этакий своеобразный детектор лжи).

Расскажу историю.:)
Моей старшей тогда и 2 не было.Жили мы у свекрови,отношения с которой очень сложные,скажем так.Я стирала в ванной,бежала вода,я шлёпала бельём.(машинок в то время не было).Все были на работе,Ксюшка играла у входа в ванну,периодически убегая с виду.
Так вот.Стираю я себе,вдру в ванную заглядывает разъяренная свекровь со словами6Ты где была????
Как где,стираю вот.
Фууу-облегченно выдохнула свекровь.
Оказывается,она позвонила,Ксюша взяла трубку.
-Где мама?
-Нету.
-Ты одна дома?
-Совсем одна.
Та сорвалась с работы,взяла такси и пригнала.
Это я к тому,что не всегда можно доверять ребёнкиным словам.:)

Панюша

:D

моя тоже любит сочинять. если для меня вопрос важен-спрашиваю с несколких сторон. вопросы по разному строю. по ответам догадываюсь о правде %)ь

Панюша
Это я к тому,что не всегда можно доверять ребёнкиным словам

если ребенок чужой - согласна,
но со своим ребенком - только так:

Синица
если для меня вопрос важен-спрашиваю с несколких сторон. вопросы по разному строю. по ответам догадываюсь о правде

Если мама хорошо знает своего ребенка - она поймет правда или нет

моя тоже запросто сочиняет :)
про те же прогулки в садике запросто может рассказывать абсолютно противоположное. может, например, сказать, что они сегодня в садике не гуляли, даже если я ее перед этим забрала прямо с прогулки %)

Я мать-одиночка много работаю и зарабатываю хорошо! Моему сыну 4,5 лет. За три месяца сменила 2 коммерческих мини-садика. Оплата 360 руб. день. В первом садике мой сын подхватил такую жуткую заразу - всю ночь его тошнило и пр. Потом как цепная реакция.. с интервалом в два дня легла с тем же я, моя мама, мой папа, и все родственники и друзья, которые приходили в гости!!! Со мной такое было впервые!!! Во втором садике - вообще моего сына назвали мягко говоряли глупым ребенком. А они считали себя вообще "благотворительной" организацией, которые делают одолжение беря моего сына в свой садик! И в то же время не беря на себя отвественности ни за питание ни за обучение ребенка! А кормили вообще консервами - фасоль.. даже каши! А когда спросила почему так, то мне ответили, что если не нравится, то могу искать другой садик!

Елена
В первом садике мой сын подхватил такую жуткую заразу - всю ночь его тошнило и пр. Потом как цепная реакция.. с интервалом в два дня легла с тем же я, моя мама, мой папа, и все родственники и друзья, которые приходили в гости!!! Со мной такое было впервые!!!

садик-то причем%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы