Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, пожалуйста

Мой ребенок, как пошел в садик, писается ночью в кровать постоянно. Нам 3г 5 м. Это нормально? Может кто подскажет, как от этого избавиться? уже обращаться к врачу или все же это в пределах нормы? :( До садика думала, что все прошло. сам ночью вставал на горшок, неделями спал сухой.... :(

ну норма, до 5 лет энурез не ставят,и все-ж сами-то ведь видите - неспроста ребенок начал писаться, ждите, не ругайте, хвалите, когда получицца, клееночку сталите на ночь.

Лори
писается ночью

иногда, говорят, это следствие психологического стресса

Лори
пошел в садик

Ksundria
иногда, говорят, это следствие психологического стресса

У нас так же было ,только побольшому и в штаны.Приду забирать из садика,а у него сюрприз! Начала спрашивать,ответа 0. Позвонила психологу ,ответ:" СТРЕСС".Долго с ней разговаривали и выясняли причину.

Стресс - это понятно, но вот как пережить, что делать? Просто ждать или может еще есть методы какие-то. А то ведь и сам расстраивается, а не встает ночью на горшок. :( Просыпается, только, когда уже...

мы когда в Ебург приехали тоже пошли в один садик, до этого у себя в городже тоже ходили... не писались в штаны лет с 1,5... а тут - как забираю из садика - сменное белье использовано - описался... ночью - та же история... в выходные - все нормально, с понедельника - опять...я так и не поняла в чем было дело.. мы просто садик поменяли - проблема исчезла с первого же дня!

Лори
но вот как пережить, что делать?

настраивать, что садик это круто :)
помочь ему адаптироваться, хвалить за то что он в садике итп.

Лори
Просыпается, только, когда уже...

так будите раньше и садите на горшок...

Как вариант еще усталость может быть. Все же дома не такой график напряженный, как в садике, впечатлений-эмоций на порядок больше стало, потому и просто спать крепче стал... И, соответственно, легких позывов сквозь крепкий сон не замечать.
У меня у Макса такое было, правда, во время дневного сна (на ночь памперс еще не отменили, а днем давно без него). Набегается, набесится в первой половине дня и в сончас спит, как убитый, какое тут на горшок встать...

подавайте глицин.

Всем спасибо!!

Знакомая ситуация. У меня старший ребёнок где то в 2,5 уже прекрасно обходился с горшком и ночью всё было сухо. А как только я родила второго, со старшим началисьпроблемы:писял и в сон час и по ночам. Нику да не обращалась. Села за книжки почитала. На лицо ревность, ну и как следствие стресс. В такой ситуации ребёнка ни в коем случае ругать не льзя, т.к. он и сам переживает из-за этого. Когда в очередной раз пелёнки оказывались мокрыми, говорила ему "ничего страшного не переживай, я знаю что ты случайно", а когда вдруг просыпался сухим нахваливала его , как только можно и ещё давала поощрительный приз - цукаты(на сладкое аллергия)Ну и конечно старалась удилять больше внимния, что бы ни чувствовал себя обделённым.Здесь главное терпение,нам понадобилось пару месяцев, что бы эта проблема исчезла полностью. Может у вас в садике ребёнка обижает кто:детишки или воспитатель очень строгая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы