Тема закрыта

Причина: 0

чет я ваще не пойму, как дете одевать%)

одеваемся так: майка-трусы, водолазка-колготки, болоневые штаны, мембранная куртка, шерстяная шапка и варежки (не пойму сеже, синсулейт - это мембрана? почему тогда варежки промокают?%))
Утром идем в садик - нормально. днем бегает - тож нормально, НО штаны и варежки промокают. Ладно, они их там сушат в группе. Вечером на прогулке гоняет - мокрый ВЕСЬ! Майка мокрая, потому что вспотевает, трусы мокрые - потому что промокают штаны%) даже шапка мокрая потому что в снег дите ныряет с головой... потом идет на тренировку - забираем прямо с улицы уже - замерзает.
Вощим,я уже в прострации - как одевать-то? Приходить его забирать со вторым ПОЛНЫМ комплектом одежды, возвращаться в группу, переодеваться и потом уже на тренировку? или как? че посоветуете?

как весна, так начинается головоломка, млин:(

Гы, купить непромокаемые штаны и варежки и не париться :)
Ну или варежки можно сменные.
Ходит переодеваться - геморрой :)

Ленк, ну я выход вижу ток попросить Влада и воспиток последить чтобы не позволяли ему беситься. я все понимаю, но вы ж не каждый день на тренировки ходите, можно и не побеситься несколько вечеров...
Ну и не пойму как штаны промокают.. у нас ток снизу снег падает в башмаки и усе мокнет((

Триша

ну, варежки меня волнуют меньше всего, я их просто забираю и выдаю сухие. И в садике их 3 комплекта... А вот штан... гже их купитьт, непромокаемые? и какие это? мне вот грили, что ОХара не промокают - так вот именно в них у нас щас промокает все до трусов%)

Нуууу, рейма не промокает, у нас комбез Лесси тож не промокает
А мож ему в штанах тоже жарко ? вот и потеет, в ОХаре щас жарковато уже :)

Астра
попросить Влада и воспиток последить чтобы не позволяли ему беситься тебе наерна уже самой щас смешно;) Аньк, ну как ты себе это представляешь? все такие играют, а Влад стоит с воспитками про мужей трындит?%)

Астра
не каждый день на тренировки ходите, ну, это-то да, 2 раза в неделю всего... Но у нас бабушка завела котенка. Так что в те дни, что нет тренировок мы едем "к бабе играть с Тусей"%) (епрст)

Астра
не пойму как штаны промокают.. у нас ток снизу снег падает в башмаки и усе мокнет((

ну как - щас снег мокрый, лужи - он садится на попу или на колени или валяется - и все промокает насквозь. В ботинки-то как раз не заваливается, я пришила штрипки, надеваем поверх на ботинки - и снег не попадает.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 22:07

Триша
рейма не промокает

гыгы, где взять мужа-олигарха:))))))))))

Триша
в штанах тоже жарко

да не вроде, он же на снегу в них сидит-валяется.... И пятно сырые именно такие - на попе и на коленях, совпадают по мету положения на штанах, колготках и трусах... Да и потом - а в чем тогда ходить-то? в джинсах еще холодно%)

котёнок™
синсулейт - это мембрана?

кто? %) Если тинсулейт, то это утеплитель, он промокает по определению ))))))
Сшей мембранные штаны, а не болоневые ;). Ну и варежки тоже.

Thinsulate, Марин. Блин, а адидас обувь на Синсулейте этом как мембранную продает%) и куртки%) во блин:(Да лана, фик с варежками этими, насую по карманам побольше да и всех проблем:)
А как это - сшить мембранные штаны?%) Где такую ткань дают?

котёнок™
Thinsulate, Марин.

Тем не менее на русском это называется Тинсулейт ;).
Ну не суть, главное, что это утеплитель. Он не может быть мембранным по определению (представь мембранный синтепон %)), но куртка вполне может быть мембранной, если ткань верхняя - мембранная ;).

котёнок™
А как это - сшить мембранные штаны? Где такую ткань дают?

Я вчера только в каком-то топике писала... Розы Люксембург (не помню сколько), 59 вроде (за церковью). Не гортекс, ясное дело, но непромокайки всевозможные, не болоньки. Холлофайбер там же продается.
Мы вчера уже штаны такие опробовали, но у меня девушка валяется редко, потому на непромокаемость пока испытать не удалось. Проверим - отпишу ;)

Клюква
на русском это называется Тинсулейт

да хоть пинсулейт;)суть не в этом

Клюква

надо зайти..... В прошлом году шила штаны из ткани "турист" - это типа толстой болоньки с водоотталкивающим покрытием...нифига:( на сторой день стали промокать:( блин:(
А Холлофайбер - это ж двоюродный брат синтепона? я когда сама ребенку штаны шью, прокладку всегда делаю из шерсти - она и тонкая, и легкая, и не потеет в ней деть и не замерзает.
чет я подумала... может, сшить штаны, а на уровне колен и попы проложить какой-нить полиэтилен?

котёнок™
тебе наерна уже самой щас смешно Аньк, ну как ты себе это представляешь? все такие играют, а Влад стоит с воспитками про мужей трындит?

фигу. нормально представляю.. не садица попой в лужу в 6 лет человек уже вполне способен%)

Насчет непромокающих штанов. Шила из обычной плащевки. ток у нее изнутри как бы клеенка, ничо не промокало.

В общем я не удержалась, сходила и сунула штаны под кран (если б не проканало, в чем бы пошли в садик утром? %)). Подержала несколько минут под водой, протерла полотенцем - они АБСОЛЮТНО сухие, даже не видно, что мочили .
Нафига народ реймы покупает ;)

Клюква

какие штаны-то?

Клюква

марин, ты их пошеркай как быдто деть с горки покатался%) вот как раз там и будет промокать:)

Астра
не садица попой в лужу

Так он и не садится. Они там с горок катаются и ходы в сугробах роют%) а снег сырой к вечеру уже

Астра
ток у нее изнутри как бы клеенка

Где брала???? Как называется?

Астра
какие штаны-то?

дак бабушка нам сшила на днях из купленной (мембранной?) ткани на холлофайбере. Поглядим, че с ними дальше будет, хотя у нас обычно проблем с промоканием не бывает почему-то %)

Клюква
мембранной?) ткани на холлофайбере

Надо зайти в этот магаз на Розы Люксембург%) а без холофайьера "мембранная" там есть?

котёнок™
марин, ты их пошеркай как быдто деть с горки покатался вот как раз там и будет промокать

Да че мне шоркать, Алиса у меня позавчера с полумокрой горки в шалуновых штанах укаталась, и в сугробе сидела. На попе пятно мокрое снаружи, но внутрь ни капли не попало. А там и мембраны-то никакой, просто ткань с пропиткой.

котёнок™
Где брала???? Как называется?

гык) да в Атланте, обычная плащевка.. ток с обратной стороны другого цвета как бы наклеенна ткань)))))

котёнок™
а без холофайьера "мембранная" там есть?

(утомленно) холлофайбер - это утеплитель. Его суют внутрь (можно и не совать, но не вижу ни единой причины этого не делать).
Ткань - это то, что поверх утеплителя.
Че хошь, то и покупай, хоть вместе, хоть по отдельности :).
Просто лучше варианта для утеплителя придумать сложно %)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 22:44

Астра
да в Атланте, обычная плащевка.. ток с обратной стороны другого цвета как бы наклеенна ткань)))))

Ой, ну блин, тогда у нас такие те, бежевые с рыжим:( промокают:(

Клюква
в шалуновых штанах

не, ну в них-то уже упариться ж можно%) Да и покупать шалуны максимум на 1 менсяц носки - у меня таких средствов нету%) вот сшить ченить или какой-нить демисезонный вариант мембранных я б купила... если недорогой...

Клюква
холлофайбер - это утеплитель Марина, я в курсе%) Просто щас многие трани делают простроченные УЖЕ на утеплителе. Я думала ваша бабушка сшила из такой уже утепленной ткани:
"из купленной (мембранной?) ткани на холлофайбере"

Ну и наверх... я тож не знаю, че с него еще снять?%) Надевать вместо водолазки футболку - так он не хочет, грит руки голые и подклад куртки на голые руки - неприятно%) А осенняя куртка у нас уже ваще легкая, ветровка+флис - в ней утром очень холодно будет. Я ваще не понимай, в мембране же не должен деть потеть?

Я своим,когда очень грязно-слякотно весной или в дождь летом-осенью,надеваю штаны Rukka,их можно на верхнюю одежду прямо надевать. Плохо только что у нас их не продают,надо в Москве покупать или заказывать www.do4ki.ru/shop.php

эсвэ

у нас были штаны-непромокайки из 2 слоев болоньки, которые поверх одежды надеваюстя. Но в более мелком возрасте. Щас фик уже заставишь:( Стремно ему видите ли:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы