Тема закрыта

Причина: 0

Большая девочка и лялечная еда

Моя Таня и всегда-то плохо ест, а сейчас вообще готова только лялечными пюрешками питаться. Прям до слез: буду только Юлькино мяско в баночках, или кашку растворимую - и все тут. И ладно бы это было временное явление (ну, многие старшие через это проходят - и сосочку пососать, и пюрешку из баночки поесть, типа лялькой побыть), но моя это ест не потому, что хочет в ляльку поиграть, а потому что это реально ей по вкусу больше нравится %). И ладно бы от случая к случаю - ради бога, так ведь каждый день требует и не по разу, а кроме как из баночек вообще ни в каком виде мясо не ест:(
Меня лично в этом напрягает, во-первых, то, что приходится покупать в 2 раза больше банок, чем надо Юле (и тяжело, и накладно, и ставить некуда), во-вторых, то, что ребенок отказывается от взрослой еды, которую надо жевать, и в-третьих, несолидно как-то - 5-летняя девочка пюрешками из баночек питается%)
Посоветуйте, как лучше поступать:

1. Пусть ест пюрешки, сколько влезет, в садике же она ест человеческую еду - и ладно. И терпеливо ждать, пока пройдет баночный период у младшей.
  2. Строго разграничить - баночная еда - только для Юли, Таня большая и пусть ест взрослую еду - и никаких уступок.
  3. Не покупать банки вообще никому, и, скрепя сердце, готовить младшей только самой. Минусы - не всегда есть время, жизнь сумбурная, много ездим, банки иногда очень выручают, и это полностью проблемы не решит - из приготовляемой дома еды Таня все равно предпочитает супы-пюре, кашки и котлетки.
  4. Другие варианты?

Синеглазка

1. Пусть ест пюрешки, сколько влезет, в садике же она ест человеческую еду - и ладно. И терпеливо ждать, пока пройдет баночный период у младшей.

навероне так лучше

я за 1 вариант с элементами 3-го :)
есть возможность/настроение у мамы - готовить самой для обеих. пусть даже пюрешки, кашки и котлетки. нет возможности - обеим баночки.
т.е. пусть у них будет одинаково:)

так вы ж скоро с младшей перейдете на "взрослую" еду поди...мне кажется пусть ест пюрешки
тем более что в садике ест нормально

Синеглазка
Пусть ест пюрешки, сколько влезет, в садике же она ест человеческую еду - и ладно. И терпеливо ждать, пока пройдет баночный период у младшей.

все устаканится. Это возможно, так ревность проявляется.
У нас сейчас тоже самое происходит. :)

У меня тож ест, в основном за мелким доедает%) Любит растворимые кашки, я частенько их готовлю ей:)

Ане 3,8, тоже очень любит мясо из баночек. покупаю..

так если она в садик ходит значит токо ужинает баночками? я б забила.

У меня старший (5 лет) тож, только детские кашки, да суп пюре ест уже полгода. Пошла у него на поводу, думала надоест, а он так полюбил. Пробовала младшему варить кашу самой, но кроме манной он у меня не очень то ест, а растворимые все лопает, так старшего и не могу заставить есть взрослую кашу, да и суп без измельчения. Как заставить его жевать, прям не знаю?

LadybirD
так вы ж скоро с младшей перейдете на "взрослую" еду поди...

В принципе, да. Юля уже сейчас готова сожрать все, что не приколочено, хоть мясо куском, хоть суп непротертый (другое дело, что половина из этого не переваривается). Банками я ее кормлю скорее для облегчения собственной участи: мы постоянно мотаемся из дома на дачу, фактически на 2 дома живем, к бабушке я ее периодически отвожу, и не всегда чтсто физически получается везде быстро обеспечить нормальную еду. А Юля не из тех, кто готов ждать. вот и приходится всегда держать наготове банки. а Таня тут как тут.

У нас старшему 3,2 г., мелкому 1,7 г. Стараюсь готовить сама (т.к. сижу дома, время вроде как позволяет), но когда младший ест банки (фрукт.) и растворимые каши (тоже иногда выручают), то обязательно старшему перепадает. А вообще старший долго ел фрукты только в виде пюре, свежие не ел вообще (откусывал, жевал и плевал). Так что я считаю это нормальным (она ведь не на одних банках живет у вас), тем более что в доме есть лялька. Может, Вам кажется, что она просит их не потому, что хочет быть лялькой, а потому, что "подсела" на них. А на самом деле она делает это на подсознательном уровне. Не в штаны же ей писить в 5 лет? :) Пройдет.

Синица
значит токо ужинает баночками

получается: вечер, плюс выходные, плюс все те дни, когда она по каким-то причинам не ходит в садик (последние 2 месяца через пень-колоду ходим: то болеем, то карантин).

Я за первый однозначно :).
Да че, это же быстро пройдет, гораздо раньше, чем у младшей баночный период закончится ;).
Из минусов вроде только цена, другие какие-то надуманные.
Вариант 2 категорически отпадает, так нельзя.
Вариант три можно вполне сочетать с первым, тем более держать мелкого ребенка исключительно на банках - это не дело... Т.е. есть возможность приготовить - все едят свое. Нет - все баночное. Тем более довольно странно готовить только старшей (время-то тратится), а младшую кормить при этом банками, вроде не младенец %)

Клюква
это же быстро пройдет

дык уже полгода не проходит - это быстро?

Клюква
держать мелкого ребенка исключительно на банках

упаси бог, я же написала, что банки - это дежурный вариант, у Юли-то меню в дцать раз разнообразнее, чем у Тани. Это она на обни банки скатилась.

Клюква
довольно странно готовить только старшей (время-то тратится), а младшую кормить при этом банками

Мы обычно готовим ВСЕМ - т.е. максимально то, что уже и Юле можно. Просто Юля, например, приехав на дачу и проснувшись, не может подождать 20 минут, пока сварятся овощи - орет очень громко, а Таня вроде бы должна мочь? Или еще смешнее - Юля лопает нормальную еду, вместе со всеми, а Таня сидит над полной тарелкой и воет: "Я хочу мяско из бааааночкииии" или " я такую кашу не буду, хочу Юлинууу" - и уговоры типа "так Юля взрослую кашу ест" не конают:(

у меня тоже 5-ти летний мальчик ест каши растворимые и пюре, не запрещаю, но даю в перемешку с нормальной едой, мне кажется пройдет это, а вредного в детской еде ничего нетСообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 15:38

ну ладно, вроде убедили, что зря я с деточкой борюсь:) не одни мы такие:)

Моя коза пятилетняя ест дома мясо только в баночном варианте - Гербер сосиски и тефтельки Сэмпер, в другом виде не ест. Кашами растворимыми не брезгует :)
а мелкий ест в наутральном виде спокойно :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 15:47

Синеглазка
Таня сидит над полной тарелкой и воет: "Я хочу мяско из бааааночкииии" или " я такую кашу не буду, хочу Юлинууу"

Моя тоже так может, хотя никаких младших сестер в доме не водится )))
Может напрочь отказаться от котлеты и потребовать только мясо из баночки, и больше ничего. Хотя у нас это все же скорей исключение, чем правило, но опять же нет столь срывающего крышу фактора, как младший ребенок в семье...

Клюква
нет столь срывающего крышу фактора, как младший ребенок в семье...

это плюс мильон! причем крышу срывает еще со времен растущего маминого живота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы