Тема закрыта

Причина: 0

Просыпается ночью и требует маму или папу.

У меня у подруги проблема. У нее правда нет инета, так она попросила написать мне, может кто подскажет. У нее дочка просыпается каждую ночь и требует папу или маму, причем надо, чтоб она находились с ней рядом всегда. К себе в постель они брать не хотят, поэтому приходится каждую ночь сидеть рядом с дочей. Может кто-нибудь подскажет, что творится с ребенком....

anastaska
что творится с ребенком.... а сколько ребенку? может быть что угодно - от страха до капризов%)

Обычная, нормальная ситуация - ребенок хочет общения с родителями. А если ребенок не здоров, то телесная близость с родителями ему просто необходима, чтобы выздороветь.

:) У нас через ночь, часа в три , четыре раздаётся истошный Юлин вопль- МАМА!!!!! Мама встаёт, плывёт к Юле в комнату и слышит- Мамочка, а я тебя люблю...Я спать буду! Мама объясняется Юле в любви, укрывает, целует и плывёт обратно.... :D

У меня деть сам перелезает просто в родительскую постель, под бочок к маме. Я его не выгоняю - значит, надо ему так. И еще ведь объясняет: В моей кровати мне соны плохие сняться, а в маминой - только хорошие! :). Ребенку 3,4. Надо с этим бороться? Мне кажется, нет.

Дочери 4 годика, причем она не то чтобы стремится спать вместе с ними, она хочет видеть папу или маму рядом. Им каждую ночь приходится бегать к ней в комнату и успокаивать ее, а ведь уже не маленькая...

anastaska
ведь уже не маленькая...

не такая уж и большая...

надо у девочки выяснить что ее беспокоит, почему срочно маму-папу увидетьто надо?

если моему что-то страшное снится, он сам прибегает тихонько ко мне на диван :)
а если хнычет, то я подхожу успокаиваю. на днях мне вообще выдал, что его пугает окно %) ему там привидения мерещатся. грит, что когда был маленький, его это не пугало, а щас пугает. и при этом спит с ночником.
но у нас однокомнатная.
че бы я родителям девочки посоветовать могла... может временно кровать ребенка к себе в комнату поставить? или фотографию родителей на стенку повесить, пусть смотрит. сказать, что вот мы, через такое волшебное окно рядом с тобой. опять же ночник какой-нить подарить может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы