Тема закрыта

Причина: 0

перешли в новую группу

Сегодня второй день ходили в новую группу, перевелись из средней в старшую (решили в школу пойти в 6,8 лет). Вчера ребенок был радостный, а сегодня говорит, что не нравится ему. На горке, говорит, не катался, злая девочка не пускала, лопату забирают, другой мальчик его стукнул, а воспитательница видела и ничего не сказала. Я знаю, что деть может и насочинять иногда, хочу завтра с воспитательницей поговорить. Понимаю, что два дня еще ни о чем не говорят, что в групппе сложившийс коллектив и что новому ребенку всегда тяжело в него влиться, но появился какой-то нехороший осадок. До утра переживать буду.

гадливая кошка (kiса)
До утра переживать буду.

От ваших переживаний, ребенку-то все равно не легче... Поэтому не накручивайте себя.
А

гадливая кошка (kiса)
хочу завтра с воспитательницей поговорить

правильно поговорите.
Конечно, сложно для ребенка новый коллектив, но он привыкнет со временем, главное себя в обиду не давать!

Лен, да Степка у тебя такой коммуникабельный, что, мне кажется, должен справиться.
Тяжко, конечно, да и воспитатели там не такие как в нашей.
Не накручивай себя.

Дак он вроде не особо робкий, сам в драку не полезет, но в обиду тоже себя не даст, на карате ходит занимается, так что физически сильный. Но по росту он поменьше других детей в группе будет, и чувствует он себя более младшим.

на карате он тоже самый маленький, но там он сразу как-то в коллектив влился, и старшие ребята ему помогают и он себя маленьким там не ощущает, а в садике говорит, что дети старше и сильнее

сумбурно получилось, но и мысли такие, сумбурные

возможно,это только первое время так. у меня тоже сомнения были. счас все ок :)

Брусик

Так я и говорю, что вчера нормально, пока до школы шли, он всю дорогу рассказывал, как с детьми играл и все хорошо было, все ему понравилось, а сегодня грустный, угрюмый, говорит, обижают. Понятно, что раньше он лидером был, а сейчас сразу то не получается. Вот и думаю, может зря я этот переход в другую группу затеяла?

гадливая кошка (kiса)
чувствует он себя более младшим

Ну дак вот отсюда и дискомфорт, в нашей-то он самым старшим был - авторитет К нему вся группа тянулась.
Честно говоря, почему-то у меня сомнений не было, что и в старшей он разберется.

гадливая кошка (kiса)
сразу то не получается

так замотивируй. Старше, ответственней.
Он ведь у тебя разумный "не по годам" и контакт он САМ МОЖЕТ наладить.

Спасибо, Наташ, тоже надеюсь, что разберется, он же сильный, и не тепличное растение.
Вчера вечером. когда забирала, мимо нашего старого участка шли, так все детишки к нему побежали, обнимать начали, Данил говорит, что соскучился очень, так грустно как-то стало :(

Ну так я и пытаюсь мотивировать, а сейчас сижу и думаю, может действительно слишком рано решила его старше сделать?
Наверно это у меня просто временная лирика (болею я сегодня). Скорей всего, все ок будет :)

Ты, главное, сама не депрессируй. Я уже на себе поняла, что мамин настрой они на 100% улавливают. %)
Подбодри его...
Решение-то принято. ;)

а почему вапще решили так рано в школу отдавать? я тоже этой проблемой маюсь

Брусик
мамин настрой они на 100% улавливают.

это точно, счас вон сидит с бабушкой песни поет, спать не хочет, завтра опять не поднять,
Ну и утро вечера мудренее :)

Синица
а почему вапще решили так рано в школу отдавать? я тоже этой проблемой маюсь

я долго думала, в начале хотели позже пойти, а счас смотрю, думаю, как бы в 8 то лет интерес к учебе не пропал. Ведь сколько людей, столько и мнений, много топов на эту тему есть. Наша бабушка очень против была. Говорит что ребенка детства лишаем. Но я сама в школу почти в восемь лет пошла, ощущала некий дискомфорт, может быть поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы