Тема закрыта

Причина: 0

Как детки помогают маме?

Читала в разных хороших книжках и статьях, да и сама вижу по своему детю, что когда ребенок помогает маме или папе, делает что-то полезное, то сразу чувствует себя значимым и взрослым. Мой дитеныш иногда помогает мне заправлять постель - подает подушки, выбрасывает мусор в ведро, иногда вытирает обеденный стол, встречает меня из магазина и несет пакет с продуктами (не сильно тяжелый) на кухню. Ну, само собой, игрушки прибирает. А что еще можно поручить трехлетке полезного сделать? Поделитесь идеями! А то ведь мы часто многие вещи делаем автоматом, не задумываясь, что можно бы и тут, сотрудничая вместе с ребенком, принести пользу себе и ему.

цветы полить

Цветы поливать, закладывать в стиральную машину белье, а потом вынимать и подавать маме для развешивания, подметать, пылюку вытирать, мыть небьющуюся посудку, постукать молотком иной раз не мешало бы как папа.
мой еще пол "лентяйкой" моет и гладит носовые платочки.

Моя в три года помогала складывать свои вещи в стиральную машину, тарелки в посудомойку, раскладывала по местам игрушки, да вообще большая помощница была. Кстати сейчас ей почти 7, помогает меньше, все своими делами занята))

Кряча

Точно! Мой тоже лук любит чистить (и чеснок). Еще порывается чистить картошку. Я не запрещаю - даю ему нож для чистки овощей - и вперед. Поковыряется, поковыряется и отдает. :) Посуду мыть любит. Одно время стирал (и развешивал на батарее в ванной). Само собой, потом перестирываю и перемываю все, но очень хвалю и благодарю. Когда стряпаем, раскатывает тесто (напр., для пельменей - хорошо получается, даже не исправляем), смазывает маслом выпечку вместе с бабушкой и пр. Это из разряда того, что получается более-менее сносно.
А еще Ваня очень любит что-то чинить: например, "починил" бабушке ножку у стула - замотал скотчем очень обильно. Таким же способом "починил" на кухне трещину в плитке.
Ну, папе помогает что-то там закручивать (шуруповертом или простой отверткой - на самом деле умеет), откручивать, приклеивать...
В общем помощник растет с большой буквы. Я счастлива! :)

много уже подсказали мой еще пылесосит любит:)

Молоток, отвертки и прочие инструменты он папе подает, собирает в баночку рассыпавшиеся шурупы и проч. Очень любит с папой что-нибудь чинить, все расспарашивает, что и для чего нужно. Да, еще он у меня крыс кормит, относит им всю еду, которую сам на пол уронил :) . А цветы поливать - хорошая идея (он же сам любит петрушку есть, которая у нас в цветочном горшке на окошке растет!), только лейку ему купить для этого надо :dada:

А вот табличка есть www.flylady.ru/fly/viewtopic.php чего должны уметь дети в свой возраст, но мои какие-то где-то недоразвитые, а где-то вундеркинды :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 15:53

мне понравился пункт: приготовить пунш - 6-12 лет :D

Neroly

Я чё-то этот пунк пропустила, блин, нужно срочно научить :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы