Тема закрыта

Причина: 0

к работающим мамам

как после работы переключаетесь на любимое чадо ?
с ним же еще поиграть, почитать и т.д. надо, а сил нет ...

Надо оставлять работу за дверью. Пока иду в садик, думаю про малыша, как я соскучилась по своей козявке. Все дела стараемся делать вместе. Вместе разбираем сумки, готовим ужин. Вместе засыпаем, иногда каждый со своей книжкой :) Не получается такой идиллии, когда парень в плохом настроении, а я очень устала. Но это бывает редко, спасаемся совместным просмотром мультиков. Чем старше дитенок, тем проще. Может придти из садика и сесть рисовать, моя задача - вовремя одобрительно кивать на его художества. В общем, может занять себя сам и всего-то надо: почитать ему книжку перед сном. Мне думается, нужен контакт с мамой: вот я рядом, занята своим делом, а ты своим, но мы вместе.

иногда про работу ему рассказываю :)
чаще переключаюсь
ну сейчас уже иногда говорю честно, что мне хочется посидеть тихонько отдохнуть

Я дома пол-часа прихожу в себя, меня никто не трогает.. :) А потом и читаем, и рисуем немного..)) Сейчас дочка уже подросла, может и сама себя занять, не трогая маму какое-то время..)) :)

ну мне особо переключаться не надо :)
а может это работа такая... постоянно переключаюсь с одного на другое. поэтому и переключение на ребенка легко проходит. ну и есть 10 минут до садика :)
потом час (а то и больше) вместе с ребенком до дома, болтаем, иногда че-нить пинаем, бегаем.
а дома уже каждый своим делом занят :)

привет, Оля!
мы с Сонечкой по вечерам читаем книжки и лего собираем. Я заметила, что после садика вечером ей хочется каких-то таких спокойных занятий.
А о работе я забываю, как только с нее выхожу.

Helen_M
каких-то таких спокойных занятий.

мы в тихие настольные игры играем, а если надо побесится, так они вдвоем носятся я этого не косаюсь

а по дому то вы чем нибудь занимаетесь, или у всех домработницы? Придешь вот сработы и не знаешь то ли готовить( гладить -стирать) то ли с сыном общаться?

Баджо

Вот именно. Или все супермамы такие, что и петь и играть с ребенком успевают, и домашнюю гору дел, и мужу свежесваренный ужин, а потом умница-красавица спать детишек уложила, да мужа приласкала. А утром на работу - великие дела вершить.

Эх! Мечта-утопия!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 19:00

Приборка дело хорошее, но просто реально иногда и приготовить не успеваешь -выход пельмени

А с ребенком, всё равно больше времени надо проводить,
да конечно читаем перед сном, вместе мултики, пазлы собираем, расказывает про день
но вот желание с ним поиграть в игрухи или побегать, например - нет
Хотя в выходные целые дни с ним, только и делаем что по очереди с папой играем, ходим на физкультуру и т.д.

Баджо
а по дому то вы чем нибудь занимаетесь, или у всех домработницы?

Домработницы нет, к сожалению. :)
Готовить стараюсь сразу на два дня, с приборкой старшая дочь помогает, за продуктами в магазин муж ходит, так что вечером остается время на общение с детьми.

а зачем приборка нужна? если хватает времени устроить бардак, то и найдите уж время прибрать... а если времени нет, то кто и когда вам беспорядки учиняет?

у меня каждый день по разному..
вчера, например, забрав дитя из садика, катала его на работу, потом еще на одну, потом в салон красоты заезжала.. в начале десятого оказались, наконец, в магазине.. накупили гору еды и домой.. дома собрал конструктор он, я в это время готовила.. и спать.. в начале одиннадцатого уже отрубились.. к двенадцати я проснулась, т.к. вспомнила, тчо хотела фильм посмотреть.. посмотрела.. часа в два снова легла.. утром в садик и на работу..

сегодня предполагаю, с шести до девяти проболтаемся дома.. так что будут и книжки, и поболтушки.. и приготовить все успею, и прибрать и постирать
а в начале десятого, когда киндер уснет, ко мне, кажется, гости нагрянут - человеков 3-5.. пока ориентировочно до часу ночи.. хотя если будет время у моего френда, то он останется до утра..

в выходные у нас куча времени вместе.. я вечно шатаюсь по клубам, боулингам, базам отдыха и просто на природе с шашлыками.. так что ребенку - раздолье... все успевает.. и со мной пообщаться, и сам с собой, и наиграться, и набегаться
если в один день слишком много для него развлечений, он засыпает в машине по пути из одной развлекухи в другую.. тогда я его заношу, раздеваю.. и все.. он не просыпается.. никакой шум-гам-свет его не будит.. иногда с семи вечера до восьми утра спит..

нАКОНЕЦ,ТО Я В ОТПУСКЕ,ТЕПЕРЬ НАИГРАЕМСЯ,НАГУЛЯЕМСЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы