Тема закрыта

Причина: 0

Сын не умеет проигрывать. Как учить?

Полюбилась Лёньчику настольная игра "найди пару". По первости поддавались, давно уже выигрывает и без поддавков. Вчера у меня везуха была. Я выиграла. У ребёнка - истерика. Натуральная такая, с захлёбыванием. Кое как доиграли.
Что делать? Первый раз так основательно, с концертом, с заламыванием рук.Качественная истерика. Предпосылки были давно. Тем более он старший брат. Ему надо первым прибежать, сделать, вырезать, нарисовать. Пыталась объяснить - не слушает.

Все Лёнчики такие видать, у меня брат такой же был. Ни как ние научить, перепсихуется, да и все

ну... не каждый взрослый умеет достойно проигрывать.
мой вот тоже ревет обычно из-за проигрыша.
на что папа ему говорит "а зачем тогда играть? считаем сразу, что ты выиграл и не играем"

Жень, у меня муж до сих пор не умеет проигрывать. Остался "без лапы" в префе - готов всех убить :( А ведь взрослый мужик и не корову проигрывает. Фик его знаит, как отучать :(

Katie
"а зачем тогда играть? считаем сразу, что ты выиграл и не играем"

логично..меня этому тоже не учили, обижалась...только во возрослом состоянии сама доперла, что это ИГРА.

я сама не умею:(
поэтому просто не играю%)
так-то непраильно ето:)
объяснять про процесс/результат
что в игре важно и просто участие и т.д.
мот поможет?%)

Ну я своей сразу говорю: или играем по правилам или вообще не играем. Учу радоваться за победителя.
Расстраивается, конечно...
Но кому реально нравится проигрывать... ;)

ты бы видела наши истерики, когда в компутерной игре комп долго не дает зеленый свет на светофоре!!! это такой вой, ругань и чуть ли не битье ноута кулаками! :D

Окся
Все Лёнчики такие видать, у меня брат такой же был

Мой Лёньчик еще и скорпион. В первый день знака родился, но звёзды очевидно так стояли что вот СКОРПИОН.

lyolyka
муж до сих пор не умеет проигрывать

Katie
не каждый взрослый умеет достойно проигрывать

dianИЩa
я сама не умею

Вот я и хочу попытаться его научить чтоб люди от него не страдали.

Брусик
Учу радоваться за победителя

Вот хорошая позиция. А как? Он ведь даже не слушает.

Жека
не слушает

это ведь ПОСЛЕ игры. а если говорить с ним ДО? и уже много после?

неумение мальчиков/мужчин с достоинстом проигрывать -это, кажется, им вместе с у-хромосомой передается )) наверное, так оно и правильно - мужчины же должен быть первым и лучшим... и я нашла ток один повод , чтоб ленчик не злился - я сразу с ним в полную силу играю. проиграл - учись. выиграл - умница!

Katie
говорить с ним ДО? и уже много после?

или даже во время ;)

Жека
Учу радоваться за победителя

Вот хорошая позиция. А как? Он ведь даже не слушает

Тоже Лиза пару раз горючими слезами проигрыш свой оплакивала. Я особо внимания на этом не заострила, просто пережидали истерику. Успокоилась, начали снова игру. Но предупредили, чтоб плакала не так долго как в первый раз, а то не успеем еще раз поиграть. Во второй свой проигрыш плакала уже меньше. В третий раз - почти не плакала. Теперь ей пофиг, просто улыбается грустно... Так что тренировки и еще раз тренировки.

Katie
а если говорить с ним ДО

Брусик
или даже во время

или вместь игры)))))

мамЮль!
это, кажется, им вместе с у-хромосомой передается

эт точно.

Ника тоже не любит проигрывать. Но проблема в том, что я-то тоже не люблю. Поэтому, когда он с кем-то кроме меня играет - всё в ажуре, ему подыгрывают бывает, а я из принципа и по характеру не хочу этого делать, тогда у нас битва титанов начинается, кто кого. Расстраивается конечно, если проиграет, но видимо уже привык, что со мной по-другому нельзя. Зато в бильярд он меня на раз делает и от этого счастлив :)

я где-то на соесднем сайта давно писала целый опус по поводу того, как надо себя вести, когда ребенок не умеет проигрыать. Тоже проходили истерики и скандалы после проигрышей.

parasolka
я где-то на соесднем сайта давно писала целый опус по поводу того, как надо себя вести, когда ребенок не умеет проигрыать

попробую найти, но я такой юзер чахлый.

Юлика

о, п, Андрюха тебя сегодня вспоминал ))))

мы с Сонькой пазлы собираем на скорость. мне посложнее-ей попроще. ну я немного поддавалась,а один раз пазлы такие сложные попались да и она научилась собирать быстро. в общем вашла я в раж и собрала быстрее ее. и кричу - я первая! она на меня с кулаками, я от нее хохоча убегала по квартире,отбивалась говорила- умей проигрывать! сохраняй достоинство :)

Синица
сохраняй достоинство

:)

Тоже проходили, теперь сыну почти 7 лет и уже более лояльно относится к проигрышу. Хотя видно что переживает, но с кулаками и истериками не бросается.

а моя просто нагло хлыздит. вот начинает проигрывать и нагло хлыздит!! смотрит в лицо улыбается и гонит! поэтому считает себя всегда не в проигрыше)

Coalla
поэтому считает себя всегда не в проигрыше

:) хорошая позиция, всегда в выигреше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы