Фурункул на щеке, чем лечить

У ребёнка (3,5) фурункул, врач вчера пинцетом убрала гнойничёк и приложила димексид 10% Сейчас опять гнойник есть, димексид прикладываю, но припухлость щеки до сих пор, Чем ещё помочь можно

У сына на носу был фурункул. Обрабатывала перекисью и прикладывала мазь банеоцин. помогло

не прото прыщ, а фурункул ? К хирургу без вариантов!

luxa
а фурункул

Да, сказали фурункул подбородка, но хирург у нас на участке мне не понравилась, халатно отнеслась

автор
Да, сказали фурункул подбородка, но хирург у нас на участке мне не понравилась, халатно отнеслась

идите к платному хирургу или в 9-ку, на лице вообще фурункулы опасны, особенно в носогубном треугольнике - гной может пойти по венам в головной мозг, в венозный синус. Самый минимум что при этом грозит - гнойный менингит со всеми вытекающими. а как максимум - тромбоз кавернозного синуса и ...

мы ходили в областную на с. дерябиной, нас сразу на операцию-в этот же день

на ноге был

да так
мы ходили в областную на с. дерябиной, нас сразу на операцию-в этот же день

Можно даже без направления, прямо туда к херургу ?
Помазали левомеколью, гной выходит, завтра на приём или уже скорую вызывать

Рысёнок*
Самый минимум что при этом грозит - гнойный менингит со всеми вытекающими. а как максимум - тромбоз кавернозного синуса и ...

смотрите по состоянию. если что, в 9-ку можно и самим - примут в любое время суток. только полис не забудьте.

мы с фурункулом (правда, внутри носа -это вообще очень опасно) приехали в 9-ку в полодиннадцатого ночи-спокойно приняли, осмотрели, тут же вскрыли, поставили антибиотики и только после этого спать уложили. :)

Температуры нет, гной выходит по чуть-чуть, сама боюсь, буду наблюдать :(

автор
Температуры нет, гной выходит

Я бы не торопилась резать.
Проведите профилактику фурункулеза обязательно. Это курс дней 10 сорбенты + что-то еще, потом лакто и бифидобактерии. С диетологом бы посоветоваться.

Соль с водой разведите и прикладывайте марлечку смоченную, вытягивает гной. А вообще у меня както в молодости на щеки вылез какойто ужасный прыщ, вызвали доктора, она сказала фурнкул срочно вырезать, пришла к хирургу он разорвал направление и отправил, пошли мы с мамой к детскому врачу оказалось просто стрептодермия что ли, вобщем от грязи в поезде подхватила. просто нельзя было мочить, а то от этого она еще больше становилась, помазала мазью 5 дней и все прошло.

Tatti
банеоцин

вещь!

в 9ку, и не рисковать, самим не ковырять... Врач пинцетом убрала гнойничек... ппц простите((( уволить((((
в 9ке примут и ночью в приемном, и без направлеия, и прооперируют (под общим наркозом). Все это знаю не понаслышке, 2 раза там фурункулы вырезали. С лицом вообще дело не очень хорошее( а если и до абсцесса довести... Я вот оба раза чего только не делала - и димексид, и лук печеный, и левомиколи всякие, и вишневского, а все равно заканчивалась херургией 9ки.

Сегодня были у врача, крику было, что мазали левомеколью, нельзя там вазелин есть, а он распострняет инфекцию Сказала не чем не мазать (вишневского ну и т.д.)только прикладывать димексид В течении дня выходил гной, температуры нет, завтра опять на приём, вроде как там ещё есть загноение

Blinok

Стоит один раз разрезать, потом постоянно будет вылазить Тут ситуация двойная и тут и там страшно

у старшей началось это дело лет в 10. все говорили - переходный возраст. месячные пойдут - все пройдет %) . выскакивали то на ноге, то на руке. в основном осенью и весной по 2-3 фурункула. и прыщи огромные на лопатках. ходили к хирургу постоянно. потом как на лицо полезло , сначала на губе было- направили в 9-ку. через пол года на переносице. как мы мучались %) . как доча страдала. и вот в 9-ке предложили сделать "переливание" крови. взять из вены+лекарство и в попу. мы согласились. было то ли 3, то ли 5 уколов. сейчас уже 10 лет прошло, кожа чистая.

нельзя неоформившийся фурункул было трогать, если небольшой он был достаточно было алоэ привязывать(приклеивать), или вишневского пока не "созреет"
Следите за температурой, вытягивайте мазью вишневского, настройтесь-уйдет само. Сорбенты + витамины еще+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы