Тема закрыта

Причина: 0

Английский для дошколят

Давайте делиться находками и рекомендациями по обучению детей английскоми или другому иностранному языку. К нас суперспособ - это передачки "Английский язык с Хрюшей и другими". Сделаны по типу "Спокойной ночи, малыши", обучение идет с нуля в виде песенок. Продается на дисках по 10 передач каждый, мы купили три штуки, досматриваем второй.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 15:36

Germiona
"Английский язык с Хрюшей и другими

папашка у нас сдуру купил так ваньку неделю оторвать не могли%)
Потом другим чем-то перебили, а тот спрятали от греха подальше. А то нам логопеды шею-то намылили А то они с ним бьются что б по-русски-то заговорил, а мы тут его английским с толку сбиваем.

У меня другая проблема - если ребенка не учить лексике, то этот ребенок ее сам придумывает, да еще и нас учит принудительно
Поэтому пытаюсь обойтись наименьшими потерями :D

у нас тоже Хрюша хит
только мы один диск нашли, поделитесь, где остальные брали?
ну еще маму пытает перманентно как это по-английски, как то? я уже стреляюсь, но запоминает хорошо слова и выражения

баловство это, причем вредное. до 8-10 лет лучше заниматься родным языком

Нам помимо этой еще нравился английский с Фафалей и игра Английский без скучных правил. Потом во французкий ударились
А можно нам переписать Хрюшку 2 и 3 диски?

Если умеете - то переписывайте, не жалко. Мы их купили в Кировском на БОтанике - там есть отдел с дисками внизу.

Еще у нас пользуется большой популярностью компьютерная игра про Бабу Ягу. А вот Несерьезные уроки почему-то оказались сложноваты - отложили их на потом.

Нам Хрюша сильно помогает, НО самое важное, это постоянно и последовательно использовать узнатые фразы в речи опосля занятия. И учить не слова, а именно фразы. Короче, нам нравится!

...маму с пааааапой удиви
и всех родных и близких,
когда ты вдруг заговоришь
со всеми по-ангийски!!! A B C D... :)

FRODO
постоянно и последовательно использовать узнатые фразы в речи опосля занятия

Не всем детям так повезло - обладать англоговорящей мамой ))).

Бумс
баловство это, причем вредное

неправда:) и я сама тому - живое доказательство:)

Дети разные, все ведутся на разные вещи и методы. Может, наш кому понравится.

Мы и слова учили, и на занятия ходили (славные такие были занятия) - но это воспринималось как-то неживо, было сопротивление - поэтому бросали.

Потом вспомнила о способе, который видела у маньячины раннего развития М.Федотова: берете сказку на иностранном языке, записанную носителем языка, слушаете ее и учите в день по предложению (или предложение за три дня). Как стихотворение. Сказку можно хоть на год растянуть. Моск же не дурак, и ему часто нечем заняться - он себе в фоновом режиме анализирует связи между словами выученной сказки и потом с легкостью переходит на активное использование, когда в том возникает нужда. Когда ребенок начинает учить язык в школе, напр.

Дык вот! Мальчику понравилось! Удачно как-то легло, он стал играть в "кашу", т.е. по ходу рассказывания сказки заменять понятия и словосочетания другими - осознанно, со смыслом, рассказывает и хохочет вовсю. Вот например, мешанина из английских вариантов сказкок про Колобка и Трех Поросят:

"Once upon a time there was an old man, an old woman and a mother Pig".
или
"Once upon a time there was a mother pig who had three little pigs. When they were old enough to leave home, she put them to the oven to bake"

По ходу возникают вопросы об артиклях, местоимениях, количестве, временах.

Я ненавязчиво это протаскиваю - чисто чтобы полюбовное знакомство с предметом состоялось. И чтобы моск развивался... Систематические занятия и нужда в языке все равно уже будут потом.

А где их берут - книжки на английском языке детские? Есть у нас в больших книжных магазинах? Что-то я никогда этим не интересовалась :)

Germiona
А где их берут - книжки на английском языке детские?

В Доме Книги точно должны быть.

Но если вы ко мне обращались:) - то уточню: нужен звук! Сказка на кассете, в файле, на диске.
Я заказала клевый такой диск с несколькими английскими сказками и всяческими заданиями (которые мальчика пока не увлекают - они уже для школьников). Там можно выбрать любое предложение сказки для звучания, текст будет синхронно менять цвет, как в караоке. Ну, естественно, приходится проговаривать и самой, объяснять каждое слово, чтобы обязательно понимал, о чем речь.

Это диск со сказками из серии diamond English Club (точно такой: http://www.semga.ru/os/disk_2421150.html). У них много разных дисков со сказками, и не только английскими.

Пишу похвалить книгу Иины Токмаковой "Аля, мистер Блот и буква Z", одна из повестей цикла "Аля, Кляксич и другие". Начали с буквы зет - там про изучение английского алфавита, после этого ребенок затребовал осталные книги про Алю.

У нас тоже эти диски, с Хрюшей есть, доча их любит, но произношение там... жуть.

chondriomite rubricator lacinula muntin ape senilely ornithologist phthongometer
79442
www.freewebs.com/wluqpg/1.html

Мои знания английского я бы оценила на твердую 2+ или 3-, т.к. алфавит помню и пару фраз, типа "как тебя зовут?" и "меня зовут...", и на этом мои знания английского исчерпываются. Поэтому решила не портить жизнь ребенку и будущим учителям, которым придется испавлять то, чему я научу его (произношение и т.д.). Отдала в "Еврошколу". Ребенку нравится, мне тоже - домашних заданий нет, чтобы, как мне сказала учительница, "родители, которые учили немецкий, не портили все".

[cit]Gess™
Потом во французкий ударились
С этого места поподробнее пажалста.
:)

Книжки есть - даже такие, которые вполне доступны 3-4-х леткам с множеством картинок, по типу комиксов.

У меня другой вопрос: а где хорошо учат малышей, если нет английского в садике (или нет садика)?

Sid_Alena
Еврошколу"

Это где и что из себя представляет?

а скажите, пожалуйста, вот с нуля начинать учить английский 6-тилетке - что лучше предпринять? Нанимать педагога, идти на курсы? Какая система должна быть?

Про Е-бург ничего сказать не могу, т. к. проживаем мы в г. Тюмени. Но если в нашем болоте имеется целая куча подобных заведений (Еврошкола, Школа английского, Инглиш фест, и т.д.), то в Е-бурге уж точно этого добра больше чем достаточно. У нас занятия проходят в игровой форме, например, песенки, стихи, раскраски... Это то, что я знаю, т.к. д.з. у нас не задаютСообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 15:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы