Тема закрыта

Причина: 0

занятия по чтению и просто где буквы учат! подскажите...

в апреле уже 4, а с азбукой проблема. Вернее не пойму есть эта проблема или нет. то ли правда буквы не знает . то ли придуривается . Спрашиваешь: какая это буква? мама, ну ты же только что сказала... не понмю.. иногда называет. иногда называет и не ту. А вдруг и впрямь не знает. Хотя постоянно их учим и в игровой форме и всяко. Дети в группе стихи длиннющие , а мой два четверостишья не хочет или не может повторить нормально. Нам бы в в какую-нибудь школу развития пойти... что ли. где этим буквам учат, заодно и читать мож научится.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 19:35

ИМХО лучше ходить индивидуально к педагогу, важно правильно научить ребенка, часто в школах развития занятия групповые, буквам то научат, а вот читать... незнаю...

Не

Мама Кузек
уже 4

а еще 4. Зачем тебе это? Ты завтра в школу ребенка отдаешь что ли? Рано на этот счет волноваться. Не учит - значит, нет потребности. Значит, в чем-то другом он выше на голову тех, кто эти буквы знает. Мы вот с полутора буквы знаем, читать пытается сам уже месяца три, наверное, нам сейчас 3 и 1. Зато в физическом плане - полный аут. Чтобы "разбегать" моего ребенка, надо ооочень постараться. Так что каждому свое.

Вообще, есть такая школа "Читай и пой" - но у меня по ее пионерскому филиалу, в частности, большие претензии были в свое время, мы там не стали заниматься. Но другие филиалы здесь, на форуме, хвалили - поищи поиском, может, удастся что-нибудь найти.

Может по методике Зайцева? Вавилон, например, на ЖБИ и на 8 Марта, кажется есть у них филиал.

Женьшень
а еще 4. Зачем тебе это? Ты завтра в школу ребенка отдаешь что ли?

+много

Женьшень
Так что каждому свое.

дА НАВЕРНОЕ... Просто папа наш меня все время напрягает этим. Мол, Котька неученый у нас. Я особо не переживаю, но иногда прям зло берет, вот ведь только букву назвали, а он повторить не может (но думаю не хочет). Зато мы лепим неплохо. Тут с утра встал и ТАКУЮ ПОТРЯСНУЮ (как настоящую) гусеницу слепил. Это к тому, что

Женьшень
каждому свое.

*Юль*
а вот читать... незнаю...

Да не , читать вообще-то нам неприницпиально. Главное буквы...
Конечно. мои это заморочки, блин. че-то видно седня припекло меня. Он и писатьь буквы пробует и получается. так что видно не все потеряно. Усидчивости у нас нет ваще никакой -вот еще в чем беда)))Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 22:28

Имхо, 4 года это уже приличный возраст, найдите хорошего педагога/логопеда/психолога и протестируйте ребенка, а с сентября топайте в школу развития или в нидивидуальном порядке. А где? Смотря где вы живете...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 22:47

Мама Кузек
Усидчивости у нас нет ваще никакой

ну как же нет, если

Мама Кузек
ТАКУЮ ПОТРЯСНУЮ (как настоящую) гусеницу слепил

он же ее не на бегу лепил, правда? моя дочка фанат керамики, это усидчивости ого-го какой требует

Мама Кузек
папа наш меня все время напрягает этим

не приставайте к дитю, все придет в свое время, а так интерес можно потерять

Мама Кузек
Да не , читать вообще-то нам неприницпиально. Главное буквы...

Вообще-то СНАЧАЛА начинают читать потихоньку слоги, а потом учат все буквы ;).
А буквы "просто так" - это в целях дрессировки, чтоб папе было чем похвастаться? %) Вот даже ребенок не дается, потому что ему эти бессмысленные буквы "сами по себе" даром не нужны.

Клюква
Вообще-то СНАЧАЛА начинают читать потихоньку слоги, а потом учат все буквы .

+100
Моя дочка начала читать раньше, чем все буквы узнала, потом было приколько, она читала книгу и подходила спрашивать: "А это что за буква?". Ей было около 3 лет.

Lusha
А где? Смотря где вы живете...

мы на шейнкмана -попова рядом с вайнера малышева и московской...

Клюква
Вот даже ребенок не дается, потому что ему эти бессмысленные буквы "сами по себе" даром не нужны. да не я не собираюсь папе хвастаться, просто хочетсячто б знал
%)
Клюква
Вообще-то СНАЧАЛА начинают читать потихоньку слоги, а потом учат все буквы да, я всегда думала, что сперва буквы а потом читать
:megashock:

Мама Кузек
в апреле уже 4, а с азбукой проблема

? какая нафиг проблема?
зачем ему буквы в 4? со временм сам зачитает.

Польке 3 года, с говорящей азбукой Знаток выучила все буквы за 3 дня одна %) До этого и слоги, и буквы в книжках рассматривали - эффект небольшой был

Кобра

тока на это и надеюсь

Женьшень
Не учит - значит, нет потребности.

Ну вы сказали. Детям так то только беситься нравится. Лоботрясы и вырастут, если с детства неприучить уметь учиться.

Мама Кузек
Кобра

Мама Кузек
тока на это и надеюсь

Ну и с чего он сам зачитает? С детьми нужно заниматься, тем более, если это плохо у него идет.

Lusha
Ну и с чего он сам зачитает? С детьми нужно заниматься, тем более, если это плохо у него идет.

я надеюсь на то, что ведя с ним активные занятия, мой сын начнет читать.. вот))) тока вот как сделать так . что б он захотел учить... вот в чем вопрос-то...

Мама Кузек
ведя с ним активные занятия, мой сын начнет читать

э.. может, начать с себя? "открывая дверь, пело радио" Извините (с)

Кобра

и что вы этим хотели сказать, че-то не пойму?

если он начнет читать, то и в дееппричастном обороте о нем должно быть.
ну в смысле с русским у вас как-то странно

Женьшень
а еще 4. Зачем тебе это? Ты завтра в школу ребенка отдаешь что ли?

+1

Клюква
бессмысленные буквы

ВОТ! Ключевое слово - бессмысленные. То есть ребенок не понял пока, зачем ЕМУ это надо. Поймет - мигом выучит. Моя цифры выучила очень быстро только из-за того, что ей хотелось самой набирать программу на стиральной машине и номера телефонов. а буквы - когда стало действительно интересно, что же везде написано. Так что погодите пока, через полгодика сам интерес проявит. Понятно, что совсем махать рукой не стОит, но и давить не надо. может, ему комп детский с азбукой купить, или Гошу? Только они алфавитные названия букв учат, это в дальнейшем мешает чтению.

Бумс
Детям так то только беситься нравится

Представляете себе - не только! Если не из-под палки и своевременно, то детям искренне нравится учиться. Я у своей чуть ли не отбираю книжки с заданиями и букварь, а она сопротивляется! На рисование бежит впереди паровоза.

Кобра

ну я тут особо за деепричастным оборотом не слежу, хотя конечно надо бы.. :)
с русским у меня все нормально...
туту я смотрю особо никто за правильностью ни речи ни написания не следит. успеть бы слово добить по клавишам, пока мелкие за меня это не сделали...
;)

короче, имха читать с ребенком много интересных книжков, чтоб понял зачем буквы, дальше оно само пойдет :)

Нам тоже 4 года ,второй год ходим в школу развития (с превеликим удовольствием, т.к ей очень нравиться преподаватель) уже читаем по слогам.

Синеглазка
Я у своей чуть ли не отбираю книжки с заданиями и букварь, а она сопротивляется! На рисование бежит впереди паровоза.

ну у нас тоже не все запущено.. ему нравится и читать и книжки смотреть.. . и цифры просто обожает, считает до 20... речь ведь о том, что он то ли нарочно эти буквы путает, то ли на самом деле ... ш от ж отличить не может... :( я вот это понять не могу. вроде бы запомнил, а через час не то говорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы