Тема закрыта

Причина: 0

А у вас были такие проблемы?

Короче, тихо бешусь уже. Стукнуло нам 4 года и понеслось. Все умеем делать сами - и одеваться и раздеваться, НО когда меня нет. Когда я дома, начинается: принеси, отнеси, одень, раздень, помоги - постоянно, через каждые 3 секунды: "Мама, мама!!!" Не иду на поводу - истерики, выдерживаю их конечно, но уже устала от этого. Просто не хочу даже домой идти. Кто-то скажет, что это от того, что я мало времени уделяю ребенку, ан нет, все вечернее время мы проводим с ней. С другими домочадцами все ОК, нет проблем, а со мной такая фигня. Я уже и по-хорошему, и иначе - не знаю, что сделать уже. Мож кто сталкивался с таким поведением... подскажите, как выйти из этой ситуации. Все знакомые мне методы не нействуют :)

ну дак скучает ребенок вот и просит внимания
может мама рядом только когда приносит-уносит-подает-одевает-раздевает?

YanaK
. Стукнуло нам 4 года и понеслось. Все умеем делать сами - и одеваться и раздеваться, НО когда меня нет. Когда я дома, начинается: принеси, отнеси, одень, раздень, помоги - постоянно, через каждые 3 секунды: "Мама, мама!!!" Не иду на поводу - истерики,

это у вас возраст, такой пройдет. Нам три и у нас тоже самое.

barabashka(mamaКыска)
это у вас возраст, такой пройдет. Нам три и у нас тоже самое.

Когдааааааааааа? :megashock:

Дык вы, девушка, наверно еще и робите, ребятенок маму весь день не видит, вот и итог. Тут только ваш такт и терпение помогут Вот выговаривайтесь здесь, а дома все время лялику, ниче перерастете эти закидоны.

Да работаю, а дочь в садик ходит, но раньше такого не было, а щас прям поперло..... :(

ну и что ужасного? у нас так же. все умеет, в садике хвалят, что она одна из немногих, кто сам и быстро одевается. Но дома любит, чтобы я ее одела, любит, чтобы в ванную отнесла на ручках (ну там вообще ритуал). Кстати, есть у вас какие-нибудь приятные для ребенка ритуалы? ей бывает принципиально, чтобы я ей с места на место тарелку переставила ну и т.д. иногда, конечно, бешусь, но понимаю, что неправа.

Да, у нас тож ритуал на ручках в ванну, а потом засыпать у меня на животе и чтоб я ей волосы перебирала - это святое. Но в другом я не могу!!!! ТОж ведь устаю, только присяду - мама! мама! Она даж фантик от конфеты в ведро выкинуть не может, мне отдает, чтобы я выкинула, хотя сама стоит около ведра :(

А с папой так себя не ведет и с бабушками-дедушками тоже :(

ну дак не выкидывайте, скажите что устали и выкините потом:)
заберите и положите в карман

при чем ту папы башки
мама главный человек в жизни ребенка

Да просто устала я от этого, вот и решила выговориться и совета спросить

YanaK
вот и решила выговориться

выговаривайтесь:)
а совет один, больше внимания ребенку и больше терпения

Љва
а совет один, больше внимания ребенку и больше терпения

знаю, просто иногда нет сил на это :(

У меня периодами так же бывает, кажеться сил совершенно не остается, но я вспоминаю свою маму, чесслово преклоняюся прям перед ней, ведь нас было двое, обе непоседы, и она справлялась, и ужин приготовит и с нами успевает пообщаться..... А еще я иногда смотрю на это с другой стороны: она вырастет станет взрослой со своими проблемами и вам еще будет нехватать этих одеваний-раздеваний... :meet: Учитесь находите в общении с детем удовольствие ;)

Соньке моей 7 стукнуло, и все равно любит, когда мама поможет раздеться, зубы почистить, попу (пардон) вытереть, хотя естественно все умеет прекрасно делать сама. Я уж про младшего моего молчу, тот-то просто ляля. Меня совершенно не напрягает эта ситуация, мне приятно их одевать-раздевать-мыть и проч., ну и детки маленькие все равно, ну пусть иногда в лялек играют. Они же весь остальной день большие, самостоятельные.

Ну уж только не попу вытирать, моя лет с 3,5 сама это делает. Моей Соняшке 6,5, я тоже помогаю ей мыться, подмывается она сама (иногда я для скорости), одевать... как её одевать? Подам все. Зубы и пологается им чистить, они сами ещё не прочистят, хотя я не всегда это делаю.

Колоколька
она вырастет станет взрослой со своими проблемами и вам еще будет нехватать этих одеваний-раздеваний

Да, Вы правы! Попробую почаще вспоминать об этом ;)

опа такая же ситуация причём до 3 лет номально было а теперь нам 3 у бабули она большая всё умеет сама и то когда меня нет, а дома становится маленькой маминой дочкойСообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 16:51

У меня двое таких, и оба в разные стороны тянут, и оба хотят внимания:

YanaK
принеси, отнеси, одень, раздень, помоги - постоянно, через каждые 3 секунды: "Мама, мама!!!" Не иду на поводу - истерики

Все то же, только в квадрате...

Офигеть!!!!
Арника! И как справляетесь??? :megashock:

и у нас тоже ребенок жутко вредный. Только у нас наоборот, все любит делать САМ. Дык я и не возражаю ведь. Сам одевается, сам раздевается и даже приучила чтоб не мама фантики выбрасывала, а сам Даня и не только за собой но и за мамой. И посуду в раковину ставит и в стирку относит. Короче помошник. НО..............
МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ!!!
А иногда вообще не понятно чего ему надо. То мама должна че-то на него надевать, то передумает, снимет, начнет орать чтоб папа это делал... Короче дайте мне пистолет, я повешаюсь :lazy3:
Вот вчера вообще весь день чего-то ему надо было. И ведь я рядом всегда и играем и поем. Дык и не надо маму и в то же время надо. Короче хрен поймешь... Может они из-за погоды такими вредными то стали... 3 дня назад был нормальный ребенок с очень редкими закидонами...

Во-во... Неделю мы просто золото, а вторую - дьявол во плоти :D

Љва
ну дак скучает ребенок вот и просит внимания

да!да!да !

Моему 3,4, та же примерно история. Без меня не капризничает и все делает сам, а со мной - ляля (И ведь сам признает же это:" да, - говорит, - я только с тобой капризничаю"). Я тут пару раз ему заявила: "Если ты так со мной себя ведешь, все время хнычешь и ничего делать не хочешь, так может, мне вообще домой не приходить? Потому что мне так не нравится!" Задумался. И как-то в позитивную сторону меняться все стало. Если забывает, то я напоминаю ему, что и так мало его вижу и мне хочется с ним играть, улыбаться, разговаривать, а не слушать капризы. В общем, мы говорим об этом серьезно и по-взрослому, и это дает результат. Разумеется, речь не идет о моментах, когда он болеет, ударился, устал, чем-то сильно расстроен, а именно о капризах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы